Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Ситибанк: россияне потратят на подарки заметно больше, чем в прошлом году

16 Декабря 2010 Количество просмотров 1320 просмотров

Ситибанк опубликовал ежегодный прогноз потребительских расходов россиян в декабре 2010 г. Прогноз составлен на основе статистических данных о покупках, которые совершили более 450 тыс. случайно отобранных клиентов банка по кредитным картам в течение 2010 г.

Ежегодно статистика использования карт фиксирует пик потребительской активности именно в предновогодний период. По прогнозам Ситибанка, общий рост трат россиян в декабре 2010 г. на человека составит 42% по отношению к среднемесячным значениям 2010 г. Это на 10% больше, чем в прошлом году, и свидетельствует о возобновлении предкризисной динамики роста потребительских расходов после ее замедления в конце кризисного 2008 г. Кроме того, в этом году доля снятия наличных в общем объеме использования карт в декабре упадет до минимального за весь период наблюдений уровня в 11,8%.

Впервые в 2010 г. Ситибанком была рассмотрена география трат. Выяснилось, что Москва, хоть и обеспечивает наиболее существенную долю предновогодних трат всей страны в денежном выражении, но в показателях роста относительно всего года уступает другим регионам и даже Санкт-Петербургу. Прогнозируемый рост расходов в декабре в северной столице и других городах-миллионниках составит 46% по сравнению с 36% – в Москве. При этом каждый житель москвы в среднем потратит в декабре около 19 тыс. рублей, средний петербуржец – около 14 тыс. рублей, а в регионах объем новогодних трат на человека составит около 10 тыс. рублей.

В этом году женщины будут более подвержены «новогодней лихорадке», чем мужчины: декабрьские расходы женщин вырастут на 46%, что на 7% больше значения аналогичного показателя у представителей сильного пола. При этом, семейное положение не влияет на интерес к новогодним покупкам: у женатых и неженатых новогодние траты возрастут одинаково.

Список самых затратных категорий в денежном выражении в декабре возглавят магазины одежды с долей в общем объеме покупок, составляющей 11,7%. Следом идут супермаркеты и продуктовые магазины (8,3%), причем траты в супермаркетах в декабре возрастут на 64%, а в магазинах одежды – на 53%. Доля трат на авиабилеты в декабре снижается с каждым годом и в этом году составит всего 5,5%. Это объясняется высоким спросом и, соответственно, высокими ценами на перелеты в новогодние и рождественские каникулы. В результате, россияне все чаще оплачивают билеты и туристические путевки заблаговременно.

Магазины игрушек, по прогнозу Ситибанка, в 2010 г. вернутся на позицию безусловного лидера и окажутся самой популярной категорией покупок в декабре с относительным приростом в 163%. По этому показателю популярности, они опередят алкогольные магазины, интерес к которым вырастет, как ожидается, на 143%. Траты в магазинах спортивных товаров поднимутся на 87%, а спрос на бытовую технику, как и интерес к ювелирным изделиям и часам, повысится на 85%. Книжные магазины, продемонстрируют рост продаж в 76%, как и компьютерные магазины. Спрос на мобильные телефоны в декабре вырастет на 71% по сравнению со среднегодовым значением.

Магазины косметики в очередной раз остаются в пятерке лидеров: здесь аналитики прогнозируют повышение спроса на 115% по отношению к привычным среднегодовым значениям. В новогодний период ожидается почти двукратное увеличение (99%) объема расходов, совершенных в кинотеатрах, и 37%-ный рост трат в развлекательных центрах. Расходы в ресторанах прибавят 42%, как и общие траты россиян в декабре, а расходы в ресторанах быстрого питания вырастут еще больше – на 77%. Аналитики объясняют этот тренд тем, что непременным атрибутом любого шопинга, а особенно многочасовых походов по магазинам в предновогоднюю пору, становятся обеды или ужины в ресторанах, расположенных на территории того или иного торгового центра.

«В России, как и во многих странах мира, покупательная активность населения в предновогодний сезон – это важнейший индикатор потребительской уверенности, – говорит Михаил Бернер, руководитель Департамента кредитных продуктов ЗАО КБ «Ситибанк». – Мы надеемся, что наши оценки роста спроса в значительной мере оправдаются и станут окончательным подтверждением того, что кризисные настроения в стране сменились ожиданием стабильного роста. Мы считаем, что развитие розничного сектора и рост внутреннего потребления могут стать одним из локомотивов роста и диверсификации всей российской экономики».

Ознакомиться с другими новостями по данной тематике Вы можете в рубрике Retail & Loyalty.

По материалам Ситибанк

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:22, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 205 просмотров
Фунт изюма: обзор ресторанов России с неординарными концепциями
Несколько раз в год можно слышать сообщения об открытии необычных экспериментальных ресторанов за границей. Ресторан возле вулкана, завтрак с жирафами, столик в небесах на воздушном шаре – все это, как минимум, необычно. Впрочем, российские рестораторы ничем не хуже. Эксперты компании по автоматизации ресторанов R-Keeper составили обзор самых необычных существующих или уже закрытых ресторанов, баров и кафе в России.
14:16, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 183 просмотра
Продукты из ОАЭ нашли своего покупателя в России
Год назад корреспондент портала Retail & Loyalty посетил павильоны ОАЭ на выставке Moscow WorldFood 2016 и, побеседовав с экспонентами, убедился в том, что у продуктов из этой страны есть шанс занять достойную нишу в российском продуктовом ритейле.
14:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 234 просмотра
ОФД «Такском». Интервью с ключевым участником реформы кассовой техники
Генеральный директор ООО «Такском» С.А.Пушкин рассказал, как компания видит свое развитие в качестве оператора фискальных данных, и не только.
13:01, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 166 просмотров
DPD отправит посылки в QIWI постаматы
DPD в России, один из лидеров рынка экспресс-доставки и логистики, продолжает расширять географическую доступность своих услуг для получателей. Благодаря партнерству DPD с Группой QIWI, которая обладает самой широкой сетью платежных терминалов самообслуживания по всей территории России, онлайн-покупатели смогут получать свои заказы без очередей в удобное для них время и в наиболее удобных точках города.
12:06, 25 Сентября 2017 Количество просмотров 177 просмотров
Продвигаем онлайн-бизнес офлайн-инструментами
Как продвинуть бизнес с помощью сайта? Как понять, эффективно ли выполняется эта работа? рационально ли расходуются средства? На эти и другие вопросы отвечает Дмитрий Курский, digital-агентство Proxima.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065