Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

«Реквизиты» на чеках помогут упростить процедуру подтверждения нулевого НДС для экспортеров

17:34, 23 Ноября 2018 Количество просмотров 1764 просмотра Оставить комментарий
РСПП-400x321.jpgГлава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов считает, что упростить процедуру подтверждения нулевой ставки НДС на товары, которые российские ритейлеры продают за рубеж, возможно уже весной 2019 года.

Сейчас, по словам А. Соколова, при продаже клиенту за границей товара предприниматель из РФ оформляет на него сопроводительные документы – таможенную декларацию, описание отгруженной продукции и пр. К примеру, ритейлеры должны указать, какой товар и в каком количестве они экспортируют, какова его стоимость, наименование юрлица, отгрузившего товары, его реквизиты, данные о получателе покупок и так далее. Бумаги направляют на почту, экспресс-перевозчику или таможенному брокеру – структуре, которая осуществляет доставку. «Плюс – бизнесмен может оперировать документацией сам, если у него собственный транспорт», – добавляет глава АКИТ.

После отправки товара за рубеж продавец обязан отчитаться перед Федеральной налоговой службой (ФНС). Для этого необходимо собрать ряд документов от Федеральной таможенной службы (ФТС), которые будут свидетельствовать о том, что выпуск товара был разрешен и товар действительно был вывезен за рубеж. Ведомству необходимо предоставить копии сопроводительных документов на продукцию. Таможня рассматривает их в течение 20 дней и подтверждает, что товар вывезли на законном основании. 

Затем бумаги ритейлеру возвращают. Их в течение полугода нужно направить в налоговую, доказать факт экспортных операций. Рассмотрев документы, налоговая либо соглашается, что нулевая ставка налога применена предпринимателем правомерно, либо списывает с его счета 18% НДС. В любом случае продавец тратит массу времени. «Эта волокита нивелирует весь смысл получения возмещения», – сетует А. Соколов. 

Вместе с тем, все может быть гораздо проще, считает собеседник Retail-Loyalty.org. «Представители рынка, которые занимаются экспортом, относятся к когорте средних и крупных игроков, – отметил он. – Они используют онлайн-кассы и пробивают чеки. У каждого чека есть идентификатор – ID. Для чеков можно создать экспортный признак, «реквизит». АКИТ добивается, чтобы таковой появился. С его помощью информация о товаре будет автоматически дублироваться и отправляться в таможню. Таможня увидит ее в электронном виде и сделает отметки, что та или иная номенклатура отправлена за рубеж. Ту же информацию получали бы и в ФНС. Налоговая служба сможет быстро отсортировать такие чеки предпринимателей, убедиться, что товары действительно увезли за границу. Жизнь отечественного экспортера станет в разы легче и не нужно будет обращаться ни с какими заявлениями для подтверждения НДС – можно будет просто заниматься бизнесом».

А. Соколов рассказал, что работа над упрощением подтверждения нулевого НДС для экспортеров идет с 2017 года. Сначала этим занимался Логистический комитет при АКИТ, куда входили представители участников Ассоциации, экспресс-перевозчики. Участвовал и Российский экспортный центр (РЭЦ). Правда, потом он, по словам главы Ассоциации компаний интернет-торговли, из комитета выбыл. Уже тогда начали обсуждать идею безбумажного, автоматического подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте товаров. Речь шла о B2C-посылках. 

С разработанной в рамках логистического комитета инициативой АКИТ в июне 2017 обратилась в Минфин, у замдиректора Департамента налоговой и таможенной политики Н.А.Золкина по этому поводу прошло совещание с участием таможни и налоговой. Представители ФТС отметили, что им усовершенствовать свои системы в рамках рассматриваемого вопроса несложно. ФНС также выразили готовность работать над проектом. 

Представители же Минфина в ходе встречи в целесообразности такой модернизации усомнились, мотивировав это тем, что объемы экспорта малы, и при желании, можно использовать существующий порядок подтверждения 0% ставки НДС. На тот момент из РФ в разные страны уходило 4 млн посылок в год, в то время как в саму Россию ввозили из-за рубежа 1 млн посылок в день.

Однако в итоге Минфин идею упрощения процедуры подтверждения нулевой ставки НДС поддержал, попросил АКИТ предоставить обоснование, как увеличится экспорт, если упрощенная система все-таки появится. Ассоциация обоснование подготовила, направила его в министерство, но работа застопорилась и совещаний больше не проводилось.

Затем уже в апреле 2018 АКИТ обратилась к М.С.Орешкину в Минэкономразвития, где продемонстрировали большую заинтересованность в развитии упрощенной системы подтверждения НДС. Более того, у министерства было поручение президента РФ по поддержке отечественного экспорта. Речь шла о развитии экспортных площадок, которые будут заниматься продажами за рубеж.

А. Соколов говорит, что в рамках поручения идет работа по двум направлениям. Одно «внутреннее», связанное с упрощением процедуры подтверждения нулевой ставки НДС. Второе касается торговых отношений с Китаем.

«Границы этой страны закрыты, если речь идет об импорте, – объясняет Артем Соколов, – При реализации товаров клиентам из Поднебесной российским ритейлерам приходится платить от 12 до 50% пошлины, в зависимости от товарной категории. Стоимость же самой посылки не имеет значения. Так, если отечественный продавец решит направить в Китай часы, изготовленные на заводе «Слава», он отдаст половину стоимости задекларированных позиций. Наш рынок, наоборот, открыт для всех. К нам можно беспошлинно ввезти любой товар на сумму до 1 тыс. евро. Задача РФ – добиться от китайской стороны установления зеркальных параметров в торговле между нашими странами». 

По словам А. Соколова, сейчас работа по всем вышеназванным направлениям идет сразу на нескольких уровнях: в Правительстве, в АКИТ, РЭЦ, Минсвязи, одновременно соответствующие документы находятся на рассмотрении в Минэке с точки зрения включения данной проблематики в программу «Трансформация делового климата». Одна из последних встреч состоялась в ФНС России, где концептуально схема была поддержана. 

Чтобы система автоматического подтверждения нулевого НДС заработала на уровне Почты России, вводить дополнительные законодательные инициатив не нужно. Здесь стоит лишь настроить внутренние процессы. В налоговом кодексе не хватает норм, которые позволяют применять нулевую ставку пошлины при отправке через экспресс-перевозчика, а это очень важно при экспорте.

По мнению А. Соколова, завершить процесс можно уже в следующем году. «Я не вижу для этого никаких препятствий», - подытожил он.

8bafadbefafc46c887d560520fc39599.jpgТакже мы поговорили с Арменом Манукяном, старшим экспертом Российского экспортного центра по электронной торговле. Он прокомментировал: «Российский экспортный центр уже давно и плотно взаимодействует с представителями отрасли экспортной интернет-торговли. Одной из главных тем совместного обсуждения является ликвидации барьеров экспортной деятельности. Так в июле 2018 года участниками Проектной мастерской по разработке национальной программы «Международная кооперация и экспорт» проблема подтверждения 0% НДС была обозначена как главный сдерживающий фактор роста экспортной торговли физическим лицам. 

После завершения Проектной мастерской наиболее инициативные компании: eBay, Farfetch, Ozon, DHL и Shiptor совместно с РЭЦ организовали рабочую группу, в рамках которой подробно описали все нормативные трудности с которым сталкивается российский предприниматель при экспортной розничной продаже товара через интернет. Подготовленный документ передан направлению РЭЦ, ответственному за нормативное регулирование, для разработки совместно с государственными службами варианта ликвидации описанных стоп-факторов».

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

15.08.2019 Количество просмотров 602 просмотра
Доставка С2С – перспективы развития
Ирина Зильберберг, начальник управления сети Pickup DPD в России, рассказывает о специфике сегмента С2С, который в скором будущем может занять заметную долю в бизнесе логистических провайдеров.
12.08.2019 Количество просмотров 870 просмотров
Америка переходит на бескассовое обслуживание?
В Америке в Далласе Sam’s Club, принадлежащий Walmart, открывает магазин, который довольно полно отражает новые потребности современных покупателей. Какие именно - рассказывает Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ритейле, автор концепции «Магазин 4.0».
09.08.2019 Количество просмотров 838 просмотров
«Облачные» кассы для курьеров: оцениваем плюсы и минусы нововведения
Законопроект комментирует Мария Мартынова, зам. исполнительного директора по клиентскому сервису «Курьер Сервис Экспресс».

Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065