26.04.2024, 09:20
Количество просмотров 2787

Основатель СДЭК продаст свою долю в компании

Основатель и генеральный директор логистического оператора СДЭК Леонид Гольдорт продает свою 55,44%-ную долю в ООО "СДЭК-глобал" (основное юрлицо компании).
Основатель СДЭК продаст свою долю в компании

Покупателем станет фонд под управлением УК "Современные фонды недвижимости" (СФН), сообщил близкий к компании источник.

Представитель УК подтвердил, что один из ее фондов планирует приобрести мажоритарную долю в капитале СДЭК, добавив, что переговоры находятся на продвинутой стадии. Переговоры о продаже "с большой долей уверенности" будут завершены в ближайшее время, сказал представитель СДЭК. Но компания не разглашает покупателя и размер сделки до ее заключения.

Остальные совладельцы СДЭК – второй основатель Вячеслав Пиксаев (владеет 37% компании), Инна Яковлева (6,5%), Евгений Цацура (1%) – сохранят свои доли.

Гольдорт заявил о продаже собственной доли в ходе коллективного Zoom-звонка с франчайзи 24 апреля. Он сообщил, что одно из ключевых условий – покупатель не должен быть под санкциями, говорит один из источников издания. Второе условие – Гольдорт в бизнесе не останется. Инвестор не будет заниматься операционным управлением, он хочет сохранить бренд, преемственность, менеджмент, франшизную модель и корпоративную культуру.

СДЭК продолжит работу по модели франшизы, сообщил представитель оператора. У компании есть планы по развитию сети за пределами России, это остается неизменным, добавил он.

По материалам издания ВЕДОМОСТИ

Рубрика:
{}Логистика
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ