Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

АКИТ подвел предварительные итоги Черной пятницы в РФ

26 Ноября 2018 Количество просмотров 1391 просмотр
4e387071467d94f508893d1e58eb0cc5.jpgНапомним, в 2018 году всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница» на сайте B-friday.com впервые прошла при поддержке сразу двух крупнейших ассоциаций рынка. Она состоялась с 23 по 25 ноября. К акции под эгидой РАЭК (Ассоциация электронных коммуникаций) присоединилась Ассоциация компаний интернет-торговли. В прошлом году структуры проводили независимые акции для ритейла, а на этот раз усилия объединили. О том, чем минувшая «черная пятница» отличалась от своих предшественниц, порталу Retail-Loyalty.org рассказал Артем Соколов – президент АКИТ.

Он отмечает, что итоги «Черной пятницы» на B-friday.com еще подводят, но уже очевидны некоторые тренды. К примеру, если раньше весь трафик распродажи приходился на пятницу, когда та стартовала, то сейчас распределился еще и на последующие субботу и воскресенье».

«Покупатели понимают, – добавляет А. Соколов, – что скидки будут все выходные, поэтому распоряжаются своим временем, исходя из этих соображений. Ритейлерам стало легче: им теперь проще организовывать работу магазинов во время «черной пятницы».

По словам нашего собеседника, в этот раз на B-friday.com активнее всего приобретали товары жители регионов. Их доля составила 76% от общего количества покупателей. Москва и Московская область сгенерировали 17,6% трафика, Санкт-Петербург и Ленинградская область – 6,4%. В прошлые годы основной покупательский трафик обеспечивали Москва и Питер. 

«Почему так произошло, – сказал А. Соколов, – еще предстоит выяснить: будем анализировать. Возможно, причина в том, что акция набирает популярность в России, и к ней присоединяется все больше участников из отдаленных от столиц территорий».

По словам главы АКИТ, самой популярной категорией во время этой «черной пятницы» на B-friday.com по традиции стала  электроника и бытовая техника. «Далее – смартфоны и гаджеты, – говорит А. Соколов, – и, неожиданно для нас, – автотовары. Отлично брали аудиотехнику, украшения и подарки. Очень хорошо «выстрелили» в этом году, компьютеры, и товары категории «Спорт и отдых».

А вот женской одежды, по информации АКИТ, в ТОПе не оказалось. Это можно объяснить меньшей активностью самих женщин, считает А. Соколов. По предварительным данным, среди покупателей B-friday.com дам было чуть больше 40%. «Вероятно, – предположил Артем Соколов, – женщины пошли примерять одежду в торговые центры». Мужчины проявили к акции больший интерес. Причем, активнее всего делали заказы молодые люди от 25 до 34 лет. Таковых было 42%. 

Скидки варьировались от 10 до 90% и выше. Со скидкой 99,9%, за 1 рубль, к примеру, одна из компаний продавала подписку на сериалы.

А. Соколов утверждает, что на B-friday.com за скидками строго следили, нарушений не выявили. «Честные» скидки – таким было первоначальное условие акции, – заверил он, – наверное, поэтому все ритейлеры на нашей площадке отличились добросовестностью. Как было на других площадках – сказать сложно. Проверить всех невозможно».

Артем Соколов также поделился, что самый большой заказ оформили на Ozon. Речь идет о покупке на 280 тыс. рублей. Пока это рекорд.

Ранее мы сообщали, что в «Черной пятнице» на B-friday.com должны были принять участие 5 000 торговых организаций. Сколько их было на самом деле, сообщим, как только это станет известно.


Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку



Новости по теме

16:01, 22 Июля 2019 Количество просмотров 269 просмотров
Wildberries признана самым быстрорастущим ритейлером года
Самым быстрорастущим ритейлером по версии информационно-аналитического агентства INFOLine стал интернет-магазин Wildberries.
09:10, 22 Июля 2019 Количество просмотров 232 просмотра
Российский бизнес сможет продавать товары в Европу через AliExpress
Российский бизнес получит возможность продавать свои товары в Европу через онлайн-площадку AliExpress уже в текущем году, заявил глава AliExpress в РФ Лю Вэй.
16:43, 18 Июля 2019 Количество просмотров 327 просмотров
DPD в России расширил доставку крупногабарита из онлайн-магазинов
DPD в России расширяет географию доставки крупногабаритных посылок, заказанных онлайн, для отправлений от 30 до 100 кг, сообщает пресс-служба компании.
15:04, 18 Июля 2019 Количество просмотров 672 просмотра
Таксисты Uber будут продавать пассажирам косметику
Uber и Cargo запустили мобильное приложение для покупок товаров непосредственно в такси, передает портал TechCrunch.
16:47, 17 Июля 2019 Количество просмотров 536 просмотров
Яндекс и Сбербанк могут добавить на «Беру!» зарубежные товары
«Яндекс.Маркет» не исключает переформатирования маркетплейса «Беру!» путем интеграции в него товаров зарубежных продавцов.

Статьи по теме

09:34, 2 Июля 2019 Количество просмотров 1768 просмотров
Дмитрий Костыгин: Программы лояльности неразрывно связаны с динамикой продукта
Три года назад онлайн-ритейлер Юлмарт запустил новую программу лояльности «Такса», которая заменила привычную систему ценовых колонок. О том, как возникла идея новой программы, как проходил процесс…
14:43, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1362 просмотра
Маркетплейс «Беру!»: шопинг-лист в одной корзине?
В конце апреля исполнится полгода с момента официального запуска маркетплейса «Беру!». О трендах онлайн-торговли в России, о том, как новый игрок отстраивается от конкурентов, интеллектуальной…
14:40, 14 Мая 2019 Количество просмотров 1967 просмотров
В поисках собственного стиля, или Как поисковые системы меняют мир моды
Этой зимой на российский рынок пришел новый игрок – чешская поисковая система в мире моды GLAMI, успешно зарекомендовавшая себя на многих западных рынках. О преимуществах такой бизнес-модели для…
14:38, 14 Мая 2019 Количество просмотров 2280 просмотров
Не скидкой единой: как поднять продажи онлайн
Продавать больше, повышать средний чек и делать это так, чтобы все покупатели возвращались снова и снова, – мечта любого продавца. Осуществить ее непросто. Универсального совета, который поможет…
14:24, 29 Марта 2019 Количество просмотров 1972 просмотра
Маркетплейсы как зеркало рынка: золотые стандарты бизнеса в кейсе goods.ru
Каковы шансы у брендов найти своего покупателя на маркетплейсах, есть ли опасность демпинга из-за популярности сервисов сравнения цен, каким образом на маркетплейсе можно использовать «большие…

11:52, 05.09.2017 Количество просмотров 1396 просмотров
8 сентября завершается голосование Retailer of the Year Russia
Ежегодный общероссийский общественный опрос «Лучший магазин года России» в этом году был продлен на неделю по просьбам ритейлеров, сообщили в Ассоциации компаний интернет-торговли(АКИТ)
16:36, 28.11.2016 Количество просмотров 2659 просмотров
Российские ритейлеры подводят итоги «Черной пятницы»
В «Черную пятницу», несмотря на название, распродажи в России проходили с четверга по воскресенье (с 24 по 27 ноября), а отдельные магазины продлили их вплоть до 30 ноября.
16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 4412 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья

Конференция «ИТ в ритейле»
Конференция «ИТ в ритейле»

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065