Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

Бонусы не являются налогооблагаемыми доходами

31 Июля 2012 Количество просмотров 840 просмотров
Толковый словарь

Министерство финансов Российской Федерации в письме от 19 апреля 2012 г. № 03-04-08/0-78 в связи с поступающими вопросами о налогообложении доходов физических лиц в рамках программ поощрения потребителей (программ лояльности, бонусных программ и т.д.) в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

На основании статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 Кодекса.

В соответствии с пунктом 2 статьи 211 Кодекса к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относятся оплата за него организациями товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученные налогоплательщиком товары, выполненные в интересах налогоплательщика работы, оказанные в интересах налогоплательщика услуги на безвозмездной основе или с частичной оплатой.

Условиями соответствующих маркетинговых программ, реализуемых банками, может быть предусмотрено получение физическими лицами поощрений в виде товаров (работ, услуг), имущественных прав в обмен на бонусные баллы (зачет в оплату полной или частичной стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав бонусных баллов), возврат физическому лицу части затраченных средств на приобретение товаров (работ, услуг), имущественных прав.

При этом данные поощрения предоставляются физическим лицам при соблюдении определенных условий, одним из которых выступает оплата покупок с использованием банковских (платежных) карт (совершение физическим лицом расходных операций по оплате банковских услуг).

Учитывая, что получаемое вознаграждение не является безвозмездно полученным, предоставление физическим лицам товаров (работ, услуг), имущественных прав, стоимость которых полностью или частично оплачена бонусными баллами, возврат физическому лицу части средств от суммы произведенных операций с использованием карт, можно рассматривать как скидку, предоставляемую физическим лицам со стоимости услуг банка, которая не приводит к возникновению объекта налогообложения налогом на доходы физических лиц.

Таким образом, при получении товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом скидок, эквивалентных сумме бонусных баллов, дохода, подлежащего налогообложению, у физического лица не возникает.

Начисляемые за пользование услугами банка бонусные баллы, равные определенному денежному вознаграждению, которые могут быть зачтены в оплату полной или частичной стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав, предоставляемых иными организациями - участниками бонусной программы, можно рассматривать как авансовую оплату физическим лицом стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав.

В указанных случаях дохода, подлежащего налогообложению, у физического лица также не возникает.

Необходимо отметить, что условия начисления и списания бонусов, возврата физическому лицу части израсходованных средств должны иметь характер публичной оферты – размещены на web-сайте банка и в иных доступных источниках, предусматривать общие условия предоставления вознаграждений, распространяющихся на всех клиентов банка.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Лояльность

По материалам LoyaltyMarketing

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

12:30, 4 Июля 2019 Количество просмотров 2424 просмотра
Два новых супермаркета SPARexpress открылись в Ленобласти
Два новых супермаркета SPARexpress открылись на АЗС «Фаэтон» в Ленинградской области в начале июня.
14:53, 3 Июля 2019 Количество просмотров 2349 просмотров
Как всегда удерживать ценообразование и ассортимент на высоте? Встречайте новый номер журнала «Retail & Loyalty»!
Редакция портала Retail-Loyalty.org сообщает о выходе из печати нового номера журнала «Retail & Loyalty» (№ 4/2019).
08:08, 25 Июня 2019 Количество просмотров 1492 просмотра
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
О преимуществах поисковой системы для fashion-сегмента, причинах привлекательности российского модного рынка для зарубежных игроков «Retail & Loyalty» побеседовал с Томашем Ходбодом, CEO поисковой системы в мире моды GLAMI.
14:15, 21 Июня 2019 Количество просмотров 1077 просмотров
Haier планирует открыть 150 розничных магазинов в России к 2020 году
Об этом на пресс-конференции сообщил глава Haier Europe Яник Ферлинг (Yannick Fierling).
12:41, 19 Июня 2019 Количество просмотров 1247 просмотров
Гарри Фридман: Знают ли ваши продавцы стандарты профессионального поведения?
Каждую обязанность сотрудника следует разбить на стандарты профессионального поведения. Так ваши сотрудники будут понимать, что конкретно от них ожидает ваша компания, уверен Гарри Дж. Фридман, основатель/CEO The Friedman Group.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1913 просмотров
Экономная экономика, или Как ритейлеры адаптируются к бережливым, но требовательным клиентам
Седьмого июня истек срок, в течение которого ритейлеры должны были исключить из своих договоров условия о возврате поставщикам…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 504 просмотра
Ценообразование и ассортимент будут на высоте: восемь решений, которые изменят ваш бизнес
В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими решениями для ценообразования и ассортиментного управления, эффективность и способность которых повлиять на рост бизнеса уже доказаны на…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1672 просмотра
Между молотом и наковальней, или Как транспортникам встречать 54-ФЗ
Если прежде требования 54-ФЗ допускали множество послаблений, то с нынешнего года меры ужесточились. Сегодня больше нет смысла ждать, что 1 июля опять все отложат или перенесут. Сроки могут…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 183 просмотра
Маркировка товаров: как к ней подготовиться и что требуется от бизнеса
Маркировка товаров – самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году. Как внедрение маркировки изменит работу поставщиков и ритейлеров и какая схема перехода на новую систему представляется…
09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1598 просмотров
Билайн на пути к супермаркету цифровых услуг
Российский сотовый рынок активно развивается и по некоторым параметрам уже выигрывает у европейского или американского. О драйверах развития российского сотового ритейла, инструментах отстройки от…

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065