16.07.2021, 13:47
Количество просмотров 45684

Правительство Москвы отменит систему обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе

Правительство Москвы отменит систему QR-кодов в кафе, музеях и на массовых мероприятиях с 19 июля 2021 года. Большинство организаций выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников, сообщили в мэрии.
Правительство Москвы отменит систему обязательных QR-кодов для ресторанов и кафе
 - рис.1
Правительство Москвы отменит систему QR-кодов в кафе, ресторанах, музеях и на массовых мероприятиях с 19 июля 2021 года, так как большинство организаций выполнили задачу по вакцинации 60% сотрудников.

С понедельника, 19 июля в Москве отменяется система QR-кодов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Это решение мэрия приняла совместно с правительством РФ. Соответствующее решение мэр Москвы Сергей Собянин 16 июля обсудил с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, сообщает РБК. Вопрос поднимался на заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением COVID-19. В ходе него с докладами помимо Сергея Собянина выступили министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Система QR-кодов выполнила свою задачу и будет отменена в связи с тем, что большая часть московских компаний сумела вакцинировать 60% сотрудников.

По словам Сергея Собянина, всего за последний месяц более 2 млн человек сделали прививку от коронавируса. Таким образом задача по стимулированию вакцинации была выполнена благодаря московским рестораторам, отметил он.
Рубрика:
{}Коронавирус

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ