07.05.2024, 10:22
Количество просмотров 3262

В России появится Rubrick, отечественный аналог Lego

Основатель биотех-стартапа Longevica Айнар Абдрахманов, вместе с топ-менеджером Ozon Олегом Дорожком, планируют выпуск конструкторов под брендом Rubrick.
В России появится Rubrick, отечественный аналог Lego

В конце апреля 2024 года была зарегистрирована компания ООО "Рубрик-ОД", где Олег Дорожок получил 5% долю, а остальные 95% принадлежат Айнару Абдрахманову. В Ozon отметили, проект является личной инициативой бизнесмена и не связан с компанией.

Компания "Рубрик-ОД" планирует не только выпуск конструкторов, но и создание собственной розничной сети. Первая линейка конструкторов по мотивам сериала "Беспринципные" ожидается на рынке во второй половине 2024 года. Помимо сериалов и мультфильмов, в планах компании коллаборации с российскими лицензиарами видеоигр, мемов, а также с блогерами и медийными персонажами.

Несмотря на популярность Lego в России (компания приостановила поставки в страну в марте 2022 года, но продукция ввозится по параллельному импорту), рынок конструкторов остается перспективным сегментом. По данным президента Ассоциации предприятий индустрии детских товаров, около 50% рынка конструкторов принадлежит Lego, и доля этой категории в общем объеме игрушечного рынка составляет около 16%.

По материалам издания КОММЕРСАНТ

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ