Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Юлмарт наращивает обороты: опубликованы итоги деятельности за 2015 год

4 Марта 2016 Количество просмотров 4454 просмотра
Юлмарт.jpg

На фоне общего падения рынка и негативных изменений экономической ситуации крупнейший интернет-ретейлер России сохранил положительную динамику роста и развития: оборот группы компаний Юлмарт, включая сети NoLimit Electronics (NLE) и Dream Industries (DI), по итогам 2015 года составил 62,7 миллиарда рублей, включая НДС. Рост валовой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 11 %.

В 2015 году Юлмарт перешёл на новый этап стратегии развития компании, предполагающий запуск комплексной интегрированной e-commerce-платформы с собственной логистической инфраструктурой, базой для которой станет сеть новых пригородных центров исполнения заказов (ПЦИЗ) площадью от 22 500 м2. Первый такой объект был открыт в октябре 2015 года и успешно функционирует на Пулковском шоссе в Санкт-Петербурге. Строительство сети комплексных логистических центров является частью крупного инвестиционного проекта компании.

В течение 2015 года Юлмарт продолжал расширять географию присутствия в регионах страны, усилив позиции в Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах. Новые городские центры исполнения заказов были открыты в Новороссийске, Рязани, Нижнем Новгороде, Ярославле и Зеленограде. Значительно расширилось покрытие сети пунктов выдачи заказов Юлмарт Outpost: более 100 новых ПВЗ в 54 городах страны открыли свои двери для покупателей.

Новые высокоэффективные квадратные метры способствуют значительному увеличению продаж в 2016 году. До конца текущего года компания планирует открыть ещё два ПЦИЗа — в Северной столице и в Подмосковье (оба проекта в стадии активного строительства).

На конец 2015 года в активах Юлмарта - 190 000 кв.м. эффективных площадей складского хранения. Всего течение 2016 года Юлмарт планирует увеличить собственную логистическую инфраструктуру до 350 000 кв.м. полезных площадей.

Юлмарт окончательно отошёл от образа магазина электроники в сторону универсальной мультипродуктовой онлайн-платформы. За год собственный ассортимент интернет-ретейлера увеличился на 33 % и на данном этапе насчитывает порядка 120 000 SKU без учёта сервисов и цифрового контента. Уже сейчас на электронной витрине ulmart.ru представлено около 12 миллионов товаров, хранящихся на складах поставщиков и партнёров Юлмарта.

На базе существующей платформы Юлмартом значительно расширил список товарных категорий и продуктовых линий: зоотовары, автозапчасти, канцелярские товары, парфюмерия и косметика, кухонная мебель, также функционируют направления Telecom и Travel.

Также в планах компании в 2016 году — запуск первой на рынке полностью интегрированной marketplace-платформы, сохранение положительной динамики роста 2015 года и повышение темпов развития.

Инвестиционная программа

Все эти шаги — часть среднесрочной стратегии Юлмарта по созданию ретейл-платформы нового поколения и новых продуктов для клиентов, и, как следствие, увеличению рыночной стоимости компании.

Помимо проектов развития, стратегия Юлмарта предусматривает ряд внутренних инфраструктурных и организационных изменений, в частности запланированную и согласованную акционерами реструктуризацию собственности бизнеса.

Перераспределение пакетов акций произойдёт между акционерами группы компаний Юлмарт Алексеем Никитиным и Михаилом Васинкевичем. Окончательные условия сделки ещё не определены, и Алексей Никитин сохраняет своё место в составе директоров управляющей компании НАО «Юлмарт».

Проводимая процедура происходит в рамках существующего инвестиционного плана компании и позволит повысить прозрачность структуры собственности и управления компанией, и тем самым повысить инвестиционную привлекательность ретейлера в преддверии готовящихся сделок по привлечению капитала. Напомним, что Юлмарт в 2016 году рассматривает варианты размещения конвертируемых облигаций или частного размещения акций.

В конце 2016 — начале 2017 года Юлмарт намерен провести публичное размещение в размере 25–30 % акций, сохранив контрольный пакет за текущим составом акционеров. Точные сроки IPO будут зависеть от результатов частного размещения компании, а также от текущего состояния рынка. 

Источник: Retail&Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

18:22, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 112 просмотров
С помощью Alipay можно будет расплатиться на стадионах во время Euro 2020 и Euro 2024
Платежная платформа Alipay, управляемая финансовым филиалом Alibaba компанией Ant Financial, заключила партнерское соглашение с УЕФА, о чем было объявлено 9 ноября.
16:30, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 199 просмотров
АКОРТ прокомментировал заявление ЦБ о распространенных в ритейле теневых услугах
Председатель Президиума АКОРТ Сергей Беляков прокомментировал сообщение Центробанка о том, что оптово-розничная торговля лидирует по востребованности теневых финансовых услуг.
15:24, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 252 просмотра
Дмитрия Костыгина отпустили на свободу под залог в 25 млн рублей
12 ноября Смольнинский районный суд не продлил домашний арест предпринимателя и назначил ему меру пресечения в виде залога.
15:04, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 360 просмотров
iPhone XS купили за ванну мелочи
Ванну, полную монет, принесли в один из российских магазинов с улицы. Покупатель приобрел за деньги, которые там были, iPhone XS 256 ГБ.
14:45, 13 Ноября 2018 Количество просмотров 193 просмотра
Средний чек в октябре похудел на 2,7%
Среднестатистический российский горожанин за один поход в магазин потратил в октябре 505 рублей, что на 2,7% меньше, чем месяцем ранее.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 427 просмотров
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 187 просмотров
Coca-Cola HBC Россия: наш «секретный ингредиент» – это люди
Если девять попыток изменений признаны неудачными, десятая гарантированно закончится внедрением прорывной инновации – уверена директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова. В…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1071 просмотр
Рынок бенефициаров или равные условия?
Одной из самых обсуждаемых для торговой индустрии проблем по-прежнему остаются поправки к Закону о торговле. На октябрь намечено второе чтение законопроекта, в случае принятия которого ритейлеры…
13:48, 4 Октября 2018 Количество просмотров 1470 просмотров
Сергей Беляков: Без законодательных барьеров ритейл был бы намного эффективнее
Основные тренды взаимодействия бизнеса и власти, развития регулирования отрасли, а также ключевые аспекты антимонопольного регулирования и перспективы различных систем прослеживаемости товаров в…
23:10, 3 Сентября 2018 Количество просмотров 1776 просмотров
Закон о деятельности интернет-агрегаторов и повышение НДС: как отрасль восприняла новые инициативы регуляторов
Лето 2018 года ознаменовалось принятием ряда знаковых для отрасли законопроектов. В частности, вступил в силу многострадальный закон об ответственности онлайн-агрегаторов товаров и услуг, на…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065