Сегодня большинство потребителей тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомству с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине.

"/> Онлайн – Офлайн – Онлайн - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн – Офлайн – Онлайн

28 Декабря 2012 Количество просмотров 979 просмотров

поведение.pngСогласно исследованию компании Wanderful Media, потребители изменили свою модель поведения во время шопинга. Если раньше они действовали по принципу «изучил в онлайне – купил в офлайне», то сейчас покупки производятся по модели «О-2О-2О» – «онлайн – офлайн – онлайн».

Семь лет назад модель шопинга описывалась, с подачи Yahoo, как ROBO (Research Online, Buy Offline) — «изучил в онлайне, купил в офлайне». По этой модели действовало 80–90% пользователей. Однако со временем тенденция изменилась, превратившись в «многоканальное» посещение торговых точек, утверждается в исследовании  компании Wanderful Media, специализирующейся на геолокационном шопинге.

Большинство тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомстве с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине. Лишь 9% респондентов заявили, что никогда не посещают обычный магазин из-за рекламных писем, купонов или других маркетинговых онлайновых акций. Среди тех, кто реагирует на рекламные ухищрения продавцов в онлайне и посещает обычный магазин, почти 80% возвращаются в онлайн. 62% потребителей, посетивших обычный магазин после онлайна, совершают какую-то покупку. Причём половина этих людей покупают в традиционных торговых точках, а половина — в интернет-магазинах.

Причинами, по которым люди продолжают покупать товары в обычных магазинах, являются более простая процедура возврата, низкая стоимость доставки, возможность лично проверить товар до покупки и воспользоваться покупкой сразу же после приобретения, а также качество обслуживания.

Источник:  ToWawe

Читайте дальше

Рекорды по смартфонам →

Новости по теме

13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 164 просмотра
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 165 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 281 просмотр
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 86 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.
15:55, 16 Августа 2017 Количество просмотров 234 просмотра
54-ФЗ: рынок в ожидании второй волны онлайн-фискализации
Как отмечают представители компаний- операторов фискальных данных, увеличение интереса к онлайн-кассам наблюдалось в марте-апреле, после чего начался пик подключений, который продолжался до 1 июля.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065