На Яндекс.Маркете появился каталог алкогольной продукции
Все о рознице и инновациях
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости

Все новости


17:35, 23 Октября
Ozon запустил аналитическую платформу для маркетплейса
17:27, 23 Октября
Компании будут доплачивать налоги за самозанятых
17:02, 23 Октября
Система оплаты онлайн-покупок Click to Pay появится у Mastercard и Visa
16:34, 23 Октября
Авито расширит спектр услуг доставки
15:59, 23 Октября
Тинькофф Путешествия запускают продажу авиабилетов и туров в рассрочку
15:14, 23 Октября
Леруа Мерлен зажег «Северную звезду»
15:03, 23 Октября
Авито отмечает рост межрегиональной торговли
14:53, 23 Октября
Союзмолоко выступил с предложением снизить стоимость электроэнергии
13:32, 23 Октября
Более 30% выигрышных лотерейных билетов приобретены в отделениях Почты России
13:12, 23 Октября
Продажи товаров собственных торговых марок сетевых магазинов растут
14 Декабря 2018, 14:20
2909 просмотров

На Яндекс.Маркете появился каталог алкогольной продукции

958.jpgПосетители площадки cмогут с помощью него сравнить цены на крепкие напитки, пиво и вино.

В «Яндекс.Маркете» комментируют: «Запуск категории «Алкоголь» проходит в тестовом режиме, полноценный запуск – в следующем году. На начальных этапах тестирования мы планируем изучить восприятие пользователями новой категории и механизма отображения товаров из нее. Показывать алкогольные напитки на «Маркете» мы будем только тем пользователям, которые подтвердили, что им исполнилось 18 лет. 

Порядок размещения предложений в новой категории отличается от того, который действует в других категориях. В предложениях продавцов нет ссылок на их сайты – только номера телефонов, позвонив по которым, можно узнать, в какой точке продаж есть нужный товар. В части магазинов товар по телефону можно будет забронировать. Сейчас есть несколько дистрибуторов, с которыми сотрудничаем. L-wine, Sim-pleWine, Drinx, Винум и другие. 

Размещение этой категории товаров на Маркете имеет ряд законодательных ограничений. Например, нельзя продавать алкогольные напитки дистанционно. Также запрещено размещение рекламы, направленной на привлечение внимания к алкогольной продукции. Размещение каталога алкогольной продукции магазинами на Маркете стало возможным, когда у нас появилась возможность выделить ресурсы на развитие раздела с алкогольной продукцией на сервисе и контроля за соблюдением всех необходимых требований при размещении в нем».

Татьяна Умряева, руководитель сервиса сравнения цен Яндекс.Маркет, добавила: «По оценкам экспертов, в ближайшие годы рынок онлайн-торговли продовольственными товарами будет расти быстрыми темпами. Для покупателей выбор таких товаров в интернете станет привычным делом. Мы стремимся к тому, чтобы Маркет помогал с выбором товаров самых разных категорий — и, конечно, в особенности тех, которые становятся все более востребованными у онлайн-покупателей. При запуске эксперимента с алкогольными напитками на Яндекс.Маркете мы огромное внимание уделили юридической стороны вопроса». 

Напомним, сегодня продажа алкоголя в интернете запрещена. Онлайн-магазин может быть только витриной, а «товар с градусом» можно забирать исключительно в магазине. Ранее мы сообщали, что реализовывать алкогольную продукцию в интернете могут начать в 2019 году. Разрешать торговать разными видами горячительного онлайн-площадкам хотят позволить поэтапно. Сначала планируют запустить в онлайн-продажу легкие спиртные напитки: пиво, вино, сидр.

Источник: Retail & Loyalty, РБК

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY
№6 (85) 2019

будь в курсе
новостей индустрии