Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Балтика: качество российского пива из-за нового техрегламента хуже не станет

5 Декабря 2018 Количество просмотров 346 просмотров
maxresdefault.jpgТак считает Алексей Кедрин, вице-президент компании «Балтика» по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям.

Сегодня в сети заговорили о том, что требования к качеству пива в России могут измениться. Это может случиться, если одобрят проект технического регламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который позволит заменять зерном и сахаросодержащими продуктами 50% солода, считают люди, близкие к обсуждению документа.

В «Балтике» подобные опасения считают необоснованными. Алексей Кедрин, вице-президент компании по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям, объяснил: «Технический регламент «О безопасности алкогольной продукции» не связан с изменением качества и вкуса пивоваренной продукции. Этот документ – результат семилетней работы, которая велась государственными органами при участии независимых экспертов и представителей пивоваренного бизнеса стран-членов ЕАЭС. 
 
Технический регламент устанавливает более полную категоризацию видов алкогольной продукции, расширяет возможности работы ответственных производителей в рамках правового поля и унифицирует технические требования к продукции между странами, входящими в ЕЭК. Ранее подобного документа не существовало, а, значит, появляется дополнительный инструмент, который будет дисциплинировать производителей. 
 
Сомнения в качестве продукта, которые сейчас активно высказывают в публичном поле основаны на закрепленном в Техническом регламенте требовании к соотношению соложенных и не соложенных компонентов в пиве – 50/50. Оно отличается от закрепленного в 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» требования, что в пиве должно быть не менее 80% соложеного материала, сорта с содержанием менее 80% соложеного относятся к категории «пивные напитки».
 
Однако ограничение, закрепленное в 171 ФЗ, было внесено только в 2013 году и, по нашему мнению, является искусственным. Кстати, ни в одной из европейских стран с развитой пивной культурой не существует подобной практики, а многие всемирно известные сорта пива, согласно российскому законодательству, относятся к «пивным напиткам». 
 
Изменение соотношения соложеных и несоложеных компонентов не повлияет на качество пива. Уже существующие рецептуры и привычный вкус отдельных сортов останутся неизменными. Новый техрегламент лишь расширит возможности и для производителей, и для потребителей. Например, пивовар, разрабатывая тот или иной рецепт, сможет добавить более 20% несоложеного сырья - ячменя, пшеницы, риса, ягод и фруктов, что позволит разнообразить оттенки вкуса и создать новые сорта и рецептуры, и напиток останется «пивом». 
 
Мы всегда придерживались мнения, что в этом вопросе важно не ограничивать потребителя и давать пивоварам возможность варить пиво, которое может удовлетворить потребности любого, даже самого взыскательного клиента».

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку

Подписаться на Яндекс.Дзен

Новости по теме

14:45, 10 Декабря 2018 Количество просмотров 351 просмотр
Подарки со скидкой: как сэкономить на новогоднем шопинге
Сегодня от идей и выбора новогодних подарков можно растеряться. Каким отдать предпочтение? Предлагаем несколько лайфхаков.
14:25, 10 Декабря 2018 Количество просмотров 374 просмотра
Дельфины или собаки Павлова: как ваш линейный персонал транслирует программу лояльности клиенту
В 2018 году компания 4Service провела исследование и определила, как сотрудники транслируют программу лояльности клиентам в разных сегментах бизнеса и что служит причиной отсутствия вовлеченности. Исходя из исследования была проведена аналогия между дельфином и собакой Павлова.
15:01, 6 Декабря 2018 Количество просмотров 330 просмотров
Как растут сервисы онлайн-заказа еды
По оценке экспертов, агрегаторы способны захватить рынок объемом в 1 млрд долларов США.
14:00, 5 Декабря 2018 Количество просмотров 1059 просмотров
Coca-Cola HBC Россия: наш «секретный ингредиент» – это люди
Директор по работе с персоналом Coca-Cola HBC Россия Ирина Петрова открыла в интервью нашему журналу секрет успешной кадровой политики компании.
13:05, 5 Декабря 2018 Количество просмотров 223 просмотра
Русский Стандарт: средний чек «виртуальной» покупки - 4 073 рубля в 2018 году
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по виртуальным предоплаченным картам в 2018 году.

Статьи по теме

10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1334 просмотра
Чистка рынка: обелят ли российскую розницу новые поправки в Закон о защите прав потребителей?
История законодательных усилий, направленных на то, чтобы обязать всех ритейлеров принимать к оплате банковские карты, похоже, близится к логическому завершению. В начале октября председатель…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 1892 просмотра
StoreOnline от DATAPHONE: кейс MELON FASHION GROUP
Быстрый темп жизни и активное развитие информационных технологий направляют любую компанию к упрощению и ускорению процессов. И если раньше смартфон считался средством для межличностных…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 873 просмотра
Андрей Даниленко: пора прекратить дискредитацию отечественных производителей
Об изменениях во взаимоотношениях регуляторов и бизнеса, ключевых задачах, стоящих перед отраслью, и перспективах систем маркировки готовой молочной продукции рассказывает Андрей Даниленко,…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 786 просмотров
Gloria Jeans: особенности контроля качества на рынке fast fashion
Об особенностях производственной инфраструктуры, работе с поставщиками, процедурах контроля качества на внешних и собственных предприятиях рассказывает Джорджио Бецци, управляющий директор по…
10:18, 9 Ноября 2018 Количество просмотров 850 просмотров
Справедливая цена платежа: кто оплатит решение вопроса?
Поскольку «справедливость» и обоснованность тарифов – те вопросы, с которыми профессиональному сообществу и регуляторам со всей очевидностью предстоит серьезно работать в этом и следующем годах,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065