23.08.2022, 17:06
Количество просмотров 4458

Telegram планирует создать цифровой маркетплейс

Telegram планирует разработать цифровой маркетплейс, на котором через блокчейн TON будут осуществляться сделки по продаже юзернеймов на аукционе.
Telegram планирует создать цифровой маркетплейс

Telegram планирует разработать цифровой маркетплейс, на котором через блокчейн TON будут осуществляться сделки по продаже юзернеймов на аукционе.

Об этом сообщил владелец Telegram Павел Дуров, добавив, что недавно через блокчейн TON, который был разработан командой Telegram, уже были совершены первые сделки по покупке доменов.

«Я действительно впечатлён успехом аукциона, который TON недавно провёл для своих доменов/имён кошельков, — написал Дуров. — Wallet.ton был продан за 215,25 тыс. Toncoin (примерно 260 тыс. долларов), а casino.ton был продан почти за 244 тыс. долларов».

По его словам, если TON смог добиться таких результатов, то насколько успешным может стать Telegram с его 700 млн пользователей, если выставить на аукцион зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы.

«Помимо миллионов запоминающихся адресов t.me, таких как @storm или @royal, можно было бы выставить на продажу все четырёхбуквенные имена пользователей — @bank, @club, @game, @gift и т.д.», — пишет Дуров.

По его мнению, это создало бы новую платформу, где владельцы имён пользователей могли бы передавать их заинтересованным лицам в рамках защищённых сделок с закреплением прав собственности на блокчейне с помощью смарт-контрактов, подобных NFT.

«Другие элементы экосистемы Telegram, включая каналы, стикеры или эмодзи, впоследствии также могут стать частью этого рынка», — отметил владелец мессенджера.

Когда речь идёт о масштабируемости и скорости, Дуров отмечает, что TON, вероятно, обладает лучшей технологией для организации таких децентрализованных продаж.

«Наша команда может писать пуленепробиваемые смарт-контракты для TON (поскольку именно мы изобрели язык смарт-контрактов), поэтому мы склонны попробовать TON в качестве базового блокчейна для нашего будущего рынка», — отметил владелец Telegram. — Посмотрим, сможем ли мы добавить немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели».

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ