Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

JD.com в 5 раз расширит сеть доставки дронами по сельской местности Китая

1 Февраля 2017 Количество просмотров 563 просмотра
В то время как в США дроны еще несколько лет не будут использоваться для доставки посылок на регулярных маршрутах, в Китае это происходит уже сегодня. JD.com, один из крупнейших онлайн-ритейлеров Китая, уступающий только Alibaba, в прошлом году приступил к реализации программы по использованию дронов для доставки, отправляя пакеты беспилотниками в четыре провинции: Цзянсу, пригороды Пекина, Сычуань и Гуанси.

В этом году компания планирует получить разрешение органов местного самоуправления других регионов Китая, чтобы расширить зону беспилотной доставки. На сегодняшний день доставка товаров, заказанных через JD, возможна по 20 маршрутам. К концу 2017 г. компания намеревается довести эту цифру до 100.

«Мы стараемся использовать дроны для доставки товаров из городов в сельскую местность, – объяснил исполнительный директор JD Ричард Лю (Richard Liu). – В каждой деревне у нас есть человек, проживающий там, который принимает доставленные дроном посылки и разносит их по домам». Каждый дрон способен нести от 8 до 15 посылок, заказанных жителями деревни.

В зависимости от размеров доставляемых посылок, в компании используются пять различных типов дронов. Клиенты, проживающие в районах, куда JD может осуществлять доставку при помощи дронов, заказывают товары на портале JD.com ( как правило, через приложение на смартфоне). Если товар имеется в наличии на складе, дрон доставляет его в деревню, приземляясь на посадочной площадке, где работает сотрудник, ответственный за прием и распределение пакетов.

Этим схема отличается от подхода компании Amazon, предусматривающего, что каждый дрон осуществляет доставку пакета напрямую заказчику. Дроны компании JD летают по фиксированным маршрутам: от пункта распределения к посадочной площадке в каждой деревне или поселке.

Amazon на протяжении последних двух лет тестировала свои курьерские дроны в сельских районах Великобритании: длительный процесс получения разрешения в контролирующем органе в США не позволял компании приступить к испытанию летательных аппаратов в своей стране.

По мнению многих, в США не стоит ожидать использования дронов в службах доставки ранее 2020 г. Это связано с тем, что Федеральное управление авиации США еще не завершило разработку соответствующих правил и системы управления воздушным движением на малых высотах. В США все еще запрещается пилотировать дроны вне пределов прямой видимости без специального разрешения ФУА.

Однако некоторым компаниям удалось получить разрешение ФУА на испытательные полеты. В ноябре сеть 7-Eleven заключила партнерское соглашение с компанией Flirtey, занимающейся беспилотной доставкой, о выполнении 77 доставок при помощи дронов. Все доставки осуществлялись на расстояние не более 1 мили от 7-Eleven, что было одним из условий программы испытаний, в пределах прямой видимости оператора беспилотника.

Крупнейший китайский онлайн-ритейлер Alibaba провел одно испытание по доставке товаров дронами в 2015 году, но с тех пор больше не возвращался к этому эксперименту.

Для онлайн-ритейлера JD дроны представляют прекрасную возможность охватить сельские районы страны без существенных затрат на доставку. По словам Ричарда Лю, доставка товаров в сельскую местность при помощи дронов на 70% дешевле доставки автомобильным транспортом и занимает очень мало времени, учитывая, что беспилотнику не страшны ни пробки, ни горные районы.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

16:30, 26 Мая 2017 Количество просмотров 268 просмотров
Сбербанк и Alibaba: прототип платформы электронной торговли появится осенью
Сбербанк планирует создать прототип платформы электронной торговли и других услуг для малого и среднего бизнеса осенью этого года. Работа ведется совместно с китайским гигантом Alibaba.
16:30, 25 Мая 2017 Количество просмотров 1247 просмотров
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
13:46, 25 Мая 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Российский экспортный центр и PAL поддержат компании на торговой площадке Alibaba.com
Российский экспортный центр совместно с официальным сервисным партнером Alibaba в России - компанией PAL - разработал и приступил к реализации программы поддержки российских предприятий на Alibaba.com.
14:46, 23 Мая 2017 Количество просмотров 360 просмотров
ВТБ 24 и Alibaba будут сотрудничать в рамках платформы электронной торговли
ВТБ 24 намеревается сотрудничать с Alibaba в рамках созданной банком платформы для продвижения российской продукции малого бизнеса.
15:45, 22 Мая 2017 Количество просмотров 716 просмотров
Avito: от подозрительных сделок нужно отказаться
Компания Avito советует клиентам изучить раздел площадки онлайн-объявлений «Безопасность» и не разглашать личную информацию. Только так можно избежать уловок мошенников.

15:02, 27.07.2015 Количество просмотров 1217 просмотров
JD.com рассказала о своих планах на российском рынке
Крупнейшая в Китае компания прямых онлайн-продаж JD.com поделилась планами своих маркетинговых активностей. Переговоров с Яндекс.Маркет о стратегическом партнерстве компания не ведет.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065