Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ЮниКредит Банк и S7 Airlines запустили ко-бренд

6 Апреля 2011 Количество просмотров 1003 просмотра
Толковый словарь

ЮниКредит Банк совместно с авиакомпанией S7 Airlines и платежной системой Visa Inc. объявляют о запуске новой ко-брендовой кредитной карты – S7 Priority-Visa-UniCreditCard.

Оплачивая ежедневные покупки и услуги кредитной картой S7 Priority-Visa-UniCreditCard, держатели новой карты будут получать бонусные мили. Мили можно обменивать не только на премиальные авиабилеты S7 Airlines, но также на авиабилеты любой из авиакомпаний-партнеров по альянсу oneworld.

Вместе с S7 Airlines в oneworld входят крупнейшие авиакомпании мира– American Airlines, British Airways, Cathay Pacific Airways, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN Airlines, Malev Hungarian Airlines, Mexicana, Qantas и Royal Jordanian. Авиакомпании альянса базируются на всех континентах и выполняют полеты по 750 направлениям в 150 странах мира.

Оформив кредитную карту S7 Priority-Visa-UniCreditCard, клиенты ЮниКредит Банка автоматически становятся участниками программы «S7 Приоритет». Таким образом, держатели карты смогут копить мили, пользуясь услугами партнеров программы «S7 Приоритет», – при бронировании рейсов, при оплате проживания в отелях, аренде автомобилей и при пользовании другими услугами многочисленных партнеров программы.

«Программа «S7 Приоритет» существует более двух лет. Число участников программы лояльности уже превысило 370 тыс. человек и постоянно растет. Запуск совместной кредитной карты с ЮниКредит Банком – это еще один важный шаг навстречу нашим пассажирам. Уверен, что держатели новой кредитной карты оценят преимущества нашего продукта и будут активно накапливать и использовать бонусные мили», – отметил директор программы лояльности и работы с партнерами S7 Airlines Тарек Аль-Овейд.

Оплачивая кредитной картой S7 Priority-Visa-UniCreditCard продукты и услуги, держатель карты получает 1 бонусную милю за каждые 30 рублей, потраченные по карте. В обмен на накопленные мили держатель кредитной карты может получить премиальный билет на регулярные  рейсы S7 Airlines, авиакомпаний альянса oneworld и авиакомпаний Air Berlin и Niki, которые также являются партнерами «S7 Приоритет».

Новая кредитная карта предлагает кредитный лимит до 300 тыс. рублей по карте Visa Green и до 400 тыс. рублей по карте Visa Gold, а также скидки и специальные предложения в рамках программы «Карта скидок». После совершения первой покупки по кредитной карте клиент получает в подарок 2000 или 4000 приветственных миль в зависимости от типа карты.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам ЮниКредит Банка


Новости по теме

19:05, 29 Марта 2017 Количество просмотров 35 просмотров
Тренды развития платежей в российском e-commerce
Какими будут тенденции развития платежных решений для e-commerce? Об этом в материале на нашем Форуме экспертов рассказали Федор Вирин, партнер исследовательского агентства Data Insight, Елена Мирошникова, коммерческий директор Lifepay, Алексей Шулев, генеральный директор Hermes Russia, Анна Кузьмина, заместитель коммерческого директора Яндекс.Деньги, Алексей Федоров, президент АКИТ, Алексей Ручкин, ecom директор Адамас.
11:19, 29 Марта 2017 Количество просмотров 72 просмотра
АКИТ и CBRE: Складской рынок покажет рост
В новом исследовании, опубликованном  на нашем Форуме экспертов, вы найдете информацию о прогнозируемой востребованности складских помещений в будущем, в каких именно площадках будут нуждаться представители разных сфер бизнеса и так далее.
10:45, 29 Марта 2017 Количество просмотров 63 просмотра
ИТ-развитие в ритейле обостряет конкуренцию
В новом материале на нашем Форуме экспертов Александр Горшков анализирует современные ИТ-процессы в ритейле и банковском секторе и их влияние на трансформацию бизнес-моделей.
15:25, 28 Марта 2017 Количество просмотров 232 просмотра
ИНВИТРО: программа лояльности 2.0!
Читайте в новом материале нашего журнала о преимуществах параллельного функционирования дисконтной и бонусной программ лояльности в медицинской компании ИНВИТРО, о том, насколько бонусные схемы оправдывают ожидания клиентов и какова динамика вовлечения клиентов в программы лояльности компании. «Retail & Loyalty» беседует с руководителем отдела развития и сопровождения клиентского сервиса ИНВИТРО Еленой Киселевой.
16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 407 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065