Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

AirBerlin и British Airways объединили программы лояльности

9 Декабря 2011 Количество просмотров 703 просмотра
Толковый словарь

Пассажиры AirBerlin (Германия) смогут получать Avios, новую «валюту» (аналог миль для часто летающих пассажиров) на рейсах, выполняемых код-шеринговым партнером германского перевозчика – авиакомпанией British Airways (Великобритания).

Avios – новая единица вознаграждения British Airways, которую в дальнейшем можно обменять на перелеты. Теперь члены клуба Executive Club британской авиакомпании могут накапливать и тратить Avios на рейсах, выполняемых AirBerlin и NIKI.

AirBerlin и British Airways заключили код-шеринговое соглашение в июле 2011 г. под эгидой авиационного альянса OneWorld. Координация программ для часто летающих пассажиров – еще один важный шаг в расширении этого партнерства.

Для получения миль и Avios члены Topbonus и Executives Club должны при бронировании ввести свой номер участника программы лояльности или представить свою карту на стойке регистрации. Заработанные мили и Avios автоматически зачисляются на их счет.

На сегодняшний день программа лояльности Topbonus авиакомпании AirBerlin насчитывает более 2,7 млн участников. Она позволяет накапливать мили на рейсах для дальнейшего получения вознаграждения и эксклюзивного статусного преимущества. В этой программе мили могут быть собраны при перелетах, при приобретении товаров и услуг у многочисленных партнеров (отели, компании по прокату машин, страховые организации и т.д.), также при любых платежах, проводимых с использованием кредитной карты AirBerlin. А в программе British Airways Executive Club зарегистрировано свыше 7 млн членов по всему миру.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам LoyaltyMarketing


Новости по теме

15:29, 21 Августа 2017 Количество просмотров 232 просмотра
Платформа мобильных платежей Alibaba появится в Японии в 2018 году
Alibaba намерена внедрить в Японии платформу мобильных платежей в начале 2018 года, чтобы стимулировать покупателей к переходу с наличных на цифровые платежи.
13:41, 18 Августа 2017 Количество просмотров 660 просмотров
Отрасль мобильной связи России в 2016 году глазами Билайн
ПАО «ВымпелКом» выпустило аналитический отчет о рынке мобильной связи по итогам 2016 года.
11:01, 18 Августа 2017 Количество просмотров 477 просмотров
QIWI и Эвотор предложили предпринимателям принимать платежи на онлайн-кассе
Группа QIWI и IT-разработчик экосистемы для малого бизнеса «Эвотор» запустили бесплатное приложение QIWI Кассир для приема платежей на онлайн-кассах «Эвотор», предоставив возможность предпринимателям зарабатывать на дополнительной услуге, а также привлекать новых клиентов.
16:04, 17 Августа 2017 Количество просмотров 403 просмотра
Стартовали массовые продажи самой маленькой онлайн-кассы
Компания АТОЛ, российский лидер в автоматизации торговли и сферы услуг, объявляет о старте массовых продаж АТОЛ 15Ф. Это самая маленькая и легкая онлайн-касса для курьеров на отечественном рынке, обеспечивающая полное соответствие поправкам в 54-ФЗ.
10:54, 17 Августа 2017 Количество просмотров 97 просмотров
Всемирный обзор индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2017–2021 годы от PwC
В 2016 – первой половине 2017 года российская индустрия развлечений и СМИ показала в целом позитивную динамику после падения показателей в 2015 году. В PwC полагают, что в дальнейшем рынок будет расти благодаря улучшению макроэкономических показателей России и восстановлению деловой активности.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065