13.05.2024, 15:32
Количество просмотров 668

В апреле онлайн-продажи средств от аллергии выросли в 3 раза

По данным СберМаркета, в апреле каждый четвёртый заказ из аптек содержал препараты от симптомов аллергии. Особенно пользовались популярностью средства таких лекарственных форм, как таблетки и глазные капли. Их покупали чаще в 3 раза и на 10% соответственно по сравнению с предыдущим месяцем.
В апреле онлайн-продажи средств от аллергии выросли в 3 раза

Поллиноз — так называется часто встречающийся вид сезонной аллергии, который связан с цветением деревьев, луговых и сорных трав. Пыльца от цветущих деревьев обычно присутствует в воздухе весной, от луговых трав — в первой половине лета, а от сорных трав — во второй половине лета.

Врач аллерголог-иммунолог медицинской компании СберЗдоровье Александра Соболева напомнила, что среди первичных аллергических реакций можно выделить заложенность носа, зуд и покраснение глаз, чихание, отёки и красные пятна на коже. По словам врача, для облегчения симптомов, помимо лекарственной терапии, существуют общие рекомендации для людей, имеющих аллергию на пыльцу. В их числе использование барьерных средств: специальных очков для защиты от пыльцы, респираторов, назальных препаратов, предотвращающих проникновение аллергенов через слизистую. Помимо этого, в дневное время лучше воздержаться от открытия окон и проветривания помещения. Полезно будет установить приточный бризер — устройство для очищения воздуха от пыльцы через специальные фильтры.

Врач аллерголог-иммунолог медицинской компании СберЗдоровье Александра Соболева:

«При первых симптомах аллергии необходимо обратиться к аллергологу-иммунологу. Если нет возможности оперативно посетить врача, можно проконсультироваться онлайн, чтобы получить рекомендации для облегчения острого состояния. В аптечке всегда должны быть средства, рекомендованные врачом, в том числе антигистаминные препараты, желательно второго поколения — в отличие от препаратов первого поколения возможные проявления побочных эффектов минимальны. Что касается лечения, то в зависимости от показаний и реакций организма на раздражители, врач назначает пациенту либо одно лекарственное средство, либо комбинацию из нескольких. В период отсутствия пыльцы в воздухе специалистом может быть рекомендовано проведение аллерген-специфической иммунотерапии — АСИТ. Этот метод лечения облегчает симптомы и способствует формированию правильного иммунного ответа на аллерген».

Средняя стоимость антигистаминного препарата — 235 рублей. Аптечка из трёх средств (таблеток, капель для глаз и назального спрея для взрослого человека) составит 444 рубля, для детей — 381 рубль (сироп, таблетки, назальный спрей).

Рубрика:
{}Аптечные сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ