Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Более 25% покупателей mvideo.ru забирают товар в магазине

20 Июня 2013 Количество просмотров 776 просмотров
м.видео.jpgСеть электроники и бытовой техники «М.Видео» за полгода нарастила долю выдачи интернет-заказов через пункты pick-up в своих магазинах c 2% до более чем 25% от всех заказов. Услуга Pick-Up In Store позволяет забронировать или оплатить товар в интернет-магазине и получить его в ближайшем магазине сети.

Аналитики «М.Видео» в последнее время отмечают повышенный спрос на услугу pick-up in store, которая позволяет заказать товар через интернет-магазин, а получить в ближайшем к дому гипермаркете сети. Это связано с тем, что клиенты всё чаще не делают разницы между каналами совершения покупки и в случае покупки небольшой техники предпочитают сэкономить время на доставке. При этом в списке самых популярных товаров присутствуют товара, такие как телевизоры.

На долю выдачи интернет-заказов через магазины приходится уже около 2,5% от московского оборота компании, при этом доля интернет-магазина в московском обороте составляет около 12%, что сопоставимо с показателями зарубежных компаний.

«На долю выдачи интернет-заказов в наших гипермаркетах приходится уже более четвёртой части всех покупок сайта mvideo.ru в Москве. При этом ещё год назад этот показатель составлял около 2%. С учётом роста на уровне 60%, который интернет-магазин показал в прошлом году, можно говорить, что доля pick-up будет уверенно расти и дальше», - комментирует тренд Даниэль Дразнер, операционный директор по интернет-маркетингу.

Эксперты компании также подчёркивают, что успешность услуги по получению интернет-заказов в магазине напрямую связана со стратегией интегрированных продаж и объединением интернет-магазина с розничными подразделениями компании.

«Этот шаг позволил нам отладить единую систему ценообразования и маркетинговой поддержки, - отмечает Стив Льюис, директор розничных продаж «М.Видео». – По результатам исследований, для многих наших покупателей особую роль играет возможность не ждать доставки, а забрать товар в ближайшем магазине в удобное время, предварительно оплатив его в интернете. Мы уверены, что наши гипермаркеты станут точкой притяжения в том числе и для тех, кто покупает в онлайне».

Наибольшей популярностью при оформлении услуги pick-up пользуются смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и мелкая бытовая техника.


Источник:  «М.Видео»

Новости по теме

16:30, 27 Марта 2017 Количество просмотров 300 просмотров
Нехватка фискальных накопителей. Что делать?
Прошлогодние изменения в 54-ФЗ обязывают предпринимателей перейти на контрольно-кассовые аппараты нового образца. Причем, сделать это необходимо в кратчайшие сроки – до 1 июля 2017. Недавно в интернете появилась информация о дефиците фискальных накопителей, вызвавшая панику среди владельцев малого бизнеса. Насколько эта информация соответствует истине? И какие шаги стоит предпринять в сложившейся ситуации? Об этом рассказывает Екатерина Родионова, PR-менеджер i-Retail.
15:10, 27 Марта 2017 Количество просмотров 312 просмотров
Интернет-магазин с нуля: практическое руководство
В интернете можно найти массу руководств, как открыть интернет-магазин с нуля, но большинство из них представляют собой однотипные инструкции общего характера. Мы же предлагаем вашему вниманию уникальные советы по созданию успешной торговой онлайн-площадки от Ивана Будника, эксперта в области электронной коммерции.
13:35, 27 Марта 2017 Количество просмотров 179 просмотров
37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube
Из нового материала нашего журнала «37 ку-ку, или Как набрать миллион просмотров на YouTube» вы узнаете, как интенсифицировать распространение видеоконтента. Рассказывает Олег Брагинский, основатель «Школы траблшутеров» и директор «Бюро Брагинского».
15:45, 24 Марта 2017 Количество просмотров 560 просмотров
РБК Исследования рынков: благодаря чему растет e-commerce
В новом материале нашего журнала мы публикуем исследование рынка e-commerce в России. Несмотря на снижение его общего объема, характерного в период кризиса, рынок активно растет. По данным РБК, оборот электронной коммерции в России вырос в 2016 году на 5,8% и в денежном выражении составил 944,3 млрд руб.
14:46, 24 Марта 2017 Количество просмотров 452 просмотра
AliExpress: переход от «модели Taobao» к «ранней версии Tmall» в России завершен
Читайте новую статью в нашем журнале о том, как меняется стратегия развития и как выглядят планы на 2017 год у лидера российского e-commerce – онлайн-маркетплейса AliExpress. Об этом «Retail & Loyalty» рассказывает Марк Завадский, директор по развитию AliExpress в России и СНГ и генеральный директор компании

Новости по тегам м.видео, БТиЭ,
13:01, 28.03.2013 Количество просмотров 1467 просмотров
«М.Видео» может в 2013 г. увеличить капзатраты до 5 млрд рублей
В этом году «М.Видео» планирует открыть минимум 35 новых магазинов, инвестиции в каждый их них составят около 39 млн рублей.
12:47, 18.03.2013 Количество просмотров 2618 просмотров
Компании «М.Видео» — 20 лет
Оборот компании по итогам юбилейного года составил более 150 млрд рублей и показал прирост на 20%.
14:05, 30.01.2013 Количество просмотров 2500 просмотров
Сетью «М.Видео» достигнут исторический минимум текучести персонала
«М.Видео» за два года сократила текучесть линейного персонала до исторического минимума – 56% – этот показатель является одним из самых низких на российском рынке.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065