29.04.2024, 11:44
Количество просмотров 1221

На Target подали в суд за биометрическую слежку

В коллективном иске утверждается, что ритейлер вторгся в частную жизнь покупателей. Компании Target (Миннеаполис) вчинили коллективный иск, в котором утверждается, что она нарушила Закон штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации, принятый в 2008 году и призванный защитить людей от сбора их физических характеристик без их ведома.
На Target подали в суд за биометрическую слежку

Иск подан через несколько месяцев после того, как Федеральная торговая комиссия запретила Rite Aid в течение пяти лет использовать систему распознавания лиц в своих магазинах.

Иск, в котором главным истцом указана Арнетта Дин, был подан несколько недель назад в округе Кук штата Иллинойс, где расположен город Чикаго и его окрестности. Target имеет 108 магазинов в Иллинойсе; информация о том, кто из них упоминался в иске, не была предоставлена.

Target не ответила на просьбу дать комментарии.

Закон штата Иллинойс о конфиденциальности биометрической информации запрещает частным компаниям собирать уникальную биологическую информацию, включая сканы сетчатки, отпечатки пальцев, отпечатки голоса, сканы рук, геометрию лица или ДНК, если они не проинформировали людей в письменной форме. Они также должны сообщить потребителям, зачем они собирают данные и как долго они будут храниться.

По материалам shopassociation.org; retail-loyalty.org.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ