Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Крупнейшие ритейлеры согласились на проверку своих фабрик в Бангладеш

10 Июля 2013 Количество просмотров 812 просмотров
Обрушение здания Rana Plaza в БангладешВ Бангладеш создана группа инспекторов. Они оценят противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на заводах, поставляющих продукцию известным мировым брендам. Там, где потребуется, будет произведен ремонт. Все необходимое для этого финансирование обязались предоставить ритейлеры.

Обрушение восьмиэтажного здания Rana Plaza в пригороде столицы Бангладеш, в котором располагались фабрика по пошиву одежды и небольшие магазинчики, вынудило ведущих ритейлеров Европы начать более внимательно подходить к выбору поставщиков.

Напомним, что здание Rana Plazaм обрушилось 24 апреля. Тогда погибли более 1100 человек. По предварительным данным, причиной трагедии стали сильные вибрации от четырех мощных генераторов, которые были установлены в комплексе в нарушение всех правил.

Свыше 70 розничных сетей поддержали планы местного правительства по улучшению мер безопасности на швейных заводах. В стране создана группа инспекторов, которые будут оценивать противопожарную и электробезопасность, а также условия труда на фабриках, поставляющих продукцию известным брендам.

Ритейлеры, в свою очередь, должны будут предоставить проверяющим полную информацию о своих заводах-партнерах. Соглашение предусматривает, что каждый завод подвергнется первоначальной проверке в ближайшие девять месяцев.
Там, где потребуется, будет сделан ремонт. При этом подписавшиеся под документом торговые сети обязуются обеспечить все необходимое для этого финансирование.

Среди крупнейших ритейлеров, принявших на себя юридическую ответственность за безопасность на своих фабриках, оказались испанская компания Inditex (бренды Zara, Oysho, Massimo Dutti, Bershka, Pull and Bear, Zara Home, Stradivarius и Uterque) и шведская H&M.

Тем временем, третья в мире по величине торговая сеть – британская компания Tesco – заявила, что из соображений безопасности решила полностью отказаться от услуг фабрик Бангладеш.

В свою очередь, ряд американских торговых сетей, в числе которых Asda (подразделение Wal-Mart), Gap, Macy's, Sears и JC Penney, проигнорировали данное требование и предложили сделать его необязательным.

Свое решение они объяснили тем, что инспекция заводов предоставляет профсоюзам слишком большой контроль при обеспечении безопасности на рабочем месте.
Источник: RIA Moda

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

13:16, 22 Января 2018 Количество просмотров 211 просмотров
Опыт федеральной сети: как строить региональную политику?
О том, как крупным ритейлерам работается в регионах сегодня и чем они полезны для местного бизнеса, рассказала генеральный директор торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.
13:02, 22 Января 2018 Количество просмотров 185 просмотров
Социальные сети как канал повышения покупательской лояльности: кейс «Буду Мамой»
О возможностях соцсетей в сфере увеличения узнаваемости бренда, методах работы с интернет-пользователями и особенностях формирования контента для целевой аудитории рассказывает Светлана Мартынкина, менеджер по рекламе и маркетингу Группы компаний «Буду Мамой».
15:38, 17 Января 2018 Количество просмотров 579 просмотров
UM представило анализ российского и глобального рынка интернет-торговли
Российский рынок e-commerce продолжает показывать высокие темпы развития. По прогнозам экспертов, к концу 2017 года  рост должен был составить 17%.
11:35, 17 Января 2018 Количество просмотров 250 просмотров
В GfK подсчитали численность аудитории Рунета
GfK опубликовало исследование, которое будет полезно ритейлерам. К началу 2018 года аудитория интернет-пользователей в РФ среди населения 16+ составила 87 млн человек - на 3 млн больше, чем год назад. Все это - потенциальные покупатели онлайн-магазинов.
10:34, 17 Января 2018 Количество просмотров 227 просмотров
Александр Тупицын: «Мы развиваем прорывные технологии, чтобы создавать полезную аналитику, а не просто статистические вещи»
Одной из ключевых ценностей реформы контрольно-кассовой техники можно считать появление массива данных. Как научиться извлекать из этого выгоду, рассказывает Александр Тупицын, технический директор компании «Такском».

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 1079 просмотров
Запуск онлайн-фискализации позади. К чему готовиться дальше?
Новый год пока еще не кажется не очень далеким и не очень близким, хотя никто не поспорит – ритейлеров впереди еще ждет тяжелый трудовой…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 50 просмотров
Автоматизация ценообразования в «Ситилинк»: цены всегда будут самыми низкими!
В конце лета в «Ситилинк» состоялся запуск системы автоматического ценообразования, базирующейся на платформе ценового парсинга. О сложностях при внедрении проекта и ожидаемом эффекте от его запуска…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 3742 просмотра
«Ригла»: стопроцентная персонификация отношений с клиентами – не миф!
Об особенностях программ лояльности в фармацевтической рознице, специфике целевой аудитории и важности максимально глубокого анализа потребностей клиентов рассказывает Марина Лаговская, руководитель…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 2523 просмотра
Покупателям на загляденье: почему магазины переходят на сенсорные кассы
В России набирает обороты очень интересный тренд: ритейлеры и представители сетей быстрого питания обратили внимание на сенсорные кассы вместо обычных модульных. Андрей Мурадов, менеджер по…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 37 просмотров
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065