13.05.2024, 18:01
Количество просмотров 674

Большинство россиян готовы использовать экосистему сервисов магазинов строительных и отделочных материалов

Конкуренция на рынке стимулирует сети магазинов строительных и отделочных материалов, девелоперов и производителей материалов брать на себя новые функции, создавать экосистему сервисов для ремонта и строительства. Аналитический центр НАФИ выяснил, какие услуги и специалисты наиболее востребованы среди жителей России. Подробнее – в новом исследовании.
Большинство россиян готовы использовать экосистему сервисов магазинов строительных и отделочных материалов

Популярные виды сервисов для ремонтных работ

Исследование показало, что 66% россиян при проведении ремонта или строительства готовы воспользоваться дополнительными сервисами магазинов строительных и отделочных материалов.

Наибольший интерес вызывают логистические услуги (51%). В эту группу входят транспортировка и подъем купленных товаров (40%), вывоз строительного мусора (28%), доставка бетона (14%), а также хранение мебели (10%).

Доставка строительных материалов и мебели актуальнее для тех, кто планирует нанять бригаду строителей (78%) и провести комплексный ремонт (69%), а также жильцов квартир (42% против 36% среди жителей частных домов). Вывоз строительного мусора, напротив, чаще интересует владельцев домов (34% против 25% среди жителей квартир), россиян с высоким доходом (34%) и мужчин (32% против 24% среди женщин).

Следующая по популярности группа сервисов – проведение строительных и ремонтных работ, монтаж инженерных систем (50%). К этой группе услуг относятся все отделочные работы (35%), монтаж инженерных коммуникаций, систем водо- и электроснабжения, отопления, дверей и окон (33%), монтаж системы «Умный дом» (11%).

Сервисы по организации отделочных работ более востребованы среди тех, кто планирует проводить комплексный ремонт (58%) – капитальные и отделочные работы в одном помещении. Услуги по монтажу коммуникаций чаще интересуют мужчин (37% против 29% среди женщин).

На третьем месте по востребованности находятся дополнительные услуги (43%). Речь идет о сборке корпусной мебели (23%), уборке помещений после ремонта (19%), аренде инструментов и оборудования (14%).

Опрос показал, что услугой сборки корпусной мебели чаще хотят воспользоваться покупатели онлайн-магазинов (35% против 26% среди покупателей офлайн-магазинов). Уборка помещений более востребована среди тех, кто арендует жилье (31%) и мужчин (23% против 16% среди женщин).

Четвертая группа сервисов – подготовка проектов для проведения ремонта и строительных работ. Такие услуги интересуют каждого третьего россиянина (32%). Это расчет расхода материалов для строительства (18%), составление смет на отделочные (17%) и строительные работы (15%), разработка дизайн-проектов интерьера (14%), корпусной мебели и систем хранения (12%).

Востребованные мастера для обслуживания жилья

Еще одна набирающая популярность ниша российской экосистемы сервисов для квартир и частных домов – услуги мастеров по проведению мелкого ремонта и обслуживанию коммуникаций.

В России наиболее востребованы специалисты, которые работают с электрикой, проводят ремонт и настройку проводки, электрического оборудования. На сегодняшний день 45% жителей страны привлекают мастеров такого профиля для технического обслуживания и ремонта своего жилья. Чаще это делают женщины (50% против 39% среди мужчин).

Кроме того, 40% россиян пользуются услугами мастеров, работающих с системами водоснабжения. Спрос на такой сервис выше у живущих в частных домах (44% против 32% среди жильцов квартир).

Каждый четвертый опрошенный (25%) нанимает специалистов для мелкого ремонта в своем доме. Активнее обращаются к ним за помощью те, кто проживают в квартирах (28% против 19% среди жителей частных домов), и россияне с высоким доходом (39%).

Менее популярны услуги мастеров для обслуживания охранной системы (12%) и «Умного дома» (11%), а также сервисы клининга (11%).

Наталья Кузнецова, директор направления маркетинговых исследований Аналитического центра НАФИ:

«Тренд нескольких последних лет – усиление движения сетей магазинов строительных и отделочных материалов в сторону покупателей, сопровождение и поддержка покупки: развивается онлайн-ритейл, появляются новые форматы контакта с покупателями, пространство офлайн-магазинов оптимизируют для совершения легких и «бесшовных» покупок. Экосистема сопутствующих услуг в строительстве и отделке является одним из компонентов этого тренда.

Важными направлениями развития и продвижения экосистемы становится формирование актуального для клиентов набора сервисов, продвижение системы услуг через доступные ритейлеру каналы, персонализация предложения под потребности покупателя».

Методология: всероссийский опрос проведен Аналитическим центром НАФИ в апреле 2024 г. Опрошены 1500 работающих россиян возрастом от 18 лет из всех регионов РФ. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,1%.



ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ