Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Amazon на примере Uber создаст сервис доставки Flex

1 Октября 2015 Количество просмотров 2762 просмотра
amazon.jpg

Новый сервис Amazon Flex предоставит водителям частичную занятость - за час работы водитель будет получать 18-25 долларов

В рамках услуги Amazon Prime Now водители смогут развозить посылки при условии наличия собственного авто и смартфона на Android для установки приложения. Согласно обещаниям компании, водители смогут получать от 18 до 25 долларов США.

Сотрудник Amazon Flex сможет самостоятельно выбирать время и удобный для него район доставки. Кроме того, водителям будут доступны различные варианты графика - 2,4 или 8 часов в день.

Согласно условиям сотрудничества, опубликованным на сайте Amazon Flex, возраст водителя должен 21 год

Специальная проверка компании также необходима. Зарекомендовав себя достойным работником, водитель при желании сможет в будущем сменить автомобиль на велосипед или доставлять посылки пешком.

Первое время, опция будет доступна только жителям Сиэтла. Постепенно появятся новые зоны доставки: Манхэттен, Балтимор, Майами, Даллас, Остин, Чикаго, Индианаполис, Атланту и Портленд. 

Комментирует Алекс Васильев, руководителя департамента международного развития SPSR Express:

«Мы верим, что за краудсорсинговыми моделями будущее логистики для интернет-магазинов во всем мире. Однако, если говорить о России, то в настоящее время существуют определенные сложности, препятствующие ее развитию.

Так, например, сегодня значительная часть заказов в РФ предполагает оплату наличными при доставке (модель Cash-on-Delivery). Что естественно создает определенные сложности для использования сторонних курьеров. Это и вопрос безопасности и сохранности денежных средств, и определенные требования законодательства. Например, обеспечение таких водителей специальными мобильными терминалами (кассовыми аппаратами), которые позволяют распечатать чек клиенту при вручении посылки и т.д.

Вторая значительная сложность - это недостаточный уровень развития электронной торговли в России, который все еще достаточно сильно уступает развитым странам. Для сравнения, в Англии, где население вполовину меньше, чем в России, в прошлом году было доставлено свыше миллиарда посылок только национальным почтовым оператором RoyalMail. А у нас на весь рынок пришлось чуть больше, чем 150 миллионов отправлений. Поэтому водителям с финансовой точки зрения не очень интересно будет получать от нескольких интернет-магазинов по 5 отправлений в день в разных концах города».

Источник: E-pepper.Ru

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

16:30, 19 Января 2018 Количество просмотров 382 просмотра
Яндекс.Такси объединяет сервисы доставки еды
«Яндекс.Такси» создала дочернюю компанию ООО «Яндекс.Еда».
11:27, 17 Января 2018 Количество просмотров 296 просмотров
Выездному сервису «Эльдорадо» 10 лет
Сервисное подразделение осуществило 2 млн установок бытовой  техники и электроники в 105 городах.
18:39, 12 Января 2018 Количество просмотров 696 просмотров
Почта России обработала 284 млн международных отправлений в 2017 году
В 2017 году Почта России обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями - более 284 млн шт.
17:48, 12 Января 2018 Количество просмотров 413 просмотров
Почта России: новая сортировочная линия Toshiba в Санкт-Петербурге позволит быстрее обрабатывать иностранные посылки
12 января 2018 года в Автоматизированном сортировочном центре Почты России в Петербурге состоялась торжественная церемония запуска новой линии для сортировки почтовых отправлений производства компании Toshiba.
14:31, 10 Января 2018 Количество просмотров 465 просмотров
Почта России в январе продолжит работать без выходных
В январе 2018 года 151 почтовое отделение Москвы продолжит работать без выходных дней.

Статьи по теме

12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 37 просмотров
Аутсорсинг услуг фулфилмента
Каждый интернет-магазин (клиент) выбирает ту или иную модель построения логистики самостоятельно, ориентируясь на свои бюджеты и технические возможности, однако только профессионалы…
12:20, 5 Декабря 2017 Количество просмотров 6913 просмотров
МЕТРО: Сервис доставки становится одним из локомотивов бизнеса в HoReCa
Весной этого года в «МЕТРО Кэш энд Керри» появилось подразделение, ответственное за развитие специальных сервисов для клиентов сегмента HoReCa. О задачах, стоящих перед новым подразделением…
16:51, 9 Ноября 2017 Количество просмотров 0 просмотров
Цепочки поставок, прогнозирование и искусственный интеллект – взгляд Spar International
О технологических изменениях в сфере цепочек поставок и причинах резкого роста интереса отрасли к этому вопросу рассуждает Том Роуз (Tom Rose), глава подразделения международных операций Spar…

Новости по тегам Amazon, Uber, доставка, логистика,
12:37, 26.10.2017 Количество просмотров 425 просмотров
Amazon запустил сервис по доставке заказов в дом в отсутствие хозяев
Сервис позволит курьеру магазина получить доступ в квартиру, а хозяева — отследить его перемещения по дому по видеокамере.
10:00, 11.09.2017 Количество просмотров 676 просмотров
Amazon представил новый fashion-бренд исключительно для европейцев
Эксперты с удивлением отметили, что новый бренд от лидера электронной торговли США доступен только на европейском континенте.
15:30, 22.06.2017 Количество просмотров 912 просмотров
Amazon вернет порядка 70 млн долларов США за детские покупки
Amazon готов вернуть деньги родителям за неавторизованные покупки, сделанные в мобильном приложении их детьми. Это условие стало частью соглашения с Государственной Торговой Комиссией (Federal Trade Commission, FTC). FTC утверждает, что таким образом около 70 миллионов долларов США могут быть возмещены владельцам.  


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065