26.04.2024, 13:11
Количество просмотров 3815

ФАС усмотрела в действиях Ozon признаки нарушения закона о конкуренции

В сообщении ФАС говорится, что в 2023 году и I квартале 2024 года регулятор получал многочисленные обращения граждан и предпринимателей в связи с действиями маркетплейса.
ФАС усмотрела в действиях Ozon признаки нарушения закона о конкуренции

"Речь идет о навязывании продавцам участия в услуге "Баллы за скидки", неопределенности в условиях расторжения договоров и ограничениях при размещении контактной информации продавцов. Кроме того, в действиях Ozon установлены признаки необоснованного отказа в заключении договоров - потенциальным продавцам отказывали без объяснения причин", - сообщило ведомство в пятницу.

ФАС указывает, что Ozon необходимо внести изменения в оферту и прекратить практики, содержащие признаки нарушения антимонопольного законодательства, таким образом, чтобы не допустить ухудшения условий для контрагентов.

В случае неисполнения предупреждения ФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства, предупреждает регулятор.

"Взгляд антимонопольного органа необходим для сохранения прозрачных правил в отрасли. Поэтому обращение ФАС - важный для нас сигнал. Мы с вниманием отнесемся к нему и изучим все требования. Мы на постоянной основе сотрудничаем с ведомством и продолжим диалог для разъяснения и решения спорных вопросов", - сообщили в пресс-службе Ozon, в свою очередь.

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ