Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сетевой ритейл и поставщики ищут каналы доверительных коммуникаций

13 Февраля 2014 Количество просмотров 7236 просмотров
В Москве прошла первая ежегодная конференция "Доверие и партнерство в цепочке поставок". Фото журнала Retail & Loyalty.12 февраля 2014 г. в Москве прошла первая ежегодная конференция «Доверие и партнерство в цепочке поставок».

Спонсорами мероприятия выступили корпорация Teradata – лидер рынка хранилищ данных, фокусирующийся на работе с «большими данными» и бизнес-аналитике, а также компания RSi – поставщик решений для совместной работы ритейлеров и поставщиков.

Не секрет, что в последние годы отечественные компании из области сетевого ритейла развивались с темпами роста, выражаемыми двузначными цифрами. Поэтому в числе наиболее приоритетных для них были вопросы интеграции основного бизнеса с поглощаемыми компаниями, внедрение базового функционала ERP систем и выстраивание программ лояльности. 

Тем не менее, в настоящее время такие факторы, как постепенное насыщение рынка, замедление экономического роста в РФ и ряд других заставляют топ-менеджмент крупного сетевого ритейла задумываться о сокращении издержек в ожидании снижения маржинальности бизнеса и внедрять соответствующие решения. 

Участники конференции отметили, что в поисках выходов из сложившейся ситуации взоры участников рынка все чаще обращаются к западному опыту, который уже достаточно давно прошел подобную фазу в своем развития. Как следует из этого опыта, именно управление цепочками поставок, уменьшение остатков на складах, использование аналитических инструментов при планировании ассортимента и персонализация в работе с покупателями становятся универсальными средствами повышения конкурентоспособности в ритейле. 

Совместный доклад менеджера по работе с ключевыми клиентами группы компаний Danone в России Светланы Михиной и Владимира Чернеги, руководителя отдела анализа и развития «Дикси». Фото журнала Retail & LoyaltyНа конференции выступили представители практически всех крупных вендоров FMCG (PepsiCo, Mars, Danone) и сетевых ритейлеров (METRO, X5 Retail, Auchan и др.). В частности, в совместном докладе менеджера по работе с ключевыми клиентами группы компаний Danone в России Светланы Михиной и Владимира Чернеги, руководителя отдела анализа и развития «Дикси», речь шла о примере налаживания партнерского взаимодействия при переходе на отгрузку через единый распределительный центр (РЦ). 

Необходимость в таком шаге была вызвана желанием обеих компаний сократить операционные расходы, снизить нагрузку на склады и добиться максимальной автоматизации процессов, связанных с заказом и доставкой товаров. Поскольку речь шла о такой категории продукции Danone, как скоропортящиеся продукты питания, то переоценить значение успеха проекта подобного рода в масштабах сети «Дискси» трудно. 
В. Чернега упомянул и о конкретных достигнутых экономических показателях. По его данным, расчетные потери от отсутствия товара на полке (OSA) удалось снизить на 12%, а уровень выполнения условий договора сервисного обслуживания между компаниями, (SLA), повысился на 6%. 

Ирина Орехова, старший директор управления цепями поставок PepsiCo Russia. Фото журнала Retail & LoyaltyИрина Орехова, старший директор управления цепями поставок PepsiCo Russia, рассказывая о первом логистическом договоре между PepsiCo и X5 Retail Group, заслужила аплодисменты зала. Ей удалось в довольно деликатном стиле рассказать о том, как разрушать многочисленные «стены крепостей со рвами с водой вокруг них» для того, чтобы персонал как внутри самих компаний, так и ответственные за коммуникации уже между компаниями, услышали друг друга. По мнению И. Ореховой, умение понять специфику своего делового партнера является тем фундаментом, на котором можно выращивать в нашей стране отвечающую современным вызовам культуру ведения бизнеса. Пока этого не произошло, хронические трения между поставщиками и ритейлерами неизбежны – отметила она. 

Игорь Терехов, менеджер по развитию проектов из компании Johnson&Johnson, напомнил собравшимся о том, что между производителем и торговым предприятием практически всегда находится транспортная компания, автоматизация которой сводится исключительно к инсталляции офисного пакета. Поэтому очень даже понятный для западной деловой практики процесс информирования ритейлера поставщиком о статусе выполнения его заказа в РФ пока Игорь Терехов, менеджер по развитию проектов из компании Johnson & Johnson. Фото журнала Retail & Loyaltyтаковым вовсе не является. Напротив, ставший советской классикой вопрос: «А теперь, давайте, заслушаем начальника транспортного цеха!», всё реже вызывает в этой отрасли улыбку, хотя, как могло бы показаться, времена изменились, заметил И. Терехов. Пока не будет налажена работа такой информационной системы, где вся информация о движении товара будет видна всем участникам, конфликтов не избежать. По словам И. Терехова, вероятно, самым оптимальным вариантом является построение такого решения на стороне поставщика и открытия для партнеров специальных учетных записей в ней. Благодаря автоматическому обмену унифицированными файлами в системе можно не допустить, например, простоя грузовиков у проходной склада только потому, что кто-то забыл выписать пропуск на автомобиль и водителя.

Завершила форум жаркая дискуссия всех участников о таком эффективном инструменте повышения качества бизнеса, как построение доверительных отношений с торговыми партнерами. В ходе обсуждения на примере ряда кейсов было продемонстрировано, что во множестве случаях отдача от налаженных коммуникаций может дать ошеломляющий эффект.

Понравился материал? Поделись

Подпишитесь на новостную рассылку


Новости по теме

15:56, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 74 просмотра
Большие данные помогли создать карты самых посещаемых магазинов Мадрида и Мехико
BBVA использует данные корпоративных карт для корректировки карт городских районов на основе моделей закупок и перемещений потребителей по городу.
13:40, 26 Сентября 2017 Количество просмотров 57 просмотров
Castorama выбрала Orange Business Services для защиты от DDoS-атак
Сеть гипермаркетов Castorama выбрала решение международного сервис-провайдера Orange Business Services для защиты сетевой инфраструктуры от DDoS-атак.
18:17, 22 Сентября 2017 Количество просмотров 359 просмотров
Промобот: пермский стартап взорвал рынок рекламы
Пермский робот Промобот, помогающий людям с навигацией, попал в списки участников нового шоу о стартапах «Идея на миллион», которое выйдет в эфир телеканала НТВ в ноябре.
11:49, 19 Сентября 2017 Количество просмотров 309 просмотров
МТС анонсировала сервис обработки big data
Он может заинтересовать ритейлеров, которые не могут обрабатывать большие данные самостоятельно.
15:43, 18 Сентября 2017 Количество просмотров 852 просмотра
Четыре преимущества устройств для самостоятельного сканирования товаров
Согласно данным швейцарской компании Coop, 98% покупателей предпочитают использовать профессиональные сканирующие устройства, а не сканировать с помощью собственных. Почему - рассказывает Питер Фридель, директор направления розничной торговли и гостеприимства в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), Zebra Technologies.

17:00, 15.11.2012 Количество просмотров 765 просмотров
Teradata Forum: возможность узнать все о корпоративных хранилищах данных и аналитических решениях
Более 200 представителей российских и международных фирм поделятся опытом управления большими данными.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065