Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

«Заморожен» онлайн-проек т«Мамагазин», поставивший рекорд инвестиций

30 Июля 2015 Количество просмотров 1224 просмотра
«Заморожен» онлайн-проект«Мамагазин», поставивший рекорд инвестиций
Онлайн-магазин товаров для детей, который в 2014 г. привлек рекордные для этого вида онлайн-торговли инвестиции, прекращает свою работу, рассказал СМИ источник, знакомый с ситуацией в компании.

 По словам гендиректора проекта «Мамагазин» Марины Погодиной, руководство онлайн-ритейлера сейчас анализирует ситуацию. «Было бы правильнее назвать это замораживанием проекта с точки зрения ассортимента», - уточнила она.

«Уходить в экономсегмент мы точно не будем, и мы сейчас сокращаемся, сужаемся, - пояснила она. - Мы продолжаем продажи уже закупленных товаров, но закупки мы приостановили в июле. Мы понимаем, что пройдет какое-то время и цены, которые мы будем предлагать, будут невостребованными. А вкладываться в складские запасы, которые будут долго продаваться из-за сокращения покупательной способности, нам бы не хотелось».

По словам Погодиной, онлайн-магазин работал с товарами ценовой категории «средний плюс», «на 80-90% это импортные товары, цены на которые серьезно повысились из-за валютных колебаний».

 Замораживание проекта может продлится до сентября-октября, уточнила она, тогда же может быть принято и решение о судьбе проекта.

 В 2014 г. в «Мамагазин» вложились менеджеры группы «Объединенные спиртовые заводы» (ОСЗ). Инвестиции на развитие тогда оценивались в $30 млн за два года - это рекордные вложения для онлайн-торговли детскими товарами. До это лидировала инвестиция Naspers в проект eSky.ru ($18 млн за 30,7% компании в феврале 2014 г.).

Кроме того, объявленные тогда инвестиции в «Мамагазин» позволили проекту войти и вообще в число самых крупных венчурных сделок в прошлом году. По оценкам RMG Partners и Национальной ассоциации участников рынка альтернативных инвестиций, вложения в «Мамагазин» стали третьими после $40 млн Wikimart (от акционеров Финпромбанка) и $40 млн ITinvest ( от фонда Da Vinci II).

 «Мамагазин» получил часть инвестиций. «Мы начинали с глобальных маркетинговых исследований, и часть инвестиций ушла на маркетинг. Сейчас инвестиции приостановлены», - говорит Погодина.

По ее словам, в 2015 г. среднемесячный оборот «Мамагазина» составлял 13-14 млн руб. 
Источник:  Ведомости

Новости по теме

15:10, 22 Августа 2017 Количество просмотров 95 просмотров
Alibaba объявляет о высоких доходах — Walmart переживает стагнацию
Рост доходов Alibaba за второй квартал составил 56%, а чистая прибыль компании увеличилась на 94% — до 14,7 млрд юаней (2,2 млрд долларов США).
14:42, 21 Августа 2017 Количество просмотров 465 просмотров
Покупатели AliExpress стали пользоваться ePN Cashback в 13 раз чаще
Количество пользователей, совершающих покупки на AliExpress с помощью сервиса ePN Cashback, с июля 2016 года выросло более чем в 13 раз.
12:29, 17 Августа 2017 Количество просмотров 637 просмотров
Планирование ассортимента и снабжение в онлайн-ритейле: рекомендации эксперта
О преимуществах использования ABC-XYZ-анализа при формировании ассортимента в интернет-магазине рассказывает Иван Будник, эксперт в области электронной коммерции.

11:34, 17 Августа 2017 Количество просмотров 251 просмотр
Моделью НДС на иностранные товары стал налог на Google?
Алексей Федоров, президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) поделился своим мнением по поводу возможного введения НДС на покупки в зарубежных интернет-магазинах.
17:17, 16 Августа 2017 Количество просмотров 303 просмотра
AliExpress: покупатели будут создавать свой дизайн товаров
Новую программу AliExpress запускает в преддверии распродажи «Неделя брендов». Она стартует 28 августа.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065