Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Россия может запретить ввоз продуктов через Белоруссию

2 Декабря 2015 Количество просмотров 929 просмотров
Овощифрукты.jpg

В перспективе, запрет будет распространяться на страны, по которым выявлены поддельные фитосанитарные сертификаты, например, Турцию и Марокко

Россельхознадзор планирует запретить поставку овощей и фруктов через Белоруссию для стран, по которым обнаружены фальшивые фитосанитарные сертификаты. Предполагается, что продукция из этих стран не будет пропускаться до получения от их компетентных органов электронного подтверждения отправки.

«Не исключено, что мы будем вынуждены приостановить поставку продукции растениеводства через Белоруссию из тех стран, фитосанитарные сертификаты которых были признаны поддельными», - отметила Юлия Швабаускене, заместитель руководителя Россельхознадзора.

Она считает, что данное решение может быть принято в итоге переговоров руководства Россельхознадзора с Леонидом Зайцем, министром сельского хозяйства и продовольствия.

Больше всего было подделано сертификатов Турции – 178. Кроме того, выявлено поддельных сертификатов Марокко - 115, Македония - 46, Тунис- 28, Сербия - 22, Босния и Герцеговина - 19, Израиля -2.

«Это говорит о том, что количество продукции неизвестного происхождения, которая вошла в страну, гораздо больше, потому что существуют объездные дороги вокруг наших пунктов уведомления, - сказала Швабаускене. - И это говорит о том, что сегодня Белоруссия сертифицирует продукцию неизвестного происхождения, не обеспечивая безопасность по пестицидам, нитратам. Эти показатели не проверяются». 

Источник: Интерфакс

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

12:17, 16 Января 2018 Количество просмотров 5 просмотров
АЗС и аптеки могут исключить из Закона о торговле
Замглавы ФАС Андрей Кашеваров рассказал, что ведомство направило в Правительство предложение об исключении из Закона о торговле автозаправочные станции и аптеки.
11:42, 16 Января 2018 Количество просмотров 43 просмотра
Сетям могут запретить возврат непроданных товаров
В Госдуму внесли законопроект о запрете возврата нераспроданных продуктов.
09:51, 16 Января 2018 Количество просмотров 102 просмотра
Водке сменят ГОСТ
В Росстандарте сообщили, что водку планируют производить по новым стандартам - с высочайшими показателями в рамках специального ГОСТа.
16:30, 15 Января 2018 Количество просмотров 330 просмотров
Маркировка табачной продукции в РФ – тестирование началось
В нашей стране начался эксперимент по маркировке табачных изделий.
18:05, 12 Января 2018 Количество просмотров 213 просмотров
Гостиницам раздадут звезды
Госдума приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий введение обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ.


14:04, 23.06.2016 Количество просмотров 1959 просмотров
Эксперты: скорость доставки определяет удовлетворенность логистической компанией на 52%
Центр исследований SPSR Express провел анализ рынка, посвященный удовлетворенности клиентов. Из общего списка факторов в рамках анализа было выведено несколько ключевых, по которым клиенты оценивают логистические сервисы.
13:31, 21.06.2016 Количество просмотров 5139 просмотров
«Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада»: итоги
16 июня в Москве состоялась международная конференция «Логистика будущего в России: Эффективные решения для склада».
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 2707 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065