Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

В Швейцарии закроют рестораны «Макдональдс»

22 Марта 2012 Количество просмотров 931 просмотр
Толковый словарь

Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания все активнее осваивает территорию Российской Федерации, открывая все новые «Макдональдсы». Многочисленные экспертные исследования показывают, что эти рестораны у россиян пользуются по-прежнему огромной популярностью, а сектор fastfood является одним из самых быстроразвивающихся. Но не все разделяют эти увлечения.

Так, в Европе в ближайшее время будет создан показательный прецедент. Власти Швейцарии приняли решение закрыть в своей стране все рестораны этой сети быстрого питания. В Европе давно «точат зубы» на рестораны «Макдональдс», считая их одной из главных причин эпидемии ожирения. В настоящее время еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош (Dacian Ciolos) принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на любой fastfood.

Однако только Швейцария намерена решить эту проблему радикальным способом, введя полный запрет на работу ресторанов данной сети. В то же время после многочисленных пищевых скандалов последних лет большинство европейских стран стали предъявлять более жесткие требования к качеству продовольственных товаров.

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам интернет-журнала «Знак качества»


Новости по теме

15:22, 19 Января 2017 Количество просмотров 269 просмотров
Avito: интерес покупателей к товарам общего спроса вырос на 34% за год
Компания Avito представила анализ данных по товарам общего спроса в IV квартале 2016 года
13:39, 19 Января 2017 Количество просмотров 234 просмотра
В Башкортостане обновлен список мест, где применение ККТ необязательно
Правительство Республики Башкортостан утвердило новую редакцию перечня отдаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели вправе осуществлять наличные денежные расчеты и/или расчет с использованием платежных карт без применения ККТ.
16:45, 18 Января 2017 Количество просмотров 142 просмотра
PayOnline: «Онлайн-покупатели в Казахстане стремительно мобилизуются»
Аналитики системы электронных платежей PayOnline предоставили данные о развитии рынка e-commerce в Казахстане в 2016 году.
16:20, 18 Января 2017 Количество просмотров 135 просмотров
Wrigley: Стагнацию на рынке жевательной резинки России можно переломить, и мы знаем как
Как выглядит сегодня картина рынка жевательной резинки в России? Чего не хватает этой категории для роста? Как будет строиться работа с торговыми сетями с новыми поправками в Закон «О торговле»? Можно ли создать СТМ в жевательной резинке? Обо всем этом и многом другом мы беседуем с Дмитрием Добрянским, директором по продажам Wrigley в России.
15:00, 18 Января 2017 Количество просмотров 212 просмотров
Переход на онлайн-кассы: в ФНС зарегистрировано более 20 тысяч ККТ нового образца
«У нас зарегистрировано уже больше 20 тысяч онлайн-касс», — заявил заместитель начальника Управления оперативного контроля ФНС России Тигран Петросян во время круглого стола в рамках семинара «Реформа по ККТ: Практические советы»

Спонсор рубрики

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065