Сегодня большинство потребителей тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомству с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине.

"/> Онлайн – Офлайн – Онлайн - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн – Офлайн – Онлайн

28 Декабря 2012 Количество просмотров 855 просмотров

поведение.pngСогласно исследованию компании Wanderful Media, потребители изменили свою модель поведения во время шопинга. Если раньше они действовали по принципу «изучил в онлайне – купил в офлайне», то сейчас покупки производятся по модели «О-2О-2О» – «онлайн – офлайн – онлайн».

Семь лет назад модель шопинга описывалась, с подачи Yahoo, как ROBO (Research Online, Buy Offline) — «изучил в онлайне, купил в офлайне». По этой модели действовало 80–90% пользователей. Однако со временем тенденция изменилась, превратившись в «многоканальное» посещение торговых точек, утверждается в исследовании  компании Wanderful Media, специализирующейся на геолокационном шопинге.

Большинство тяготеет к изучению предмета покупки в онлайне, затем знакомстве с образцом в традиционном магазине и последующей покупке в интернет-магазине. Лишь 9% респондентов заявили, что никогда не посещают обычный магазин из-за рекламных писем, купонов или других маркетинговых онлайновых акций. Среди тех, кто реагирует на рекламные ухищрения продавцов в онлайне и посещает обычный магазин, почти 80% возвращаются в онлайн. 62% потребителей, посетивших обычный магазин после онлайна, совершают какую-то покупку. Причём половина этих людей покупают в традиционных торговых точках, а половина — в интернет-магазинах.

Причинами, по которым люди продолжают покупать товары в обычных магазинах, являются более простая процедура возврата, низкая стоимость доставки, возможность лично проверить товар до покупки и воспользоваться покупкой сразу же после приобретения, а также качество обслуживания.

Источник:  ToWawe

Читайте дальше

Рекорды по смартфонам →

Новости по теме

15:36, 20 Января 2017 Количество просмотров 140 просмотров
Дмитрий Добрянский выступит в качестве спикера на «Online & Offline Retail 2017»
Директор по продажам Wrigley Россия Дмитрий Добрянский примет участие в Форуме «Online & Offline Retail 2017», который пройдёт в Москве 18-19 апреля 2017 года.
15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 942 просмотра
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 334 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 179 просмотров
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 147 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065