Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РЦ Ногинск – сердце кровеносной системы METRO

03.09.2018 Количество просмотров 371 просмотр

В августе распределительный центр METRO Cash&Carry в Ногинске отмечает десятилетний юбилей. Сегодня сюда ежедневно поступает более половины всего грузопотока METRO Cash&Carry. О создании и этапах развития РЦ, о проводимом комплексе мероприятий по дальнейшему развитию инфраструктуры журнал «Retail & Loyalty» беседует с Татьяной Лариной, директором РЦ.

Идеальное место для логиста

Распределительный центр расположен в 30 км от Москвы, на трассе М7. Выбор места будущего строительства был тщательно продуман. С одной стороны, он должен был быть максимально близко расположен к столице, с другой – иметь удобные подъезды и выезды на основные транспортные направления. С момента строительства складской комплекс прошел несколько фаз развития. В период с 2008 года по 2011-й подход к бизнесу принципиально изменился. Появилась потребность открыть рыбную и алкогольную платформы, а также осуществлять приемку и отгрузку фруктов и овощей день в день. Позднее бурное развитие логистического процесса с комплектацией показало, что на тот момент lay out склада совершенно не соответствовал потоку. Для обработки больших объемов потребовалось строительство еще одного склада, заточенного именно под этот процесс.

Общая площадь всех складских помещений составляет порядка 75 тыс. кв. м. На РЦ Ногинск внедрена логистическая концепция «все под одной крышей»: 9 платформ/ складов с 8 различными температурными режимами. На РЦ работают более 700 сотрудников (почти на 100% – местные жители). На высокий период численность сотрудников увеличивается. Мы готовим собственный временный персонал, с которым заключаем договоры на 2–4 месяца. Практика показывает, что, работая по такой бонусной схеме, люди чувствуют себя полноценными сотрудниками нашего коллектива.

Максимально распределительный центр может обработать более 10 тыс. паллет в сутки, однако пропускная способность у каждого склада своя. Например, максимальная производительность транзитного склада составляет 6,5 тыс. паллет в день. При правильной организации процесса многоволновой отгрузки на этих же самых площадях мы сможем обрабатывать дополнительных клиентов, повышая производительность от 60 до 90% от среднего уровня. Во многом это стало возможным благодаря отличному настрою и слаженной работе всех сотрудников склада.

Концепция «все под одной крышей» имеет целый ряд преимуществ. Из-за того что сезонность у всех разная, она позволяет нам более грамотно использовать имеющуюся технику и людей. При этом стоит отметить, что все сотрудники склада поливалентны и умеют работать во всех системах и по всем процессам.

Поскольку география наших поставок начинается от Калининграда и заканчивается Иркутском, а сохранность всех грузов необходимо обеспечивать продолжительное время в пути, используется восемь режимов транспортировки.

Максимально распределительный центр может обработать более 10 тыс. паллет в сутки, однако пропускная способность у каждого склада своя

Технологическое оснащение

В распределительном центре операции осуществляются по трем типам логистических потоков. Первый – сквозной, или транзитный (Pre-allocated cross docking, PAXD) – подразумевает схему поставки непродовольственной и продовольственной продукции без детальной приемки и комплектации, применяется в основном для непродовольственных товаров.

Второй поток представляет собой обработку продукции в течение 24 часов с приемкой по количеству и качеству с последующей комплектацией (Break Bulk cross docking, BBXD). Данная схема используется в первую очередь для скоропортящейся продукции (свежих овощей и фруктов, охлажденной рыбной и мясной продукции, молочной продукции), а также и для другой продовольственной и непродовольственной продукции. Все операции осуществляются с учетом специальных требований по условиям хранения и транспортирования. Данный процесс позволяет одновременно с качественной приемкой и комплектацией обработать огромный объем грузов в течение одного рабочего дня на минимальных площадях.

Третий тип потока – поставки товара от поставщиков с последующим хранением на центральном складе. Эта система используется для обработки поставок продовольственных и непродовольственных товаров от импортных и локальных поставщиков. Централизованное хранение – наиболее традиционный процесс для логистики.

Склад работает в пяти основных системах. Ведущей является система управления транспортом TMS Kewill (Transport Management Systems), две системы управления складом WMS (Warehouse Management System) и ATOS, которая была разработана в Германии специально для METRO Group. В настоящее время переходим на Mantis Logistic Vision. Это связано, во-первых, с необходимостью быстро реагировать на изменения в российском законодательстве. Время реакции разработчиков из Германии было дольше, чем бы нам того хотелось. Во-вторых, с внедрением новой системы появилось много способов для оптимизации возросшего количества процессов. Также на РЦ функционирует система учета алкогольной продукции MDLS & Excise.

Для работы с пищевыми продуктами на платформе глубокой заморозки, рыбы, охлажденной обработки, молочной продукции и упаковочных линиях фрукты-овощи внедрена система HACCP, и на все склады распространяется всеобщая система управления качеством (Total Quality Management, TQM).

В случае обнаружения каких-либо расхождений в инвентаризации или других необъяснимых ошибок наш клиент всегда может обратиться на горячую линию РЦ. Это своеобразный мегамозг, который досконально знает все системы и понимает, как все работает. Проводится специальное расследование, в ходе которого выясняются все обстоятельства произошедшего. С одной стороны, горячая линия выполняет функцию поддержки поставщиков как партнеров, с другой – клиентов, купивших в торговых центрах товар, где мы заявлены как производитель.

Мы отвечаем не только за то, чтобы груз ушел качественно со стороны РЦ, самое главное, чтобы он качественно был доставлен в ТЦ

PAXD vs. BBXD

Самый первый склад, открывшийся на территории РЦ, является своеобразной экспериментальной площадкой. Здесь одновременно работают сразу на двух платформах, PAXD и BBXD. Склад используется максимально гибко: в отдельные дни первой волной проходит BBXD, и после того как зона комплектации освобождается, второй волной – PAXD. В остальные дни работает исключительно PAXD. Именно на этом складе был поставлен рекорд обработанных за день паллет.

Коротко расскажу о том, как работает PAXD. Поставщики заблаговременно регистрируются в системе управления транспортом на определенное временное окно. После чего система выдает накладной лист и стандартную маркировку на каждый паллет. На следующий день поставщик привозит данный товар к своему временному окну. Что внутри паллет, нас не интересует, поскольку мы предоставляем только паллето-место. Сам товар проверяется в ТЦ.

Учитывая, что данный процесс возлагает на торговые центры логистическую функцию приемки, что очень неудобно и замедляет движение товара на полки внутри самих торговых центров, происходит постепенный переход на BBXD.

Упаковочная линия

Поскольку ручная сборка коробов требует увеличения персонала и снижает качество сборки, мы решили использовать фолдинговую машину, которая обеспечивает высокую несущую способность короба вплоть до самого низкого слоя коробов. Машина не только склеивает короба, но и прессует их. Мы рассчитываем, что коробки должны выдерживать до 900 кг, что соответствует весу, который выдерживает нижний слой паллеты. Линия упаковки цитрусовых позволяет делать два типа упаковки: клипсу и «бандероль» с нарядной лентой.

Если говорить о технических моментах, готового решения упаковочной линии не существует, она собрана из блоков различных производителей. Также установлен автоматический контролер веса. Несмотря на то что все работает автоматически, периодически мы осуществляем контроль качества упаковки. Компьютер хранит информацию о среднем весе и всех отклонениях. Автоматизация помогает не просто управлять процессом, но и понимать, где и что можно ускорить.

Мы находимся в постоянном поиске оптимального баланса между различными типами упаковок. Разные клиенты требуют разного к себе отношения. Потому что, например, клиентами HoReCa больше востребованы большие коробки, в зоне Cash&Carry – сетки.

Именно поэтому у нас представлено два типа мини-коробок: обыкновенная, рассчитанная на килограмм, и профессиональная, на 5 кг. Погрешность составляет один-два грамма. Важно, чтобы конечный вес в упаковке всегда был выше, чем указано на этикетке. Нам важно делать большой акцент на качество – отсюда серьезная селекция.

Система управления двором

Для того чтобы контролировать транспорт и оптимизировать процессы, на РЦ была внедрена система управления двором (Yard Management). Каждый водитель получает карточку, которую он сканирует на каждом этапе загрузки. Таким образом, мы улучшили дисциплину как самих водителей при перемещениях между точками загрузки, так и сотрудников склада по приему и обслуживанию. На основе этих данных проводится анализ, в ходе которого выявляются узкие места и предпринимаются дальнейшие шаги по оптимизации работы.

Ремоделинг технического этажа

Пунктуальность отгрузки обеспечивает пунктуальность доставки. Мы строго следим за тем, чтобы эти показатели тоже были выполнены

Развитие бизнеса потребовало увеличения площадей под обработку алкогольной продукции без потери общего количества паллето-мест хранения на всем РЦ и вывода любого из потоков. Данное решение, с одной стороны, потребовало ремоделинга РЦ. И дополнительного решения в виде установки набивных стеллажей с применением шаттла. В отличие от классических стеллажей, мы можем использовать весь объем склада и при этом быть достаточно гибкими. Это позволяет нам делить товар на более мелкие партии и работать с большим ассортиментом импортируемой продукции.

Камера глубокой заморозки

Камера глубокой заморозки состоит из нескольких зон – приемки, хранения и ожидания отгрузки. Внутри склада поддерживается температура -24 градуса. Товар находится в зоне приемки и завешивания товара (температура 0-+2 градуса) не больше получаса. Дальше он перемещается в камеру хранения по шлюзам или, в зависимости от объема, с помощью другой техники. Склад хранения – классический. Единственное отличие – голосовое сканирование, которое было внедрено на этой платформе.

Паллеты хранятся стандартно на складе по семействам. На нижнем ярусе расположены места для комплектации. Из-за низкой температуры принтеры, на которых печатается упаковочный лист, оборудованы обогревом. В камере глубокой заморозки используются специальные материалы, спецодежда и техника в арктическом исполнении.

Эффективность работы

Для оценки эффективности и качества работы логистического центра используются стандартные KPI: качество комплектации, качество поставки, общая производительность и пунктуальность отгрузки. Поставка считается некачественной, если обнаружено какое-то отклонение: недостача, проблема с документацией, повреждение товара. Поскольку METRO – оптовая компания, представляющая особый формат, презентабельность коробки играет очень важную роль. Чтобы обеспечить качество поставки, мы ищем решения. Например, пиво в пластиковой таре при транспортировании легко повредить, поэтому мы используем специальные антислип-листы. Мы отвечаем не только за то, чтобы груз ушел качественно со стороны РЦ, самое главное, чтобы он качественно был доставлен в ТЦ.

Общая производительность позволяет определять, насколько эффективно выстроен процесс. Пунктуальность отгрузки обеспечивает пунктуальность доставки. Мы строго следим за тем, чтобы эти показатели тоже были выполнены.

Вместо заключения

После открытия распределительного центра к нам выстраивались огромные очереди желающих получить работу. И, несмотря на развитие региона в силу географического положения как логистического и промышленного центра, мы продолжаем делать основной акцент на привлечении именно местных жителей.

METRO стремится стать для каждого сотрудника командой мечты. Мы стараемся создавать для персонала условия, в которых им было бы максимально комфортно и интересно работать.

Продолжение материала содержит
полезную для вашего бизнеса информацию…

Подписка позволяет читать все статьи портала


Анонс мероприятий

с 24.09.2018 по 27.09.2018 PIR EXPO 2018
с 27.09.2018 по 30.09.2018 SIGNForum2018
с 6.10.2018 по 6.10.2018 День интернет-рекламы
с 11.10.2018 по 11.10.2018 Конференция INTERCOM
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065