Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Oracle покупает поставщика облачных решений для контент-маркетинга Compendium

25 Октября 2013 Количество просмотров 998 просмотров
контент-маркетингКорпорация Oracle объявила о приобретении компании Compendium, поставщика облачных решений для контент-маркетинга, которые помогают компаниям создавать привлекательный контент и распространять его по множеству каналов в течение полного цикла обслуживания клиентов.

Подход Compendium, основанный на управлении данными, позволяет согласовывать и взаимоувязывать значимый контент с профилями клиентов, что дает возможность компаниям более эффективно привлекать потенциальных покупателей, взаимодействовать с ними, ускорять продажи, улучшать восприятие и использование продуктов и поддерживать рост доходов.

Инновационное решение дополнит лидирующие в отрасли сервисы Oracle Eloqua Marketing Cloud, входящие в состав всеобъемлющего портфолио Oracle Customer Experience.

«Клиенты все активнее получают доступ к информации с мобильных устройств в режиме онлайн, поэтому влияние на процесс покупки смещается от функций продаж к маркетингу. В настоящее время, как никогда прежде, от маркетологов требуется предоставлять значимый и привлекательный контент по множеству каналов, в течение всего цикла обслуживания клиента, — отметил Томас Куриан (Thomas Kurian), исполнительный вице-президент Oracle по разработке. — Включение платформы для контент-маркетинга Compendium в решение Oracle Eloqua Marketing Cloud позволит заказчикам охватить больше потенциальных клиентов, расширить потребительский опыт и обеспечить рост доходов».

Сочетание решений Oracle Eloqua Marketing Cloud и Compendium, как ожидается, позволит современным маркетологам согласовывать персонализированный контент с языком электронного общения для расширения взаимодействий с потребителями в верхней части «маркетинговой воронки», повышения качества потенциальных продаж, обеспечения максимальной окупаемости затрат на маркетинг и повышения лояльности клиентов.

«Oracle Eloqua Marketing Cloud предоставляет уникальную возможность воспринимать невербальный язык электронного общения потенциальных клиентов, чтобы оказывать компаниям помощь в понимании демографии поведения и приоритетов каждого покупателя, — отметил Крис Багготт (Chris Baggott), главный исполнительный директор компании Compendium. — Сочетая профиль покупателя с возможностями платформы Compendium для контент-маркетинга, основанной на управлении данными, маркетологи смогут предоставлять потребителю нужный контент в нужное время по требуемому каналу. Мы очень рады включению наших разработок в состав самого полного в отрасли облачного решения для маркетинга. Это позволит нам предлагать инновационные решения для контент-маркетинга на глобальном уровне».
Источник:  Oracle

Новости по теме

13:49, 22 Мая 2017 Количество просмотров 187 просмотров
Яндекс представил «Алису»
Голосовой помощник «Алиса», который появился в тестовой версии приложения Яндекса для Android, умеет говорить о погоде, прокладывать маршруты, подсказывать адреса заведений, искать информацию в интернете и открывать сторонние приложения.
16:39, 19 Мая 2017 Количество просмотров 352 просмотра
Google и PayPal обеспечaт мобильный шопинг по отпечаткам пальцев
Пользователи PayPal, привязавшие свои аккаунты к Android Pay, скоро смогут оплачивать товары, приобретаемые через браузер Chrome, одним прикосновением пальца.
15:13, 19 Мая 2017 Количество просмотров 221 просмотр
Made.com: определиться с покупкой онлайн-клиентам помогают в живом чате
Онлайн-ритейлер Made.com тестирует функционал, который позволит покупателям вживую общаться с сотрудниками торгового зала и получать помощь при поиске нужного товара и принятии решения о покупке.
15:45, 17 Мая 2017 Количество просмотров 773 просмотра
Изменение в области EDI с 1 июля 2017 г.: обязательный УПД, новые бизнес-процессы и решения для компаний, использующих SAP ERP
С 1 июля 2017 г. электронные УПД и УКД становятся обязательными для электронного юридически значимого документооборота и прекращается использование прежних форматов электронного счета-фактуры, ТОРГ-12 (эТОРГ) и Акта приемки-сдачи работ (услуг). Михаил Калябин, эксперт в области EDI и ЮЗДО, SAP консультант компании Tieto, рассказывает об отличиях печатного и электронного УПД, влиянии новых законодательных требований на бизнес и внедрении УПД для компаний, использующих SAP ERP.
16:01, 12 Мая 2017 Количество просмотров 443 просмотра
Mastercard поможет ритейлерам улучшить сервис
Mastercard объединяет усилия с лидерами платежной индустрии Verifone и Global Payments с целью повышения качества обслуживания потребителей и сокращения времени расчетов на кассе.

16:28, 31.10.2016 Количество просмотров 445 просмотров
Oracle анонсирует новую партнерскую программу для управления облачными сервисами
Стремясь помочь клиентам в развитии облачных проектов, корпорация Oracle представила партнерскую программу Oracle Cloud Managed Service Provider (MSP) Program.
15:30, 11.01.2016 Количество просмотров 2449 просмотров
Исследование Oracle: российские потребители предпочитают Озон, АШАН, Aliexpress, "Эльдорадо" и "Магнит"
Компания Oracle представила результаты своего исследовательского отчета по изучению трансформации розничной среды под влиянием технологий "Retail Without Limits - A Modern Commercial Society" ("Розничная торговля без границ – современное коммерческое общество").


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065