Нем 10 лет
Проект по маркировке
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:55, 07 Апреля
Domino’s Pizza помогает волонтерам акции #МЫВМЕСТЕ
16:23, 07 Апреля
Сервис Ешь Деревенское поможет небольшим хозяйствам выйти в сетевой ритейл
16:03, 07 Апреля
Фонд Открывая горизонты и KFC помогут подросткам провести карантин с пользой
15:52, 07 Апреля
АКОРТ: Нельзя закрывать торговые форматы, соблюдающие требования санитарной безопасности
15:02, 07 Апреля
Как прошла первая нерабочая неделя для онлайн-бизнеса — исследование Яндекс.Кассы
14:50, 07 Апреля
Электронные чаевые курьерам Яндекс.Еды и Яндекс.Лавки выросли вдвое
13:52, 07 Апреля
Вебинар Just AI: Как роботы и чатботы помогут сохранить клиентов и бизнес во время пандемии
13:31, 07 Апреля
ЛАНТЕР обеспечит бесперебойную безналичную оплату продуктов питания и товаров первой необходимости
13:24, 07 Апреля
Спортмастер временно закрывает магазины
13:01, 07 Апреля
Доля свободных помещений в стрит-ритейле Санкт-Петербурга растёт
03 Февраля 2017, 13:27
3719 просмотров

5 технологий, которые изменят мировой ритейл в 2017 году

Отдельные зарубежные ритейлеры известны своими значительными инвестициями в технологии: в 2015 году один только Wal-Mart потратил более $10,5 млрд на IT, возглавив список крупнейших мировых инвесторов в эту сферу. Тем не менее, многие ритейлеры при этом едва-едва отвечают требованиям клиентов, которые все активнее пользуются цифровыми технологиями. Так что же мировому ритейлу принесет 2017 год, и какие технологии действительно могут повлиять на то, как ритейлеры взаимодействуют с потребителями и управляют операциями?

1. Виртуальные помощники

Пионером эры цифровых помощников стала Siri, предложенная компанией Apple, но Amazon существенно поднял планку, предоставив потребителям возможность использовать свою Alexa не только для ответа на вопросы. Alexa открыла дверь в мир, где холодильники самостоятельно заказывать продукты питания. Лидерство Amazon в этой области привело к тому, что мировые бренды вроде LG приступили к производству бытовой техники, поддерживающей технологию Amazon. Голосовой помощник Alexa пошел и дальше: недавно он стал виртуальным официантом в сети Starbucks.

Сегодня виртуальные помощники используются в продуктах и сервисах Apple, Amazon, Microsoft и IBM. В этом году свои версии помощников предложат еще больше компаний, в том числе Nokia и Samsung. А представленный в прошлом году помощник Google в течение 2017 года получит новые возможности, принимая во внимание намерение Google пошатнуть позиции Amazon в этой сфере.

2. Робототехника

Ряд ритейлеров и банков активно интегрируют роботов в рабочую рутину. Процесс уже в течение некоторого времени возглавляет Amazon, у которой сегодня на складах и в прочих пунктах цепочки поставок и логистики «трудятся» около 45 000 роботов. Недавно Amazon запатентовала робота-упаковщика, который будет заниматься окончательной подготовкой товаров к отправке. Впервые в истории обработка товаров на такой ответственной стадии доверена роботу: фактически теперь робот – последний, кто имеет дело с товаром перед отправкой заказчику. 

В 2017 году количество ритейлеров, поставивших на робототехнику, увеличится: недавно Hudson’s Bay Company объявила о намерении расширить использование роботизированной системы исполнения заказов. Возможно, в этом году роботы в ритейле «выйдут из тени» и будут использоваться не только на «невидимых» позициях в цепочке поставок, но и в проходах между стеллажами и за кассами традиционных магазинов, а может, даже и в службе доставки.

3. Доставка дронами

Мировые компании продолжают развивать свои проекты по доставке заказов беспилотниками. В этой области лидирует Китай: в то время как в США дроны еще несколько лет не будут использоваться для доставки посылок на регулярных маршрутах, в Китае это происходит уже сегодня.

JD.com, один из крупнейших онлайн-ритейлеров Китая, уступающий только Alibaba, в прошлом году приступил к реализации программы по использованию дронов для доставки. На сегодняшний день доставка товаров JD возможна по 20 маршрутам. К концу 2017 года компания намеревается довести эту цифру до 100, получив разрешение органов местного самоуправления других регионов Китая, чтобы расширить зону беспилотной доставки. 

Flirtey и 7-Eleven уже сделали шаг к этапу опытной эксплуатации. в этом направлении, выполнив в ноябре несколько десятков доставок в Неваде (США). При этом Amazon, стоявшая у истоков роботизированной доставки, еще не достигла этого этапа: компания впервые выполнила успешную доставку при помощи дрона лишь в конце 2016 года в Великобритании. В то же время Amazon сохраняет активность на фронте роботизированной доставки, подавая заявки и получая патенты. Один из недавних – полученный компанией патент на использование дирижаблей в качестве воздушного центра исполнения заказов.

4. Средства борьбы с мошенничеством в электронной торговле

В 2016 году внедрение и применение чиповых карт и платежных терминалов стандарта EMV начало набирать обороты. Но едва в отрасли наметился прогресс в использовании EMV для противодействия мошенничеству в традиционных магазинах, как перед ней встала куда более серьезная проблема в сфере безопасности – мошенничество в электронной торговле.

В конце 2016 года две платежные компании – MasterCard и Stripe – приступили к решению проблемы, используя новые средства борьбы с мошенничеством, в основе которых лежат способности ИИ-систем к обучению, в результате чего они способны распознавать признаки и сигналы мошеннических операций, а возможно – и предсказать мошеннические действия до их совершения. Ожидается, что в течение 2017 года больше платежных компаний для предотвращения мошенничества станут использовать искусственный интеллект.

5. Блокчейн и биткоин

Технология блокчейн позволяет компаниям и их партнерам с высокой степенью точности управлять сложными цифровыми транзакциями и отслеживать их, а также обеспечивать надежное хранение цифровых ценностей или объектов, участвующих в таких транзакциях. Wal-Mart стал одним из первых ритейлеров, планирующих использовать блокчейн в международной торговле в попытке усовершенствовать систему отслеживания своих транзакций. Другие ритейлеры – в первую очередь крупные международные розничные сети – возможно, уже готовы использовать блокчейн аналогичным образом, при том что это потребует применения принципов цифровой экономики, что, в свою очередь, для многих может быть связано с существенными трудностями.

Будущее цифровой валюты биткоин предсказать немного сложнее, хотя уже сейчас некоторые ритейлеры просто позволили своим клиентам расплачиваться за покупки биткоином. Среди них и российская фитнес-сеть NanoFitness.


по материалам Retail Dive

Источник: Retail & Loyalty

Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №2 (89) 2020

Акция
будь в курсе
новостей индустрии