Виджет RETAIL & LOYALTY - это возможность быстро получить актуальную информацию
Добавить виджет на страницу Яндекс
Закрыть

MAYKOR приобрел компанию GMCS

6 Июня 2013 Количество просмотров 1440 просмотров

Maykor.jpegВ результате сделки Maykor стал владельцем 65% доли компании GMCS, которая, в свою очередь, стала дочерней компанией группы Maykor. Решение о сделке было принято сторонами ввиду наличия большого опыта работы на корпоративном рынке и оценки высокой потребности рынка в современных комплексных услугах ИТ-аутсорсинга.

За последние несколько лет бизнес в России прошел первую стадию автоматизации по организации и учету данных и оснащению предприятий соответствующим современным комплексом оборудования и систем. С развитием информационных технологий фокус заказчиков смещается в сторону организации грамотной эксплуатации имеющейся инфраструктуры.

Синергия ресурсов и возможностей Maykor и GMCS позволяет ответить на эти потребности рынка. Группа Maykor, обслуживая заказчиков по широкому спектру ИТ-, отраслевого оборудования и инженерных систем, с присоединением компании GMCS сможет оказывать поддержку бизнес- и иных программных приложений клиента. Таким образом, группа Maykor обеспечит комплекс услуг, связанный с эксплуатацией всей программно-аппаратной и специализированной отраслевой инфраструктуры из «одного окна». При этом поскольку Maykor располагает собственными 83 филиалами и 400 сервисными подразделениями по всей стране, инженеры сопровождения находятся в непосредственной близости от местоположения клиента.

Другим направлением совместной работы Maykor и GMCS станет разработка специализированного коробочного решения для POS-терминалов, которое будет востребовано клиентами из различных отраслей экономики, как то: ритейл, ТЭК и ЖКХ, логистика и транспорт, крупные федеральные структуры. Благодаря федеральному территориальному охвату Maykor, наличию уникальных инженерных и технологических ресурсов, группа компаний имеет все возможности для тиражирования этого решения в кратчайшие сроки, которые сейчас требует реальный рынок.

Как компания GMCS, так и Maykor являются рыночно-ориентированными компаниями с обширными клиентскими портфолио, в которых представлены заказчики из таких отраслей как розничная торговля, банковская сфера, связь и телекоммуникации, логистика и транспорт, страхование, производство, ТЭК и др. Клиентами Maykor, в большей степени, являются крупные и средние территориально распределенные компании. Поэтому, объединяясь с Maykor, GMCS сможет предложить услуги, исторически сформированные в компании, в части внедрения бизнес-приложений всем заказчикам группы. В среднесрочной перспективе всероссийский охват позволит Maykor и GMCS выйти с коробочным POS-продуктом в сегмент масс-маркет, работать с небольшими B2C клиентами в регионах.

«Пройдя 15-летний путь становления бизнеса на открытом конкурентом рынке, на сегодня GMCS является признанным лидером в области построения информационных систем управления в целом ряде отраслей и продуктовых направлений. GMCS создала и вывела достаточно крупные решения для корпоративного рынка, и эти услуги среди заказчиков очень востребованы. Объединение с Maykor дает свежий импульс развитию нашей компании, новые сегменты, уникальные подходы и услуги. Будет увеличиваться сервисная составляющая бизнеса, мы нацелены открывать подразделения, которые будут заниматься развитием инновационных тиражных решений. При этом с точки зрения уже заключенных контрактов с нашими клиентами, GMCS останется прежней компанией, с тем же высоким уровнем ответственности за взятые обязательства и качество работы», — подчеркивает Екатерина Воропаева, президент GMCS.

«Компания GMCS для Maykor — источник уникальных компетенций, богатейшего проектного опыта и нетривиальных подходов к решению самых сложных задач клиентов. Внимательно отслеживая тенденции развития западного рынка аутсорсинга, мы осознаем необходимость постепенной интеллектуализации услуг Maykor. Вчера клиенты испытывали необходимость в простых низовых сервисах — мы организовали подобную систему работы на самом современном уровне. Сегодня заказчики ставят перед нами комплексные задачи, связанные с применением новых технологий и оптимизацией бизнес-процессов», — констатирует Сергей Сульгин, президент Maykor.

Источник:  MAYKOR

Новости по теме

11:42, 17 Августа 2017 Количество просмотров 207 просмотров
Efes Rus: как объединить трейд-коммуникации и digital-технологии
Специалисты компании Efes Rus в рубрике "Форум экспертов" делятся опытом внедрения проекта «Интерактивная пивная полка» и рассказывают, как digital-технологии проникают в сравнительно консервативный институт сетевого ритейла.
08:00, 16 Августа 2017 Количество просмотров 228 просмотров
Торговая сеть ДИКСИ перешла на работу с УПД при поддержке ECMGroup.Pro
Весной 2017 года в розничной торговой сети «ДИКСИ» стартовал проект по внедрению УПД. Работы были выполнены на базе современной платформы TESSA силами специалистов ECMGroup.Pro и внутренней ИТ-команды «ДИКСИ». И уже в июне функционал заработал в промышленном режиме.
17:22, 15 Августа 2017 Количество просмотров 218 просмотров
Робот Вера привлекла 50 млн рублей инвестиций
Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ), который учрежден Агентством стратегических инициатив по предложению президента РФ Владимира Путина, инвестирует в компанию Stafory 50 миллионов рублей.
11:36, 15 Августа 2017 Количество просмотров 165 просмотров
Каждый четвертый участник мехового рынка вышел из тени благодаря проекту по маркировке
ФНС России подвела итоги пилотного проекта по маркировке меховых изделий, который стартовал в августе 2016 года в пяти странах Евразийского экономического союза.
15:31, 10 Августа 2017 Количество просмотров 366 просмотров
Radius Group будет добывать биткоины на заводе Москвич
Компания Radius Group Дмитрия Мариничева разместит оборудование для добычи криптовалют на территории бывшего завода «Москвич».

Новости по тегам MAYKOR, GMCS,
09:44, 07.12.2012 Количество просмотров 954 просмотра
Maykor приобрел «Автотанк-сервис» — аутсорсера по обслуживанию АЗС
Maykor станет первой аутсорсинговой компанией, предлагающей на российском рынке комплексное техническое обслуживание АЗС в формате all inclusive в любом регионе.


Наши видео

18-19 апреля 2017 г., г. Москва. Журнал «Retail & Loyalty» проводит 4-й Международный ПЛАС-Форум "Online & Offline Retail", посвященный анализу перспектив развития индустрии в России, странах СНГ и дальнего зарубежья


Информационный портал Retail & Loyalty
ул. Кржижановского, д. 29, корп. 5
Москва, 117218 Россия
Work +7 495 961 1065