Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

Онлайн-фискализация – за и против. Мнение эксперта

4 Марта 2016 Количество просмотров 3484 просмотра

IMG_8343.jpgЗаконопроект о переходе торгово-сервисных предприятий на контрольно-кассовую технику (ККТ), передающую налоговой службе информацию о расчетах в электронном виде в режиме онлайн, принят Госдумой РФ в первом чтении

Учитывая актуальность данной проблематики и звучащие различные экспертные мнения, информационный портал PLUSworld.ru обратился к председателю ассоциации «Электронные деньги» Виктору Достову за комментариями.

«Сама идея онлайн-фискализации интересная, и я надеюсь, что достаточно аккуратно просчитано, насколько затраты на эту затею будут перекрыты фискальной выгодой от введения новой технологии» – говорит эксперт.

«Однако, мы категорически возражаем по существующей трактовке закона, касающейся дополнительной фискализации безналичных платежей. Мы глубоко уверены в том, что платежи, совершаемые с помощью безналичных инструментов, таких как карты, электронные кошельки, банковские переводы, должны фискализироваться централизовано. Грубо говоря, «большой фискальный аппарат», «большая касса» должна стоять в Яндекс.Деньгах, Visa, НСПК, MasterCard и т.д. И когда такая модель будет реализована, ФНС сможет очень эффективно снимать всю фискальную отчетность, не навязывая ТСП работающим с безналом достаточно дорогостоящую и, на самом деле, не нужную в этом случае технику» - подчеркивает, вместе с тем, В. Достов.

Напомним, что речь идет о поэтапном переходе на применение ККТ, передающей автоматически в электронном виде данные о всех операциях купли-продажи в налоговые органы в режиме онлайн. Согласно законопроекту все желающие смогут установить аппарат с апреля 2016 года. В отношении вновь регистрируемой ККТ требования вступят в силу с 1 января 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, а в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ (но будут обязаны это делать после принятия новшеств), – с 1 января 2018 года.
Источник:  Retail & Loyalty

Новости по теме

17:40, 22 Августа 2017 Количество просмотров 112 просмотров
Крупные ритейлеры присоединились к blockchain-проекту IBM
Среди участников проекта — Nestle, Unilever и Walmart.
13:39, 21 Августа 2017 Количество просмотров 210 просмотров
Технология blockchain оставит без работы диспетчеров?
Blockchain завоевывает новые рынки и сферы.
18:12, 18 Августа 2017 Количество просмотров 233 просмотра
ФСБ участвует в разработке международного блокчейн-стандарта
Международная организация по стандартизации (ISO) в прошлом году создала для разработки стандарта технологии блокчейн спецкомитет, в который включены несколько представителей от России, в том числе и сотрудник ФСБ Григорий Маршалко.
11:42, 17 Августа 2017 Количество просмотров 660 просмотров
Efes Rus: как объединить трейд-коммуникации и digital-технологии
Специалисты компании Efes Rus в рубрике "Форум экспертов" делятся опытом внедрения проекта «Интерактивная пивная полка» и рассказывают, как digital-технологии проникают в сравнительно консервативный институт сетевого ритейла.
08:00, 16 Августа 2017 Количество просмотров 295 просмотров
Торговая сеть ДИКСИ перешла на работу с УПД при поддержке ECMGroup.Pro
Весной 2017 года в розничной торговой сети «ДИКСИ» стартовал проект по внедрению УПД. Работы были выполнены на базе современной платформы TESSA силами специалистов ECMGroup.Pro и внутренней ИТ-команды «ДИКСИ». И уже в июне функционал заработал в промышленном режиме.

17:21, 08.11.2012 Количество просмотров 732 просмотра
Электронные деньги в Украине: новые возможности и риски
В октябре 2012 г. в Украине вступил в силу новый закон о платежных системах, регулирующий оборот электронных денег.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065