08.04.2024, 13:22
Количество просмотров 4253

VK Cloud создала облачный сервис для создания виртуальных рабочих мест

Облачный сервис должен упростить работу распределенных команд и организацию доступа удаленных сотрудников к корпоративным системам.
VK Cloud создала облачный сервис для создания виртуальных рабочих мест

Сервис Cloud Desktop работает на базе решения для удаленного доступа Termidesk компании «Увеон — облачные технологии» (входит в «Группу Астра»).

С помощью Cloud Desktop бизнес может организовать виртуальные рабочие места под разные подразделения компании. Сессионные подходят для больших команд, где у сотрудников похожие задачи и потребности в программном обеспечении — например, в колл-центрах. Персонализированные учитывают индивидуальные требования к рабочему месту и необходимым для сотрудника инструментам. Подключиться к виртуальному рабочему месту можно с любого устройства.

«Виртуальные рабочие места набирают популярность за счет возможностей гибкого масштабирования и сокращения расходов на администрирование устройств сотрудников. Пользователям не требуется высокопроизводительного оборудования, так как в работе используются вычислительные мощности облачной платформы. Это позволяет компаниям перейти с модели CAPEX на OPEX», — рассказал Дмитрий Лазаренко, директор по продукту VK Cloud и лидер бизнес-сегмента SaaS, VK Tech.

Системный администратор компании может централизованно управлять развернутой в облаке инфраструктурой, что упрощает настройку, техническую поддержку и работу с обновлениями. С помощью сервиса можно быстро выделять вычислительные ресурсы, выбирать операционную систему и настраивать политики доступа, добавлять или отключать удаленных сотрудников.

«Одно из стратегических бизнес-направлений нашей компании — создание и масштабирование отечественного сервиса VDI, адаптированного для работы в облачной инфраструктуре, в основе которого лежит продукт Termidesk. Технологическое партнерство с VK Cloud позволит большому числу пользователей воспользоваться возможностями Cloud Desktop и существенно снизить требования к собственной ИТ-инфраструктуре», — комментирует Денис Мухин, директор по развитию бизнеса «Увеон — Облачные технологии» (входит в «Группу Астра»).

Шифрование и защищенный шлюз для подключения внешних пользователей обеспечивает безопасность работы сервиса. Обработка корпоративной информации разного уровня конфиденциальности происходит изолированно. Решение поддерживает регистрацию событий безопасности, защиту от несанкционированного копирования и потери данных. Данные размещаются на облачной платформе VK Cloud, инфраструктура которой соответствует требованиям 152-ФЗ по уровню защищенности УЗ-1.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ