20.04.2024, 12:00
Количество просмотров 4368

Магазины Lego в США и Канаде станут «сенсорными»

В более чем 100 местных магазинов компании станут более доступны для нейроотличных покупателей, воспринимающих мир и реагирующих на него иначе, чем большинство.
Магазины Lego в США и Канаде станут «сенсорными»

Речь идет о людях, страдающих аутизмом, синдромом дефицита внимания, дислексией и т.п. Компания Lego Group (Биллунд, Дания) сообщила о планах сделать свои магазины в США и Канаде более «сенсорно инклюзивными» за счет ряда мер, в том числе предоставления инструментов для занятий спортом, шумоподавляющих наушников, визуальных подсказок и дополнительного инклюзивного обучения для персонала.

Lego House и Lego Foundation представили эти и другие инициативы, направленные на поддержку и учет интересов детей и взрослых, воспринимающих и реагирующих на мир по-своему, чтобы отметить Всемирный месяц принятия аутизма в апреле. Традиционно апрель считается Всемирным месяцем информирования об аутизме. Тем не менее многие аутичные активисты, к которым теперь присоединилась крупнейшая американская организация по вопросам аутизма, предлагают заменить «информирование» на «принятие».

«Все подразделения Lego объединяет наша миссия — вдохновлять и развивать строителей завтрашнего дня, а также уверенность в том, что польза от игр одинаково важна для всех детей, — говорит коммерческий директор Lego Group Колетт Берк (Colette Burke). — Это подпитывает исследование нами того, как сделать Lego более инклюзивным и доступным для всех».

Lego объединилась в этом проекте с KultureCity, некоммерческой организацией, занимающейся повышением доступности общественных мест для людей с потребностями в сенсорике и невидимыми нарушениями. Она проводит сертификацию мест, которые обеспечивают посетителям инклюзивный опыт посредством обучения персонала и доступа к инструментам поддержки.

Группа бесплатно предоставляет «сенсорные сумки» для расчета за покупки во время посещения магазинов. В них входят шумоподавляющие наушники, приспособления для игр, карточки с визуальными подсказками, ремешки с логотипом KultureCity и очки со стробоскопическим эффектом.

К концу апреля все 112 магазинов Lego в США и Канаде будут сертифицированы KultureCity Sensory Inclusive. В этом же году партнеры также планируют распространить такую сертификацию на магазины в других странах.

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ