Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Сеть DIY гипермаркетов Castorama, SAP и Softline реализовали первый в России проект SAP BPC по модели MCaaS

5 Августа 2016 Количество просмотров 1416 просмотров
видео_cash_en-01.jpg

В компании были автоматизированы процессы прогнозирования и формирования бюджетов, повышена точность и прозрачность их планирования.

Castorama — сеть гипермаркетов товаров для дома, строительства и ремонта, которая входит в состав международной корпорации Kingfisher. Компания имеет 20 гипермаркетов в 15 городах России.

Как утверждают в Castorama, процесс бюджетирования является одним из ключевых в компании, во многом определяющим её деятельность на следующие 12 месяцев. Именно поэтому компания хотела перейти от модели, когда бюджет формируется руководством, к модели, когда директоры магазинов принимают самостоятельные решения в рамках своих полномочий для достижения целевых показателей продаж и прибыли.

Для реализации процесса потребовалось разработать новую систему планирования и бюджетирования на базе современного отраслевого решения.

Специалисты Softline предложили реализовать систему на базе решения по бюджетированию и финансовому планированию SAP BPC (Business Objects Planning and Consolidation) по cloud-модели MCaaS (Managed Cloud as a Service — управляемое «облако» как услуга). Данная модель позволила компании Castorama получить бизнес-приложение SAP в виде сервиса с ежемесячной арендной платой, и таким образом, перевести расходы из инвестиционного бюджета в операционные затраты, что наилучшим образом отвечало текущей финансовой стратегии. Покупка серверного оборудования, хостинг, приобретение лицензий ПО и обслуживание систем полностью было обеспечено Softline в счет будущих арендных платежей.

Основные цели проекта внедрения включали в себя организацию процесса планирования с использованием единого инструмента; обеспечение прозрачности бюджетной модели и вариативности планирования (поддержка нескольких версий бюджета и прогноза); формализацию процедур согласования и улучшение дисциплины бюджетного процесса; поддержку анализа статистических данных; предоставление возможности план-факт анализа.

В результате проекта на базе SAP BPC был реализован многоуровневый процесс планирования и согласования, включающий двенадцать бизнес-процессов подготовки бюджета, десять аналитик, шестьдесят пять форм отчетов, двадцать версий сценариев и прогноза.

По итогам проекта была создана целостная бюджетная модель компании и всех её подразделений: автоматизирован процесс подготовки и согласования бюджетов с закреплением ответственных лиц, обмен данных с внешними системами посредством SAP Data Services, разработана детальная матрица полномочий пользователей в зависимости от их ролей в бюджетном процессе. Кроме этого, в ходе проекта были реализованы следующие решения: запущен функционал Data Services из интерфейса MS Excel, а также настроена пошаговая процедура выравнивания бюджетов продаж по категориям и магазинам. 

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

13:49, 22 Мая 2017 Количество просмотров 188 просмотров
Яндекс представил «Алису»
Голосовой помощник «Алиса», который появился в тестовой версии приложения Яндекса для Android, умеет говорить о погоде, прокладывать маршруты, подсказывать адреса заведений, искать информацию в интернете и открывать сторонние приложения.
16:39, 19 Мая 2017 Количество просмотров 353 просмотра
Google и PayPal обеспечaт мобильный шопинг по отпечаткам пальцев
Пользователи PayPal, привязавшие свои аккаунты к Android Pay, скоро смогут оплачивать товары, приобретаемые через браузер Chrome, одним прикосновением пальца.
15:13, 19 Мая 2017 Количество просмотров 222 просмотра
Made.com: определиться с покупкой онлайн-клиентам помогают в живом чате
Онлайн-ритейлер Made.com тестирует функционал, который позволит покупателям вживую общаться с сотрудниками торгового зала и получать помощь при поиске нужного товара и принятии решения о покупке.
15:45, 17 Мая 2017 Количество просмотров 787 просмотров
Изменение в области EDI с 1 июля 2017 г.: обязательный УПД, новые бизнес-процессы и решения для компаний, использующих SAP ERP
С 1 июля 2017 г. электронные УПД и УКД становятся обязательными для электронного юридически значимого документооборота и прекращается использование прежних форматов электронного счета-фактуры, ТОРГ-12 (эТОРГ) и Акта приемки-сдачи работ (услуг). Михаил Калябин, эксперт в области EDI и ЮЗДО, SAP консультант компании Tieto, рассказывает об отличиях печатного и электронного УПД, влиянии новых законодательных требований на бизнес и внедрении УПД для компаний, использующих SAP ERP.
16:01, 12 Мая 2017 Количество просмотров 445 просмотров
Mastercard поможет ритейлерам улучшить сервис
Mastercard объединяет усилия с лидерами платежной индустрии Verifone и Global Payments с целью повышения качества обслуживания потребителей и сокращения времени расчетов на кассе.

Новости по тегам IT в ритейле, ритейлб DIY, Castorama, SAP,
13:00, 26.03.2013 Количество просмотров 1840 просмотров
Выручка Сastorama в РФ в 2012–2013 гг. выросла на 38,3%
Рост осуществлен за счет расширения сети в России.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065