Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Британский ритейлер Marks & Spencer запускает в России продуктовую сеть

1 Июня 2012 Количество просмотров 1147 просмотров
Толковый словарь

Британский ритейлер Marks & Spencer, известный в России благодаря магазинам по продаже одежды, планирует развитие продуктовой сети. Компания подала заявку в Роспатент на регистрацию торговой марки M&S Simply Food, под которой с 2001 г. развиваются гастрономы и закусочные в Великобритании и США. Эксперты сомневаются, что популярный на Западе формат продуктового магазина, где основой ассортимента являются замороженные блюда для приготовления в микроволновой печи, будет востребован массовым российским потребителем.

Как следует из документов Роспатента, 28 мая 2012 г. компания Marks & Spencer Plc подала заявку на регистрацию торговой марки M&S Simply Food. Под данной маркой основанный еще в XIX веке ритейлер развивает собственную сеть продуктовых магазинов и кафе. В настоящий момент компания открыла порядка 400 продуктовых магазинов, а также 120 небольших магазинов-кафе, расположенных на пунктах АЗС компании BP.

Средняя площадь типичного продуктового магазина Simply Food в Великобритании и США составляет 650 кв. м. Чаще всего эти точки можно встретить в местах большой концентрации людей – на железнодорожных вокзалах, вблизи крупных остановок общественного транспорта, в аэропортах, торговых центрах и т.д. Основу продуктового ассортимента магазинов составляет пища, готовая к употреблению, – салаты, сэндвичи, фрукты либо продукты быстрого приготовления, в частности, предназначенные для разогрева в микроволновой печи. Во многих гастрономах есть собственные недорогие кафетерии. Часто продуктовые магазины Simply Food расположены рядом с магазинами Marks & Spencer, где продается основной ассортимент компании.

В России сеть Marks & Spencer развивается по франшизе. Эксклюзивным партнером британского ритейлера является турецкая Fiba Group, также развивающая в России марки Gap и Banana Respublic. В пресс-службе Fiba журналистам заявили, что в ближайшее время не планируют открывать продовольственные магазины для Marks & Spencer. При этом представитель компании не стала исключать, что в будущем подобная возможность может быть рассмотрена. В лондонском офисе Marks & Spencer не смогли оперативно ответить на запрос.

Опрошенные специалисты консалтинговых компаний заявили, что обращений по поводу подбора площадей для продуктовых магазинов Simply Food к ним не поступало. «Не думаю, что такая компания, как Fiba, стала бы обращаться за помощью, если бы планировала открывать продуктовые магазины, – говорит руководитель отдела услуг корпоративным клиентам Colliers International Владимир Александровский. – В торговых центрах у нее есть собственные давние хорошие связи».

Независимый маркетолог Станислав Кауфман, долгое время проживший в США, уверен, что если Marks & Spencer решит вывести в России свое продуктовое подразделение, компании стоит пересмотреть привычный ассортимент продуктов. «В США и Англии продукты быстрого приготовления пользуются огромным успехом: люди на Западе не любят готовить, и в их квартирах традиционно самое чистое место – это плита – рассказал С. Кауфман. – В России другой менталитет, да и замороженные продукты стоят не так дешево, как в США».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty

По материалам РБК daily

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

14:45, 19 Марта 2019 Количество просмотров 488 просмотров
Как вдохнуть жизнь в программу лояльности и не превратить ее в чудовище Франкенштейна?
За последние два года я в качестве директора «Знак-маркетинг» и немного сотрудника участвовал в создании нескольких программ лояльности. В этой статье я хотел бы обобщить опыт, полученный в проектах, Алексей Бугаев, директор агентства «Знак-маркетинг».
14:25, 19 Марта 2019 Количество просмотров 191 просмотр
Как использовать хронометраж и фотографию рабочего времени: теория и практика
Торговые сети часто сталкиваются со сложностями организации труда и его нормирования. Решение проблемы – изучение затрат рабочего времени персонала и исследование трудового процесса.
14:00, 19 Марта 2019 Количество просмотров 429 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов, об основных ошибках компаний и планах по развитию направления рассказывает Михаил Прокопьев, руководитель проектов управления эксплуатации инженерных систем, зданий и сооружений X5 Retail Group.
12:55, 19 Марта 2019 Количество просмотров 104 просмотра
Instagram разрешил покупать в прямо в приложении
Instagram представил новую функцию. Теперь его пользователи могут покупать товары прямо в приложении.
11:30, 19 Марта 2019 Количество просмотров 222 просмотра
Лукойл выступил за возврат алкоголя на АЗС
«Лукойл» поддерживает возврат продаж слабоалкогольных напитков на АЗС, сообщил глава компании Вагит Алекперов.

Статьи по теме

09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 993 просмотра
«Игры комиссий», или Кто на самом деле защитит потребителя?
Затянувшийся уже на десятилетия сериал под названием «Справедливая цена эквайринга» в начале февраля подошел к своей кульминации, которой стало заявление президента России о том, что…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 314 просмотров
Михаил Иванцов (Читай-Город): Ситуацию на книжном рынке оцениваю как позитивную
О стратегии развития сети, роли книжных магазинов в формировании культурной городской среды, ситуации на книжном рынке и литературных предпочтениях жителей различных регионов России в интервью…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 1910 просмотров
Усиление позиций: как изменится положение сетей «Бристоль», «Дикси» и «Красное и белое» в регионах после слияния
В январе 2019 года владельцы сетей «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» договорились о слиянии компаний в единый розничный бизнес. По оценкам экспертов Geomatrix, новый ритейлер станет третьим…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 3318 просмотров
Диалоги на ладони: как речевая аналитика влияет на эффективность контакт-центра
Как часто, набирая номер торговой сети или банка, нам доводилось слышать: «Для улучшения качества обслуживания ваш диалог может быть записан». Однако, по статистике, прослушивается всего 2–3%…
09:29, 25 Февраля 2019 Количество просмотров 735 просмотров
Согреть и осветить: X5 Retail Group на пути к энергоэффективности
Действительно ли внедрение энергосберегающих технологий повысит конкурентоспособность ритейлеров, на какие технологии стоит обратить внимание тем, кто только приступает к реализации таких проектов,…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065