Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Более 60% аудитории скидочных сайтов составляют женщины

17 Апреля 2012 Количество просмотров 836 просмотров
Толковый словарь

Для разработки эффективной маркетинговой стратегии продвижения и развития купонного сайта необходимо, прежде всего, четко представлять его концепцию, а также его целевую аудиторию и критерии выбора ею электронной площадки со скидочными акциями.

По данным исследования компании Analytic Research Group (ARG), более 60% аудитории скидочных сайтов составляют женщины. Например, основной аудиторией русскоязычной версии проекта Groupon являются молодые люди до 30-ти лет с активным образом жизни. Около двух третей аудитории - лица с высшим образованием, 60% подписчиков трудятся на полной занятости.

При программировании сайта коллективных покупок и создании его дизайна необходимо учитывать некие конструкторские нюансы, способные обеспечить наиболее эффективную работу сервиса. Такими особыми элементами являются: красочный, броский дизайн; фон, представляющий крупную пейзажную фотографию, насыщенность контента; простота регистрации; наличие слоганов и фраз, побуждающих к действию и т.д.

Размещение рекламы в Интернете является наиболее актуальным для online-сервиса коллективных покупок. Самым популярным ресурсом Рунета является Яндекс (ежемесячная посещаемость - более 29 млн чел.), поэтому эффективнее будет заказать услугу Яндекс.Директ. Объявления, размещенные через Яндекс.Директ обычно показываются около 2 млн пользователям из Санкт-Петербурга в день.

Размещение информации о сайте в разнообразных социальных сетях может привлечь дополнительных клиентов, особенно целевую аудиторию - активных молодых людей, пользующуюся подобными ресурсами сети.

В социальных сетях можно также провести стимулирующую к регистрации акцию с начислением некоторой суммы на личный счет пользователя (в купонном сервисе) за нажатие кнопки «Мне нравится» на странице профиля ВКонтакте или кнопки Like в Facebook. По данным зарубежных аналитиков, 28% из тех, кто нажал подобную кнопку, покупают товары и готовы покупать в магазине, если видят, что этот магазин нравится еще кому-то. 41% готовы рекомендовать такой магазин своим друзьям и близким.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам «РБК.Исследования рынков»


Новости по теме

16:15, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 396 просмотров
54-ФЗ: Закрытие тысяч малых предприятий прогнозируют в НААТ
Переход на требования обновленного 54-ФЗ обойдется операторам в 50 млрд руб. и приведет к закрытию тысяч малых предприятий, считает президент Национальной ассоциации автоматизированной торговли (НААТ) и владелец крупнейшей вендинговой компании Uvenco Борис Белоцерковский.
15:30, 20 Февраля 2017 Количество просмотров 171 просмотр
Деловой форум «Вендинг и системы самообслуживания в России» приглашает участников
Новые реалии российского вендинга. Ждать ли изменений в 54-ФЗ? Правовые риски в вендинговом бизнесе. Тенденции и темпы развития новых платежных технологий. Современные системы идентификации потребителя. Эти и другие темы будут рассмотрены на форуме VendExpo с 28 февраля по 2 марта.
11:09, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 211 просмотров
KFC: глобальные продажи за 2016 г. увеличились на 7%
Yum! Brands Russia (бренды KFC и Pizza Hut), российское подразделение международной ресторанной компании, зафиксировала рост финансовых показателей по результатам 2016 года.
12:33, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 284 просмотра
54-ФЗ: необходимо ли отправлять на почту покупателю товарный чек?
Ответ на этот и другие ваши вопросы, касающиеся 54-ФЗ, вы можете получить в специальной рубрике портала retail-loyalty.org от нашего эксперта, директора оператора фискальных данных OFD.ru Николая Жмуренко.
16:07, 27 Января 2017 Количество просмотров 422 просмотра
Исследование GfK: Тенденции развития интернет-аудитории в России
По данным GfK, в 2016 году аудитория интернет-пользователей в России в возрасте от 16 лет и старше осталась на уровне 2015 года - 70,4%, что составляет порядка 84 млн человек. До сих пор аудитория интернета росла впечатляющими темпами.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065