28.04.2024, 11:37
Количество просмотров 1376

Standard Chartered открывает маркетплейс API

Standard Chartered открыла для предприятий маркетплейс API, позволяющий тестировать потенциальные приложения в изолированной среде.
Standard Chartered открывает маркетплейс API

С целью оптимизации взаимодействия бизнеса и банка корпорации, изучающие возможность партнерства с банком, могут получить выгоду от более короткого процесса и внедрения, позволяя своим разработчикам начать кодирование и подключиться к открытой банковской экосистеме банка для моделирования опыта.

Марк Уиллис (Mark Willis), руководитель отдела API, открытых банковских экосистем, цифровых каналов и анализа данных Standard Chartered, отмечает: «Открытый банкинг стал преобразующей силой за последнее десятилетие, при этом API сыграли важную роль, позволяя корпорациям создавать перспективные предложения. которые отвечают потребностям развивающейся цифровой экономики. Для дальнейшего его внедрения необходимо сместить акцент в сторону лучшего пользовательского опыта — менее технически ориентированного и предлагающего простые, готовые к использованию решения».

Open Banking Marketplace основан на более ранней версии банковской платформы aXess, запущенной в 2019 году и являвшейся частью более широкой инициативы, ориентированной на сообщество разработчиков с целью расширения возможностей открытого банкинга.

Новая платформа облегчает корпорациям доступ к необходимым приложениям, открывая доступ к растущему набору из более чем 100 готовых API-продуктов, от денежных средств и валюты до торговли и ценных бумаг на 33 рынках по всему миру.

На маркетплейсе также представлены прошлые варианты использования и истории клиентов, специфичные для каждого продукта API, что дает представление о воспроизводимых решениях и ощутимые результаты.

Уиллис заявляет: «Первоначальные отзывы наших клиентов и партнеров были исключительно положительными. Мы надеемся, что благодаря различным ресурсам, доступным на платформе, многие из них смогут черпать вдохновение из опыта других организаций, которые успешно воспользовались нашим комплексом продуктов API для реализации своих бизнес-целей».

По материалам finextra.com; retail-loyalty.org.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ