Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Программа лояльности "Связной-Клуб" расширила свои возможности

7 Июня 2013 Количество просмотров 734 просмотра

Svyaznoy_2012.jpgГруппа "Связной" объявила о расширении возможностей своей программы лояльности "Связной-Клуб". Теперь ее участники могут тратить плюсы при онлайн-покупках сразу на трех сайтах партнеров: SVOY.ru, svyaznoy.travel и ShopogoliQ.ru. Приобрести товары и услуги новых партнеров с использованием "плюсов" смогут и владельцы виртуальных карт, оформленных на сайте программы "Связной-Клуб" sclub.ru.

Запущенная в 2007 году программа за первый год существования приобрела 5 млн участников за счет привлекательных условий накопления плюсов (условных единиц, аналог баллов) и удобству их использования. В настоящий момент программа объединяет более 17,5 млн. человек, которые имеют возможность выгодно использовать "плюсы" для совершения покупок не только в магазинах мобильного ритейлера "Связной" (более 3 300 точек продаж в 892 городах России), но и в магазинах партнеров программы (это супермаркеты, аптеки, магазины косметики и одежды, кафе), представленных в 740 городах страны.

Изначально стратегия построения коалиционной программы предполагала акцент на покупки прежде всего в оффлайн-канале. Однако в дальнейшем приоритетом для "Связного" стало развитие компании как многоканального ритейлера, который дает клиентам возможность совершать покупки любым удобным для них способом – в магазинах, через интернет-сайт, электронные каталоги, колл-центр или мобильные приложения. Тем более, что 1-м квартале 2013 года оборот Svyaznoy.ru вырос на 114% до 3,9 млрд. рублей.

"Старт сотрудничества с новыми партнерами сегодня позволил сделать весь жизненный цикл программы "Связной-Клуб" доступным в сети Интернет - здесь можно оформить карту, совершать покупки с картой, отслеживать историю начислений, списывать накопленные за покупки плюсы на скидки или бонусы других программ", - комментирует директор по маркетингу "Связной-Клуб" Мария Артемьева.

Источник:  MoneyNews

Новости по теме

15:14, 23 Июня 2017 Количество просмотров 277 просмотров
Закупки нетоварных позиций в ритейле: как повысить эффективность?
Каким образом можно оптимизировать закупки нетоварных позиций и какую модель централизации закупок при этом лучше всего выбрать, журналу Retail & Loyalty рассказывают Вера Абатурова, директор, руководитель практики по оптимизации закупок PwC Россия, и Дмитрий Ляховец, директор, руководитель практики управленческого консалтинга в ритейле PwC Россия.
13:37, 23 Июня 2017 Количество просмотров 230 просмотров
Онлайн-торговля может сэкономить при переходе на новую ККТ
Согласно поправкам в законодательство, с 1 июля 2017 года на новую контрольно-кассовую технику должны перейти не только офлайновые магазины, но и онлайн-коммерция. Александр Куроптев, руководитель проекта подготовки к 54-ФЗ в «Яндекс.Кассе» рассказывает в рубрике «Форум экспертов» о том, насколько готовы интернет-магазины к переходу на новое оборудование и как они смогут оптимизировать свои расходы.
09:41, 22 Июня 2017 Количество просмотров 172 просмотра
New Luxury в «Л’Этуаль»: возвращение к премиальной концепции
О новой брендинговой концепции магазинов «Л’Этуаль», наиболее интересных технологических новинках и влиянии ребрендинга на поведение покупателей, а также о специфике внедрения инноваций в рамках концепции New Luxury рассказывает Михаил Щедрин, директор по маркетингу парфюмерно-косметических магазинов «Л’Этуаль».
15:43, 21 Июня 2017 Количество просмотров 227 просмотров
Онлайн и бесконтактные платежи в Великобритании стимулируют рост покупок
Количество покупок с использованием дебетовых и кредитных карт выросло вдвое за последние 10 лет. Бесконтактные платежи и онлайн-ритейл существенно изменили поведение потребителей. Такие данные приводит Ассоциация платежных карт Великобритании.
14:55, 21 Июня 2017 Количество просмотров 231 просмотр
Landor: для бренда важны узнаваемость на мировом и признание на локальном уровне
Об основных тенденциях в сфере брендинга, специфике национальных рынков и особенностях потребительских предпочтений, а также об опыте работы международного брендингового агентства Landor журналу «Retail & Loyalty» рассказывают Джейн Герати (Jane Geraghty), президент Landor по региону EMEA, и Эмма Бекманн (Emma Beckmann), управляющий директор Landor по России.

Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065