29.09.2017, 16:30
Количество просмотров 5330

За кастомизированный продукт клиент готов платить на 25% дороже — эксперты

В Москве представили виртуальный бутик, который позволит брендам отказаться от привычных складов. Цифровая трансформация ритейла диктует отказ от мегаплощадей и переход к минимализму с персонализацией клиента.
За кастомизированный продукт клиент готов платить на 25% дороже — эксперты
 - рис.1В Москве представили виртуальный бутик, который позволит брендам отказаться от привычных складов. Цифровая трансформация ритейла диктует отказ от мегаплощадей и переход к минимализму с персонализацией клиента.

Это подтвердили участники дискуссии  «Tech Couture или Цифровые туфли», которая прошла сегодня в Москве. Почти треть сейчас использует несвойственные им технологии. 16% присоединились к новым трендам лишь в 2016 году. Основным направлением в розничных продажах, по словам Натальи Чиненовой, главного консультанта по бизнес-технологиям Fashion Consulting Group, становится кастомизация. У клиентов, в свою очередь, — формируется новое понимание рациональности. Компании, ставящие во главу угла персонализацию для клиента, значительно опережают остальных. Одежда становится «технологическим гаджетом», а лояльность  — уже гораздо большее, чем обладание бонусной картой.

Цифровизация ритейла давно не просто обозначение вектора его развития. В январе 2018 года в Москве появятся первые виртуальные 3D-бутики. 29 сентября 2017 года проект представили журналистам в рамках дискуссии, организованной компанией Microsoft. Темой стало будущее моды. 

Миланский стартап ELSE Corp Srl, основанный три года назад Андреем Голубом, предоставит брендам новые возможности. По его словам основателя компании, компании смогут отказаться от привычных складов. Поскольку главным отличием  проекта является  самостоятельный подбор обуви клиентом  и выполнение заказа напрямую на фабрике. Система биометрического 3D-сканирования создает виртуальный прототип стопы, в точности соответствующий индивидуальным параметрам покупателя. Клиент может самостоятельно выбрать дизайн, материал, высоту каблука и другие характеристики будущей пары, а также сразу «примерить» ее в так называемом виртуальном конфигураторе.

«Кастомизированный бутик является ярким примером новой цифровой экономики. Благодаря использованию современных технологий и облачных сервисов стартапу удалось трансформировать традиционную индустрию и, по сути, совершить в ней настоящую революцию. Теперь покупатель сможет попробовать себя в роли дизайнера и получить созданную по собственному проекту одежду или обувь. Магазины превратятся в центры культуры и развлечений, а сама одежда станет технологией», — прокомментировал решение Арсений Тарасов, директор по цифровой трансформации Microsoft в России и СНГ.

Волны кризисов по всему миру снижают потребительскую активность. 2016 год оказался сложным для каждого второго российского fashion-ритейлера. 51% представленных на отечественном одежном рынке сетевых игроков были вынуждены закрыть часть магазинов, сократив свою розницу. В целом с февраля 2016 по февраль 2017 года закрылись свыше 1230 магазинов 547 ведущих сетевых операторов рынка. 

Напомним, в 2017 году, по подсчетам Forbes, ожидается, что в США будут закрыты более 3500 магазинов одежды, причем достаточно известных марок (Guess, The Limited, Bebe, BCBG, Sears и др.). Уже известно о 13 розничных торговых сетях, которые сворачивают свои точки в торговых центрах. При этом причиной закрытия становится не снижение покупательской активности, а изменение структуры спроса.

По материалам Retail-Loyalty.org.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ