Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Смарт-терминалы: 12-й игрок в команде курьерской компании

17:45, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1062 просмотра Оставить комментарий
смарт-терминал Эвотора.pngУслуги курьерской доставки сегодня широко востребованы практически во всех городах России. О росте привлекательности этого направления бизнеса говорит все возрастающая популярность онлайн-заказов, предполагающих срочную доставку, развитие интернет-торговли и освоение ритейлерами и компаниями из традиционных отраслей каналов e-commerce. Поэтому даже у предприятий малого и микробизнеса сегодня появился уникальный шанс увеличить свою долю на рынке. 

Казалось бы, «кассовая реформа», предполагающая обязательную установку онлайн-касс согласно 54-ФЗ, может усложнить жизнь небольшим курьерским компаниям, возложив на них дополнительные расходы. Но разработчики кассового оборудования придумали, как превратить проблему в эффективное бизнес-решение для предпринимателей. Обычная касса, предназначенная для предоставления информации в налоговые органы, превращается в инструмент бизнеса, который ставит владельцев небольших курьерских компаний в равные условия с гигантами рынка услуг доставки. Еще в 2016 году российский рынок увидел многофункциональные смарт-терминалы, которые в 2018 году начали набирать стремительную популярность среди предпринимателей во всех отраслях бизнеса, и на то есть свои причины.

Больше, чем касса

Курьерским компаниям для соблюдения ФЗ-54 онлайн-кассы в обязательно порядке необходимо приобрести до 1 июля 2019 года, поэтому самое время задаться вопросом, какую онлайн-кассу выбрать. Несколько дней назад аналитическое агентство CNews Analitics представило результаты исследования российского рынка онлайн-касс для малого и микробизнеса, которое показало значительный рост популярность смарт-терминалов среди всех других типов кассового оборудования по итогам 2018 года. 

Эксперты, опрошенные CNews утверждают, что в 2019 году будет стремительно увеличиваться доля использования смарт-терминалов в связи с востребованностью автоматизации контрольно-кассовых операций, которая становится все более доступной в функционале смарт-терминалов. Второй фактор роста «умных» онлайн-касс – это их стоимость, которая лишь незначительно превышает стоимость автономных касс, но с лихвой компенсируется дополнительными возможностями. По опыту эксплуатации предприниматели сочли неудобной работу с автономными кассами, которые требуют дополнительных расходов, поэтому те, кто уже попробовал «на вкус» автономные кассы будут переходить на современные и более функциональные смарт-терминалы.

Новые возможности для малого и микробизнеса

Информирование магазинов о доставке или возврате товаров, контроль качества работы курьеров и усовершенствование клиентского сервиса, формирование лояльности клиентов, получающих товар из рук курьера – все эти и многие другие задачи можно решить при помощи мультифункционального смарт-терминала, который может гибко подстроиться под специфику работы курьерской компании и тем самым помочь масштабировать бизнес. Смарт-терминалы на российском рынке впервые представила компания «Эвотор», доля рынка которой по итогам 2018 года уже составила 25,3%. В компании уверены, что «умная» онлайн-касса сможет стать незаменимым помощником предпринимателя. 

В чем же преимущества смарт-терминалов для курьерского бизнеса? Прежде всего, курьерские компании после внедрения «умной» онлайн-кассы смогут сотрудничать с большим количеством интернет-магазинов. Более того, предприниматели смогут найти на рынке новые ниши для ведения бизнеса, ведь компаниям-ритэйлерам средней руки нецелесообразно держать собственную курьерскую службу, поэтому услуги доставки они всё чаще отдают на аутсорсинг. При этом для представителей интернет-ритейла важно заключение договора с курьерской службой, которая берет на себя расчетно-кассовое обслуживание. Каким образом расплачивается клиент – банковской картой или наличными деньгами – не имеет значения. 

Скорость и качество обслуживания как главные преимущества 2020-х гг.

Важными критериями выбора курьерской службы на аутсорсинге сегодня становятся скорость и качество выполнения заказов. Благодаря смарт-терминалам небольшие курьерские компании могут побороться в этом поле с гигантами рынка. Контролировать работу курьеров без каких-либо инструментов достаточно сложно. Ряд приложений в маркетплейсе «Эвотор» позволяют решить эту задачу комплексно: с одной стороны, контролировать качество работы, а с другой – мотивировать курьера выполнять заказы на высоком уровне. 

При помощи одного приложения магазин узнает, когда курьер подъехал к заказчику с товаром, вовремя ли была совершена доставка, доволен ли клиент оказанными услугами. Все эти данные в режиме реального времени будут отображаться в личном кабинете владельца смарт-терминала. Сообщения для клиента дублируются на устройство заказчика со стороны магазина, а звонки могут расшифровываться благодаря голосовому помощнику, встроенному в систему оповещений. 

Другое приложение поможет расположить к себе исполнителя, предложив за своевременную доставку бонусы или даже подарки. Допустим, курьер доставил пиццу быстрее, чем нужно. Специальное приложение рассчитает для него небольшую премию, поднимет его «курьерский рейтинг», а также порекомендует приготовить для прилежного сотрудника пиццу бесплатно. Службы экспресс-доставки, конкурентным преимуществом которых является высокое качество обслуживания, востребованы сегодня среди сотен тысяч магазинов.

Если для магазина важно получить информацию о том, почему тот или иной товар был возвращен, в приложении на смарт-терминале «Эвотор» можно выбрать причину отказа от полученного товара в зависимости от категории. К примеру, при осуществлении возврата телефона можно указать такие популярные причины как «несоответствующая модель», «неисправность телефона», «значительные внешние повреждения» и др. Благодаря специальному приложению, интегрированному со смарт-терминалом, магазин оперативно узнает об ошибке или бракованном товаре, можется связаться с клиентом и быстро решить вопрос замены, не теряя клиента.

Как видим, «умная» онлайн-касса способна автоматизировать множество задач, ко многим из которых раньше предприниматели не знали, как подступиться. Легкий компактный смарт-терминал с мощным встроенным аккумулятором, способным держать зарядку не менее 8 часов – в течение рабочего дня курьера – идеальное решение для курьерской компании. Такое устройство не обременяет пешего курьера лишним весом и позволяет ему легко и быстро, как на смартфоне, решать все необходимые задачи. Курьеры на машине при необходимости смогут без труда зарядить устройство в автомобиле. Технологии приходят в курьерский бизнес, и ими нужно вовремя воспользоваться, чтобы добиться наилучших бизнес-результатов.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

16.07.2019 Количество просмотров 1173 просмотра
Планирование и оптимизация ассортимента с помощью SAS-аналитики
Аналитика ассортимента способна улучшить ключевые показатели эффективности торговой сети. Какие конкретные шаги нужно совершить для повышения KPI компании в рамках планирования и оптимизации ассортимента и какую роль здесь играет аналитика, рассказывает Дмитрий Бодунов, эксперт по аналитике практики Retail & CPG, SAS Россия/СНГ.
16.07.2019 Количество просмотров 447 просмотров
Как мы переходили на бонусную систему лояльности, не отказываясь от дисконтной
Перед каждым ритейлером рано или поздно встает вопрос о переходе с дисконтной программы лояльности к бонусной. Но всегда ли это необходимо - рассказывает Максим Турава, директор по маркетингу сети RED.
10.07.2019 Количество просмотров 2577 просмотров
Как независимым ритейлерам конкурировать с крупными продуктовыми сетями
Как малые сети и независимые магазины могут конкурировать за кошелек потребителя, рассказывает директор по развитию Ассоциации Магазинов Розничной Торговли Григорий Павлов.

Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065