Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Роспотребнадзор отмечает снижение качества импортной продукции в российских магазинах

11 Марта 2015 Количество просмотров 718 просмотров
Роспотребнадзор отмечает снижение качества импортной продукции в российских магазинахРоспотребнадзор отмечает снижение качества иностранной продукции в российской рознице. Об этом заявила журналистам руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. "За 2014 год мы видим снижение качества и безопасности импортной продукции", - отметила она, сославшись на проведенные службой проверки.

"Микробиологические показатели еще более или менее, а вот по показателям качества и по химическим загрязнителям, здесь находки очень большие. К сожалению, мы находим (в продукции - прим. ред.) растительные жиры там, где их не должно быть", - сказала Попова.

По данным Роспотребнадзора, объем забракованного молока и молочной продукции, поступивших из-за рубежа, в 2014 году вырос в четыре раза. По импортной рыбе - в 1,5 раза, по плодоовощной продукции - втрое, по плодово-ягодной продукции - в 12 раз, по кондитерским изделиям - в 24 раза. Всего в 2014 году изъято 72,9 тыс. партий товара, как иностранного, так и российского происхождения. Снято с реализации 2 млн кг продукции: молоко, молочные продукты, рыба, плодоовощная группа, фрукты.

В то же время Попова подчеркнула, что продовольственное эмбарго, введенное Россией с 7 августа 2014 года в отношении продукции из стран-санкционеров, повлияло на сокращение количества некоторых продуктов, чья безопасность не является доказанной. "Мы видим сокращение продукции, содержащей ГМО", - сказала она, комментируя итоги проверки предприятий розничной торговли после введения ответных мер.
Источник:  ТАСС

Новости по теме

13:37, 14 Февраля 2017 Количество просмотров 888 просмотров
«ДИКСИ»: с вводом новой СТМ продажи категории детской гигиены увеличились на 30%
Стоимость товаров под собственным брендом ниже товаров-аналогов на 40%, при этом их качество на уровне ведущих марок.
14:33, 10 Февраля 2017 Количество просмотров 256 просмотров
Молочная продукция может подорожать
Повышение цен могут вызвать недавние ограничения Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов, где отмечены случаи болезней животных. Участники рынка считают, что такое решение службы вызовет перебои с поставками сырья.
10:08, 9 Февраля 2017 Количество просмотров 299 просмотров
«Подравка Россия»: общий объем продаж в 2016 г. составил 23,5 млн евро
Крупнейший европейский производитель пищевой и фармацевтической продукции, компания Podravka, выросла в России на 55,2%, показав самый большой рост внутри группы.
09:32, 8 Февраля 2017 Количество просмотров 372 просмотра
«ДИКСИ»: рис под собственной маркой «Д» награжден знаком качества
Рис круглозерный под собственной торговой маркой «Д» награжден Российским Знаком качества. Знак присужден Некоммерческой организацией «Роскачество», которая создана приказом Правительства при участии Министерства промышленности и торговли РФ.
13:32, 7 Февраля 2017 Количество просмотров 243 просмотра
Ткачев: через пять лет импорт молока должен сократиться до 5–10%
На VIII Съезде Национального союза производителей молока Андрей Даниленко, глава «Союзмолоко», заявил, что несмотря на государственную поддержку, молочная отрасль находится в печальном состоянии. «Молоком мы себя не обеспечиваем», – отметил он.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Анонс мероприятий

Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065