Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

lloyds bank opening times

О саморегуляции рынка ритейла, или «Стабильность стагнации»

12:08, 12 Июня 2019 Количество просмотров 1299 просмотров Оставить комментарий

Камлюк.jpgСергей Камлюк, генеральный директор компании KEY Capital

Помните, как в 90-е годы прошлого века четверть розничных магазинчиков ретировалась под натиском новых крупных маркетов? Людям было в диковинку ходить с тележками по громадным магазинам с огромным ассортиментом. Торговые «гиганты» строились вплоть до 2014-го, после – лишь единицы. В топ-20 самых больших ТЦ страны нет ни одного, возведенного в 2018-м. За пару десятков лет покупатели насытились масштабами, теперь в фаворе – малые ТЦ у метро, удобные магазины «у дома» (площадью до 15 тыс. кв. м, обслуживающие до 100 тыс. человек, живущих неподалеку). Порожден тренд потребительской экономией: сейчас покупают меньше и чаще. Магазины шаговой доступности и, в частности, дискаунтеры и супермаркеты, перетянули часть клиентов из гипермаркетов. Не случайно размножаются «Пятерочка» и «Магнит». На такие места приходится 7 из 10 шопингов и почти 1/3 продаж.

На снижение платежеспособности населения ритейлеры закономерно реагируют замедлением темпов запуска новых больших объектов. В прошлом году ввод «торговой недвижимости» по стране оказался самым низким за 15 лет. Но стоит ли бить по этому поводу в набат? Нет, ведь идет естественный процесс саморегуляции: рынок развивается по-новому, стремится к балансу. Вакансии заполняются: в городах-миллионниках их уровень упал до 7%. Девелоперы перешли от количества к качеству: реновируют и реконструируют. Так, перестройка ТРЦ «АУРА» в Новосибирске за 300 млн руб. заметно повысила эффективность заведения. Активно развивается сегмент общепита (он и в кризис на волне). Спорт уже проник в большинство центров. Так, в Екатеринбурге фитнес-залы есть в 21 ТЦ. Ритейлеры рисуют портреты ЦА, ведь для того же малого формата важно учитывать, студенческая это локация или «спальник». «Взялись» и за регионы, где крупные площади пока в дефиците (Дальний Восток, Северный Кавказ). Еще одна тенденция – включение торговых объектов в структуры МФК, БЦ и ТПУ.

Переформатирование идет бурное. Появились аутлеты, гибридные форматы: Costa Coffee от МТС и Билайн, кафе eat & go в «Магнитах». Множатся интернет-магазины и пункты выдачи заказов, с онлайнерами же все наоборот: Lamoda открыла офлайн-точку. Запускаются и мини-версии магазинов: «М.Видео» предлагает мелкогабаритную технику в формате m_mobile в «Афимолле»; IKEA создает компактные дизайн-студии площадью до 200 «квадратов», мини тестируют Leroy Merlin, OBI, «Ашан». За год «Азбука Вкуса» откроет десятки мини-маркетов, предпочитая стрит-ритейл (в ТЦ – лишь около 15% ее площадей). Нацелилась на улицы и «Аскона». Интерес к стриту понятен: он быстро оправляется от кризиса в силу небольших размеров и скромных потребностей во вложениях. Вакансии на Садовом кольце и пешеходных улицах Москвы сократились в 2 раза. Арендная ставка в рублях осталась на уровне 2014 года. Входной билет для инвестиций в стрит-ритейл – от 40 до 300 млн руб. в зависимости от расположения и планировки. При сдаче в аренду оно окупится лет за 10.

Вернемся к большим моллам: горожане, успевшие их полюбить, со временем сконцентрировались на entertainment. В крупных ТРК все больше размещают развлечения, а также офисы и образовательные организации, где проводят мастер-классы. Кстати, повышению притягательности различных торговых точек сегодня способствует и благоустройство общественных пространств (это тоже место для ритейла). Потенциал у территорий есть. Подмосковье наверняка еще пополнят ритейл-парки, да и столица обеспечена качественными площадями неравномерно. Здесь до января ожидаем появления 489 тыс. «квадратов» – более половины от заявленного ввода по стране. Это превысит показатель 2018-го. В целом же потребительская активность останется слабой, так что среднесрочная перспектива обещает стабильность стагнации.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Статьи из этого раздела

24.06.2019 Количество просмотров 311 просмотров
Что нужно сделать, чтобы продукты доезжали до магазинов?
О системе "скоринга для скоропорта" рассказывет Андрей Савин, коммерческий директор транспортной ИТ-компании Traft.
24.06.2019 Количество просмотров 906 просмотров
Новые горизонты онлайн-обучения персонала
Качественная система онлайн-обучения становится не только требованием персонала, выгодным вложением, но и конкурентным преимуществом. Рассказывает Оксана Белан, руководитель онлайн-платформы «SREDA by 4Service».  
21.06.2019 Количество просмотров 750 просмотров
Оптимизируем бюджет: как облака экономят деньги в ритейле?
Почему миграция в облако – это выгодно? На что обратить внимание при оптимизации бюджета компании? Какие расходы можно смело урезать без ущерба для работоспособности системы? Своими топ-5 аспектов экономии с помощью облака делится Максим Березин, директор по развитию КРОК Облачные сервисы.

Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065