26.10.2020, 10:51
Количество просмотров 21335

Сбер предоставил клиентам новые возможности для заботы о здоровье

Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и сервис СберЗдоровье из экосистемы Сбер разработали новый страховой продукт «Забота о здоровье».
Сбер предоставил клиентам новые возможности для заботы о здоровье
 - рис.1
Дочерняя компания Сбербанка «Сбербанк страхование» и сервис СберЗдоровье из экосистемы Сбер разработали новый страховой продукт «Забота о здоровье». По этому страховому полису клиенты смогут без лишних трат и очередей сдать медицинские анализы и обследования, а также пройти расширенную диспансеризацию в удобных клиниках.
 
Программа «Забота о здоровье» работает следующим образом: клиент обращается в медицинскую организацию по своему действующему полису ОМС, получает направление на амбулаторно-поликлиническую помощь (обследование, консультация врача-специалиста, сдача анализов) или записывается на плановую диспансеризацию (профилактический осмотр) в рамках ОМС. После этого клиент загружает в личный кабинет на платформе СберЗдоровье медицинские документы установленной формы, и специалисты сервиса подбирают удобную клинику и организуют запись на приём врача.
 
По программе клиентам доступен и сервис «Второе медицинское мнение», позволяющий получить заключение опытного врача по ранее диагностированному заболеванию. В программу входят также информационно-консультационные услуги: клиенты могут узнать обо всех тонкостях своих прав, льгот и квот, доступных им по ОМС.

Катрин Соомре, директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка: 
 
«Программа открывает новые возможности для заботы о здоровье, гармонично дополняя полис ОМС, который есть у каждого россиянина. Клиенты смогут сдать анализы или пройти обследования, если в их поликлинике нет необходимого медицинского оборудования либо нет возможности записаться на удобное время. А в дополнение к диспансеризации, которую клиент пройдёт в своей поликлинике, программа обеспечит ему дополнительные обследования, то есть полноценный чекап, который на открытом рынке стоит несколько десятков тысяч рублей». 

Рубрика:
{}Коронавирус

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ