24.04.2024, 17:59
Количество просмотров 3985

Минсельхоз провел совещание с хлебопеками из-за резкого роста цен на хлеб

Резкий рост цен на хлеб в начале года, отмечающийся во многих регионах страны, заставил Минсельхоз провести совещание с участием крупных производителей для обсуждения проблемы.
Минсельхоз провел совещание с хлебопеками из-за резкого роста цен на хлеб

Ведомство решило бороться с повышением стоимости социально значимого продукта после того, как в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Свердловской и Кемеровской областях его стоимость поднялась почти на 30 процентов, что сделало хлеб одним из главных драйверов инфляции.

Исполнительный директор Национального союза хлебопечения Рустам Айдиев отметил, что производители подняли отпускные цены на 10-15 процентов из-за увеличения затрат на логистику.

Стоимость доставки составляет до 30 процентов себестоимости продукта, при этом, указал другой собеседник издания, она растет заметно быстрее, чем цена сырья для хлебопечения.

Президент Российского союза пекарей Дмитрий Семенов объяснил, что в начале 2024 года стоимость автомобиля «Газель» для доставки хлеба выросла до 3,4 миллиона рублей, что в два раза выше, чем годом ранее. Гендиректор БКК «Коломенский» Дмитрий Козлов добавил, что один рейс «Газели», перевозящей 360-450 лотков хлеба, обходится в 12,5 тысячи рублей, хотя в начале прошлого года заплатить надо было только 7,5 тысячи.

По материалам издания КОММЕРСАНТ

Рубрика:
{}Регуляторы

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ