08.05.2024, 14:00
Количество просмотров 3321

«Лента» оборудует роботами-уборщиками новые супермаркеты

Компания завершила тестирование автоматической поломоечной машины Pudu CC1. По его результатам компания «трудоустроила» робота-уборщика в супермаркет в Москве.
«Лента» оборудует роботами-уборщиками новые супермаркеты

Центр инноваций «Ленты» тестировал робота-уборщика Pudu CC1 китайского производства в магазине «Супер Лента» в московском районе Марьино. Поломоечная машина полностью автономна и хорошо ориентируется в магазине по карте, которую настроили инженеры SPI robotics – официального дистрибьютора клининговых роботов в России. При этом она почти в два раза меньше по габаритам, чем аналогичные модели. За счет небольших размеров устройство быстро объезжает все препятствия и легко перемещается по торговому залу, поддерживая постоянный уровень чистоты. 

Робот умеет подметать мелкий мусор, работает как пылесос и моет полы. Зарядка и замена воды происходят автоматически. Во время пилота машина продемонстрировала высокое качество уборки помещений. Модель безопасна в эксплуатации и оснащена специальным сигнальным маяком, предупреждающим покупателей и сотрудников о движении.

Директор торговой сети «Супер Лента» Альберт Поршнев рассказал:

«Мы регулярно следим за инновационными технологиями в ретейле, направленными на облегчение труда сотрудников компании. Роботы-уборщики позволяют сэкономить время и освободить ресурсы команды на другие операции. Современные технологии уборки позволяют сделать наши магазины более чистыми и привлекательными для покупателей. Мы планируем использовать роботов-уборщиков во всех новых магазинах и сейчас формируем план «трудоустройства» более 100 роботов в действующие».

Первый робот-уборщик Pudu CC1 уже приступил к своим обязанностям в «Супер Ленте» на Новочеркасском бульваре в Москве.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ