Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Заморожен» онлайн-проек т«Мамагазин», поставивший рекорд инвестиций

30 Июля 2015 Количество просмотров 1161 просмотр
«Заморожен» онлайн-проект«Мамагазин», поставивший рекорд инвестиций
Онлайн-магазин товаров для детей, который в 2014 г. привлек рекордные для этого вида онлайн-торговли инвестиции, прекращает свою работу, рассказал СМИ источник, знакомый с ситуацией в компании.

 По словам гендиректора проекта «Мамагазин» Марины Погодиной, руководство онлайн-ритейлера сейчас анализирует ситуацию. «Было бы правильнее назвать это замораживанием проекта с точки зрения ассортимента», - уточнила она.

«Уходить в экономсегмент мы точно не будем, и мы сейчас сокращаемся, сужаемся, - пояснила она. - Мы продолжаем продажи уже закупленных товаров, но закупки мы приостановили в июле. Мы понимаем, что пройдет какое-то время и цены, которые мы будем предлагать, будут невостребованными. А вкладываться в складские запасы, которые будут долго продаваться из-за сокращения покупательной способности, нам бы не хотелось».

По словам Погодиной, онлайн-магазин работал с товарами ценовой категории «средний плюс», «на 80-90% это импортные товары, цены на которые серьезно повысились из-за валютных колебаний».

 Замораживание проекта может продлится до сентября-октября, уточнила она, тогда же может быть принято и решение о судьбе проекта.

 В 2014 г. в «Мамагазин» вложились менеджеры группы «Объединенные спиртовые заводы» (ОСЗ). Инвестиции на развитие тогда оценивались в $30 млн за два года - это рекордные вложения для онлайн-торговли детскими товарами. До это лидировала инвестиция Naspers в проект eSky.ru ($18 млн за 30,7% компании в феврале 2014 г.).

Кроме того, объявленные тогда инвестиции в «Мамагазин» позволили проекту войти и вообще в число самых крупных венчурных сделок в прошлом году. По оценкам RMG Partners и Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций, вложения в «Мамагазин» стали третьими после $40 млн Wikimart (от акционеров Финпромбанка) и $40 млн ITinvest ( от фонда Da Vinci II).

 «Мамагазин» получил часть инвестиций. «Мы начинали с глобальных маркетинговых исследований, и часть инвестиций ушла на маркетинг. Сейчас инвестиции приостановлены», - говорит Погодина.

По ее словам, в 2015 г. среднемесячный оборот «Мамагазина» составлял 13-14 млн руб. 
Источник:  Ведомости

Новости по теме

10:45, 23 Июня 2017 Количество просмотров 151 просмотр
AIZEL.RU запускает продажу мужской модной одежды по модели маркетплейс
AIZEL.RU - ведущий российский интернет-магазин модной одежды, обуви и аксессуаров, развивающий бизнес по модели «маркетплейс», объявляет о запуске категории товаров для мужской аудитории интернет-покупателей.
15:11, 21 Июня 2017 Количество просмотров 217 просмотров
Tele2 и Clouty создают первый в России модный сервис на базе мобильных услуг
Альтернативный оператор мобильной связи Tele2 и онлайн-платформа Clouty запустили уникальный сервис, где представлены витрины более 100 крупнейших интернет-магазинов одежды, обуви и аксессуаров.
15:39, 20 Июня 2017 Количество просмотров 334 просмотра
AliExpress: Россия - второй по объему рынок спиннеров
Чаще всего в мае-июне на китайской интернет-площадке AliExpress искали спиннер (компактный тренажер для пальцев). Товаром интересовались более трех млн раз. По объему продаж спиннеров Россия стала вторым рынком после США.
10:02, 20 Июня 2017 Количество просмотров 408 просмотров
Нужно ли малому бизнесу мобильное приложение?
Не так давно мобильные приложения рассматривались лишь в качестве премиального корпоративного инструмента, сегодня же они являются одним из важнейших аспектов успеха e-commerce-проектов. И финансовое обоснование – далеко не единственный аргумент в пользу создания мобильных продуктов. Алёна Таранкова, менеджер по проектам в России компании skilled.co, при помощи инфографики рассказывает, почему малому бизнесу пора создавать мобильные приложения.
12:27, 16 Июня 2017 Количество просмотров 419 просмотров
Альфа-Банк предложил предпринимателям «облачную» кассу
Как рассказал R & L Игорь Арефьев, вице-президент, начальник управления электронной коммерции Альфа-Банка сервис E-COM Касса, разработанный и предложенный банком, можно считать ответом на вызовы, которые возникли перед предпринимателями в связи с реформой в рамках 54-ФЗ. Сервис призван помочь компаниям, осуществляющим свою деятельность в интернете, упростить работу в соответствие с требованиями реформы.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065