31.10.2018, 14:41
Количество просмотров 1680

Настоящая черная пятница объединит РАЭК, РОЦИТ и АКИТ

Впервые в 2018 году всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница» на сайте B-friday.com пройдет при поддержке сразу двух крупнейших ассоциаций рынка.
Настоящая черная пятница объединит РАЭК, РОЦИТ и АКИТ
 - рис.1Впервые в 2018 году всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница» на сайте B-friday.com пройдет при поддержке сразу двух крупнейших ассоциаций рынка.

К акции под эгидой РАЭК (Ассоциации электронных коммуникаций) присоединилась и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). 

Ассоциация электронных коммуникаций объединяет более 130 компаний-участников интернет-отрасли, тогда как в АКИТ входят ведущие игроки рынка ритейла.  В прошлом году ассоциации проводили независимые акции для ритейла, а в этом году решили объединить усилия.

По словам организаторов акции – агентства LED agency, «Черная Пятница» уже стала узнаваемым синонимом распродаж и скидок, однако для приближения акции к общемировому формату необходимы консолидированные усилия всех участников рынка. Узнаваемость термина «Черная Пятница» сыграла с ней злую шутку – многие компании используют словосочетание при проведении любой распродажи в течение года, и даже в ноябре многие крупные магазины начинают проводить одноименные акции еще с начала месяца, а не в день проведения акции во всем мире. Такая несогласованность действий приводит к размытию понятия у покупателей, нивелирует пики спроса и мешает акции стать более выгодной для всех – и для бизнеса, и для потребителей. 

«Для Ассоциации важно поддерживать подобные акции, ведь проект нацелен на поддержку российского интернет-бизнеса. При РАЭК уже давно функционирует Кластер по электронной коммерции, представляющий интересы данного сегмента отечественного ИТ-бизнеса и нами был сделан вывод, что данный сегмент интернет-экономики, являясь одним из старейших, продолжает свой рост. А это значит, что подобные акции не только стимулируют развитие e-commerce, но и повышают лояльность пользователей к российскому онлайн-ритейлу», –  рассказал Сергей Плуготаренко, директор РАЭК.

«Создание традиции распродаж с понятным календарем выгодно всем – и потребителям, и бизнесу, и, соответственно, экономике в целом, – комментирует Артем Соколов, президент АКИТ. – В России именно интернет стал движущей силой для создании традиции всеобщих распродаж – сегодня «черные пятницы» уже начали понемногу проводиться и в физической рознице, в том числе и в регионах. Традицию распродаж необходимо развивать и дальше, и для этого нужны общие усилия ведущих интернет-компаний и ритейла».

Всероссийская онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница» на сайте b-friday.com пройдет 23-25 ноября 2018 г. Свое участие в акции уже подтвердили компании Samsonite, American Tourister, Lipault, Техпорт, Redmond, Azimut Hotel, Эльдорадо, OZON, М.Видео, Спортмастер  и многие другие. 

В первый день проведения акции – 23 ноября – в рамках Недели российского интернета (RIW) пройдет специальная сессия в формате круглого стола, посвященная «Черной пятнице» и традиции распродаж в России, в рамках которой компании-участники акции смогут обсудить первые результаты и перспективы проведения подобных акций в будущем, а также наиболее эффективные форматы и успешные кейсы участия в онлайн-распродажах.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ