Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

ФАС против введения единых комиссионных платежей для всех терминалов страны

15 Ноября 2012 Количество просмотров 766 просмотров

терминал.pngДепутаты предлагают ограничить комиссии, взимаемые с физических лиц в терминалах моментальной оплаты, и при платежах на сумму до тысячи рублей зафиксировать минимальный размер вознаграждения платежному агенту не более одного процента.

Законопроект с поправками к действующему закону «о деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» в Госдуму внесло законодательное собрание Приморского края.

 «Любое ценовое ограничение, которое устанавливает параметры, не учитывая экономические реалии, приводит к тому, что услуга перестает предоставляться», подчеркнул замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров.

Как пояснил глава комитета Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ) Борис Ким, это обернется тем, что у людей, прежде всего в труднодоступных и малонаселенных регионах, будет меньше способов заплатить за мобильную связь, первоочередные услуги. «В крупных российских городах сегодня нет с этим проблем люди имеют возможность обращаться к различным альтернативным источникам оплаты через банки, через Интернет, электронные кошельки», поясняет Борис Ким. А вот в небольших и труднодоступных населенных пунктах содержать терминал дорого из-за невысокой пропускной способности и малых объемов платежей. Зато больше издержек по аренде, по инкассации денег.

Источник:  Российская газета

Новости по теме

15:32, 22 Мая 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Не внедривший платежные технологии «следующего поколения» британский малый бизнес потерял 1,6 млрд фунтов стерлингов
Такие выводы сделаны по итогам исследования Barclaycard. В виду имеются платежные технологии следующего поколения, вроде заказа «в один клик», а также «голосовые» транзакции. Эти данные получены на основе опроса 2010 британцев.
15:21, 22 Мая 2017 Количество просмотров 134 просмотра
«Связной» и QIWI: оплата кредитов банка СОЮЗ без комиссии
Клиенты Банка СОЮЗ (АО) в регионах теперь могут оплачивать кредиты с помощью QIWI в магазинах ритейлера «Связной» без комиссии.
15:54, 19 Мая 2017 Количество просмотров 660 просмотров
Винотека: электронная система лояльности положительно влияет на имидж компании
Сеть магазинов «Винотека» в Красноярске использует электронные карты уже три года. Одновременно с системой лояльности в виде пластиковых карт, в компании запустили и электронную систему лояльности, чтобы еще эффективнее поддерживать коммуникацию со своими постоянными покупателями. Мы попросили директора по маркетингу сети Вадима Лапыцкого рассказать о его опыте и впечатлениях от работы с электронными картами.
15:27, 19 Мая 2017 Количество просмотров 412 просмотров
Объем продаж на французском рынке электронной торговли в I квартале вырос на 14%
Французский рынок электронной коммерции продолжал стабильно расти в течение трех месяцев, предшествовавших марту. Согласно оценкам, опубликованным французской федерацией электронной коммерции Fevad, объем онлайн-продаж товаров и услуг вырос на 14%  в годовом исчислении (по сравнению с 15% в ноябре и декабря 2016 года).
16:08, 17 Мая 2017 Количество просмотров 262 просмотра
40% онлайн-покупок продуктов в Великобритании делается с помощью смартфонов
Онлайн-магазины в Великобритании весьма популярны, 7% всех покупок совершается в интернете. Это больше, чем в Испании, Нидерландах и Чехии.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065