Сегодня большинство потребителей тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомству с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине.

"/> Онлайн – Офлайн – Онлайн - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн – Офлайн – Онлайн

28 Декабря 2012 Количество просмотров 948 просмотров

поведение.pngСогласно исследованию компании Wanderful Media, потребители изменили свою модель поведения во время шопинга. Если раньше они действовали по принципу «изучил в онлайне – купил в офлайне», то сейчас покупки производятся по модели «О-2О-2О» – «онлайн – офлайн – онлайн».

Семь лет назад модель шопинга описывалась, с подачи Yahoo, как ROBO (Research Online, Buy Offline) — «изучил в онлайне, купил в офлайне». По этой модели действовало 80–90% пользователей. Однако со временем тенденция изменилась, превратившись в «многоканальное» посещение торговых точек, утверждается в исследовании  компании Wanderful Media, специализирующейся на геолокационном шопинге.

Большинство тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомстве с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине. Лишь 9% респондентов заявили, что никогда не посещают обычный магазин из-за рекламных писем, купонов или других маркетинговых онлайновых акций. Среди тех, кто реагирует на рекламные ухищрения продавцов в онлайне и посещает обычный магазин, почти 80% возвращаются в онлайн. 62% потребителей, посетивших обычный магазин после онлайна, совершают какую-то покупку. Причём половина этих людей покупают в традиционных торговых точках, а половина — в интернет-магазинах.

Причинами, по которым люди продолжают покупать товары в обычных магазинах, являются более простая процедура возврата, низкая стоимость доставки, возможность лично проверить товар до покупки и воспользоваться покупкой сразу же после приобретения, а также качество обслуживания.

Источник:  ToWawe

Читайте дальше

Рекорды по смартфонам →

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 639 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 575 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 211 просмотров
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 266 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 262 просмотра
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065