рассказал Алексей Поповичев, исполнительный директор РусБренда."/> РусБренд: Борьба с контрафактом – важный элемент защиты интересов национальной экономики - Информационный портал
Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

РусБренд: Борьба с контрафактом – важный элемент защиты интересов национальной экономики

5 Сентября 2016 Количество просмотров 275 просмотров
2.jpg

Об основных трендах борьбы с контрафактом, ключевых ошибках правообладателей, причинах популярности подделок у потребителей и роли государства в борьбе с нелегальной продукцией читателям журнала «Retail & Loyalty» рассказал Алексей Поповичев, исполнительный директор РусБренда.

Основные тенденции борьбы с контрафактом на российском потребительском рынке

Если говорить о конкретных цифрах, характеризующих ситуацию с долей контрафактного товара в различных категориях продукции, то, к сожалению, независимые исследования в России не проводились достаточно давно – последние данные, представленные Национальным исследовательским университетом – Высшей школой экономики (НИУ ВШЭ) датируются 2010 годом.

В целом можно утверждать, что сейчас в стране складывается благоприятная ситуация для распространения контрафактной продукции. Покупательская способность населения значительно снизилась, потребители стали искать на рынке лучшее ценовое предложение, а стремление сэкономить способствует покупке контрафактной продукции. Впервые с проблемой подделок в глобальных масштабах наша страна столкнулась после кризиса 1998 года, и некоторое время уровень контрафактной продукции на рынке просто зашкаливал. В 2000 году была создана так называемая Brand Protection Group – неформальное объединение крупных международных компаний с целью взаимодействия с госорганами в вопросах правоприменения и разработки нового законодательства, а также информирования потребителей. На тот период времени в отдельных сегментах рынка доля контрафакта превышала 60%, при этом, что характерно, наблюдалось очень большое количество подделок в тех категориях, которые в других странах мошенниками игнорируются: например, стиральный порошок, средства для мытья посуды. Про одежду и обувь можно и не говорить – там ситуация была абсолютно катастрофической. Общие потери бюджета, по оценке «Делойт и Туш», достигали 1 млрд долл. в год (отмечу, что 15 лет назад это была огромная цифра).

Оригинал-контрафакт

С тех пор Россия прошла длинный путь, была проделана огромная работа в сфере отечественного законодательства, его совершенствования, приведения в соответствие с мировыми трендами: в 2002 году были приняты поправки в Закон «О товарных знаках», позже – внесены коррективы в Уголовный кодекс, в Кодекс об административных правонарушениях, в Уголовно-процессуальный кодекс. В 2003 году вступил в силу обновленный Таможенный кодекс РФ, который позволил активизировать деятельность ФТС в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность.

rlbutton.png

Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

15:45, 17 Февраля 2017 Количество просмотров 258 просмотров
«Балтика»: никто не должен быть ограничен в праве свободно вести бизнес
О специфике российского рынка пива, тенденциях 2016 года, потребительских предпочтениях и государственном регулировании порталу Retail-Loyalty.org рассказал Максим Лазаренко, вице-президент по маркетингу компании «Балтика».
16:55, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 204 просмотра
Путешествие по интернет-архитектурам общественного мнения
О том, как управлять репутацией бренда в интернете, о правильном подходе к проектированию сайта и о методиках сбора обратной связи рассказывает Виталий Ванин, руководитель интернет-агентства PRAERIS и основатель направления Новой русской школы PR (LEPR).
15:00, 15 Февраля 2017 Количество просмотров 202 просмотра
Удобство офлайн-магазина – все еще лучший путь к сердцу покупателя?
Практически ничего в сфере потребительских товаров не работает так же эффективно, как продуманно организованный магазин. Но как новым брендам решить проблему высоких затрат на его содержание?
16:15, 1 Февраля 2017 Количество просмотров 662 просмотра
B2B-продажи в онлайне: кейс «Ситилинк»
Онлайн-дискаунтер "Ситилинк" одним из первых в своем сегменте начал активно развивать В2В-продажи в онлайн-канале. Об особенностях мотивации продавцов, инструментах работы с покупателями и существующих барьерах развития журналу "Retail & Loyalty" рассказал генеральный менеджер компании Михаил Славинский.
14:45, 30 Января 2017 Количество просмотров 417 просмотров
9 инструментов для тестирования и предварительного просмотра вашей электронной рассылки
О сервисах, которые помогут повысить эффективность электронной рассылки, рассказала порталу Retail & Loyalty Владислава Рыкова, директор маркетингового агентства МАВР (Харьков).

16:27, 07.06.2016 Количество просмотров 1640 просмотров
Лев Хасис: российская торговля - одна из наименее зарегулированных в мире
Тем не менее, государственное регулирование российской торговли идёт по тупиковому пути регулирования в интересах ритейлера и поставщика, а не в интересах потребителя.
12:35, 21.04.2016 Количество просмотров 3526 просмотров
Выставка «EXPO-RUSSIA KAZAKHSTAN 2016» пройдёт в Алматы с 15 по 17 июня 2016 года
В период проведения выставки уже в пятый раз состоится Алматинский Бизнес-форум.
15:40, 09.11.2015 Количество просмотров 1852 просмотра
Euromonitor: потребителю все интереснее сочетание офлайн- и онлайн-ритейла
О наиболее интересных событиях в сфере ритейла, перспективных направлениях его развития и самых востребованных технологиях корреспондент информационного портала Retail & Loyalty побеседовал с Марией Милашевич, старшим аналитиком компании Euromonitor International.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


8332e6c91272f5c28733a9cb0aa0e76f.png
Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065