18.06.2024, 11:40
Количество просмотров 2793

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки

По данным МТС, в мае продажи пауэрбанков оказались самыми высокими за последние четыре года. В среднем продажи устройств растут на 10% по сравнению с аналогичными месяцами предыдущих лет.
В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки

По мнению аналитиков МТС, главным фактором, повлиявшим на рост продаж, стало начало отпускного сезона. Традиционный в мае спрос на внешние аккумуляторы начинает активно расти вплоть до декабря.

Самый высокий спрос был на внешние аккумуляторы с поддержкой функции magsafe. Их продажи выросли на 98% по сравнению с прошлым годом. Если в 2023 году они занимали менее 1% от продаж всех пауэрбанков в розничной сети, то теперь – 6%. Ожидается, что этот тренд будет сохраняться и дальше. Лидер по продажам в этой категории – бренд VLP.

Средняя цена на внешние аккумуляторы за последний год выросла на 16% до 1641 рубля. Увеличение цены связано с тем, что покупатели начали отдавать предпочтение более качественным устройствам от известных брендов.

Наиболее популярным брендом стал Akai, на него пришлось почти 40% от общих продаж в штуках. В прошлом году эта цифра составляла 28%. В тоже время прошлогодний лидер Xiaomi показал значительный спад – с 44% до 24% соответственно.

В МТС активно следят за изменениями на рынке и адаптируют ассортимент в соответствии с потребностями клиентов. Так, зарядные устройства с емкостью менее 5.000 mAh теряют свою популярность в пользу более мощных моделей на 10.000 mAh и 20.000 mAh, на них приходится 87% всех продаж.

Наибольшее количество проданных пауэрбанков наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Краснодаре. Повышенный интерес к устройствам также замечен в Улан-Удэ, где их было продано на 46% больше, чем в прошлом году.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ