07.04.2024, 14:43
Количество просмотров 4352

Поведение и политика Илона Маска заставляют потенциальных покупателей Tesla пренебрежительно относятся к бренду

Ряды потенциальных покупателей Tesla в США редеют, согласно опросу, проведенному аналитической компанией Caliber, которая отчасти объясняет это противоречивой личностью генерального директора Илона Маска.
Поведение и политика Илона Маска заставляют потенциальных покупателей Tesla пренебрежительно относятся к бренду

В то время как Tesla продолжала демонстрировать уверенный рост продаж в прошлом году, чему способствовало интенсивное снижение цен, ожидается, что производитель электромобилей представил отчет о слабых продажах за квартал.

Оценка интереса к Tesla от Caliber, предоставленная эксклюзивно Reuters, упала в феврале до 31%, что составляет менее половины от максимума в 70% в ноябре 2021 года, когда компания начала отслеживать интерес потребителей к бренду.

«Весьма вероятно, что Маск сам способствует падению репутации, — заявил агентству Reuters генеральный директор Caliber Шахар Зильбершатц (Shahar Silbershatz), заявив, что проведенный его компанией опрос показывает, что 83% американцев связывают Маска с Tesla.

«Поведение и политика Илона Маска все больше отталкивает небольшое, но растущее число покупателей электромобилей, которые теперь находят на рынке жизнеспособные альтернативы Tesla», — заявил президент калифорнийской консалтинговой компании AutoPacific Эд Ким (Ed Kim).

По материалам reuters.com; retail-loyalty.org.

Рубрика:
{}Технологии

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ